перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что стоит покупать у Lancome, La Roche-Posay и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — свечи Panpuri, масло для волос Leonor Greyl, ароматы Lancome и другие средства.

Bath and Body Works

Американская марка, существующая с 1990 года, выбрала себе слоган «America’s Favorite Fragrances» — бренд специализируется на ароматах для дома и тела, и редкая американская девочка-подросток проводит лучшие годы без пахучих спреев и лосьонов BBW. Марка, тем не менее, имеет средства на любой вкус: в американском Bath and Body Works гигантский ассортимент, у нас же всего два магазина, но и там есть из чего выбрать. Особенно хорошо марке удаются сезонные коллекции — традиционно интересными оказываются рождественские и осенние свечи, пахнущие выпечкой и горячими напитками. 

Lancome

Французский косметический гигант занимает особое место в сердцах русских женщин — магазин «Золотая роза» в свое время был капиталистическим сердцем Москвы, символом всего самого красивого и парижского. Сама марка была основана в 1935 году; основатель Арман Птижан, человек интересной и запутанной судьбы, назвал свое детище в честь шато Ланком, вокруг которого росли прекрасные розы. Lancome дебютировал на рынке пятью ароматами, но уже через год Птижан представил крем для лица «от всех проблем», а вскоре дополнил портфолио марки средствами для макияжа. К макияжу в Lancome всегда было серьезное отношение: марка сотрудничала с лучшими визажистами, включая, например, великого Фреда Фарруджиа. С 2015 года креативным директором по макияжу стала визажист и бьюти-блогер Лиза Элдридж

La Roche-Posay

Термальный источник Ля-Рош-Позе, что во французском департаменте Вьенна, согласно легенде, был открыт в XIV веке французским военачальником Бертраном дю Гекленом, который во время одной из многочисленных кампаний остановился попить из источника и внезапно вылечил экзему (свою и лошади). С XVII века статус источника был утвержден официально: придворные врачи ездили туда проводить анализы, а в 1897 году он был отмечен Французской академией медицины. Естественно, создание косметической марки на основе пресловутой воды было делом времени. Марка эта стала специализироваться на дерматологических проблемах — продукты La Roche Posay предназначены прежде всего для чувствительной кожи. Помимо основной деятельности, La Roche Posay проводит много важных социальных кампаний, одна из которых — Skin Checker, призванная повысить осведомленность о раке кожи — запустилась в этом году. 

Leonor Greyl

Некоторые бьюти-бренды начинаются с истории любви: так, марка Leonor Greyl началась со встречи парикмахера Леонор и ботаника Жана-Мари. Пара встретилась в 1968 году и больше не расставалась; вместе они придумали и запустили марку средств для волос на основе натуральных экстрактов. Сегодня компанией управляет дочь пары Кэролайн, а семейный бизнес разросся до размеров международного. Каждое средство марки неплохо функционирует самостоятельно, но Leonor Greyl предлагает собственные диагностические методики, на основе которых составляется комплексная программа по уходу за волосами и кожей головы.

Panpuri

Средства роскошного органического тайско-французского бренда Panpuri стоят в дорогих спа и отелях вроде Mandarin Oriental. Марка соединила холистические традиции, моду на все натуральное и беззастенчивую роскошь — получилось очень красиво и, чего уж скрывать, очень дорого. Panpuri — идеальная марка для подарка, в том числе и себе: без любого средства этого бренда легко можно прожить, будь то свеча или что-то для тела, но с ними жизнь даже в съемной московской квартире кажется шикарнее. Кстати, у марки есть собственная сеть спа-салонов Panpuri Organic Spa, но некоторые фирменные процедуры можно попробовать и в Москве. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить