перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Группа «Стрелки»: как правильно рисовать глаза

Вещи

Cтрелки идут всем — хотя бы потому, что существуют в сотнях вариаций, а рисовать их весело и легко. Рассказываем, как именно.

«Подводка чувствует твой страх», гласит популярный в мейкап-сообществах мем. Так что в случае со стрелками главное — практика и уверенность. Необязательно начинать с размашистых вариантов в духе Эми Уайнхаус или Брижитт Бардо, прежде всего нужно научиться ровно подводить ресничный край, а уж потом понемногу выходить за его пределы. Рисовать удобнее всего перед окном или лампой, опершись рабочей рукой о твердую ровную поверхность. Поскольку люди — существа несимметричные, у каждого человека, который красит глаза, один всегда получается аккуратнее. Визажист Smashbox Уилл Малерб советует начинать именно с «неудачного» глаза. У правшей это обычно правый, а у левшей, соответственно, левый. В таком случае вторую стрелку будет проще адаптировать.

Самый популярный в российском интернете ролик про стрелки


Чем и как рисовать стрелки

Рисуют стрелки обычно от внутреннего уголка глаза к внешнему тонкими штрихами, постепенно утолщая линию к внешнему углу и выходя за него (как вы могли заметить, в ролике выше все происходит ровно наоборот — и результат все равно выдающийся). Самое сложное — хвостик стрелки, хотя в самом начале можно обходиться и вовсе без него. Некоторые предпочитают рисовать сначала именно его, а уж потом соединять с основной линией. Согласно классической традиции макияжа, линия стрелки должна как бы продолжать нижнее веко, но это необязательно — линия может идти под любым углом, а при определенных навыках ею можно и не ограничиваться. Вообще стрелка может быть толстой и тонкой, четкой или мягкой, цветной и черной, двойной, блестящей, матовой, с хвостиком любой формы — пожалуй, нет более вариативного элемента макияжа. 

Кисти

Кисть для подводки обычно бывает или очень просто тонкой, или — более удобный большинству вариант — тонкой и плоской, часто при этом еще и скошенной. Кисточка нужна хорошая, плотно сбитая и не царапающая веко — именно от нее зависит, насколько удачной (и насколько быстро) получится стрелка. В принципе, стрелку можно нарисовать и обычными сухими тенями — в таком случае лучше использовать базу под тени и предварительно сбрызнуть кисть водой или фиксатором для макияжа, чтобы через пару часов не обнаружить то, что было стрелкой, у себя на щеках. Особенно графичных стрелок с помощью сухих теней не получится — если хочется чего-то поярче, лучше взять сухую подводку или пигментированные кремовые тени (отлично в этом качестве работают Make Up For Ever Aqua Cream и Maybelline Color Tattoo). Но самый удачный вариант — гелевая подводка: она аккуратно ложится, не образует на веках противных комочков, и даже самая неопытная девушка сможет нарисовать кошачьи глаза за секунды. Ну ладно, за минуты.

Карандаши

Карандашами рисовать стрелки проще и безопаснее всего — конечно, с ними не получится таких захватывающе четких и тонких линий, как с гелевой или жидкой подводкой, но зато и ошибиться гораздо сложнее. В случае с карандашными стрелками кисточку для подводки лучше тоже держать наготове: ей можно чуть-чуть растушевать хвостик стрелки вверх, приподнимая его (для этих целей на конце многих карандашей есть отдельная кисточка или аппликатор, но самостоятельный инструмент обычно удобнее). А еще такую стрелку можно зафиксировать и подчеркнуть тенями похожего оттенка или, наоборот, набить поверх нее контрастные тени — может получиться неожиданный, но очень интересный эффект. 

Жидкая подводка

Классика жанра — раскручивающаяся подводка с ручкой, в которой спрятана тонкая кисть или фетровый наконечник. Требует определенной сноровки и сосредоточенности: тремор, похмелье или невовремя цапнувший за ногу кот в состоянии испортить труд нескольких сложных минут. Зато наградой за смелость и аккуратность будут самые тонкие и четкие линии из возможных. Только нужно помнить, что жидкой подводкой, в отличие от карандашей и некоторых гелевых, нельзя подводить внутреннее веко — раздражение слизистой обеспечено. 

Фломастеры

Подводки-фломастеры часто рекомендуют начинающим, но их удобство относительно. Для многих фломастеры остаются последним бастионом и сложнее даже жидкой подводки. Фломастеры представляют собой ручку с колпачком и безусловно удобны для путешествий (не раскрутятся, не растекутся, не надо тащить с собой кисточку и т.д.). Обычно во фломастере подводка подается через фетровый наконечник (бывает очень маленький, бывает длиннющий), но встречаются и кисточки, а сейчас набирает популярность новый, пришедший из Азии вид фломастеров — гелевая подводка в ручке. 

Толстые кайалы

Широкие карандаши-тени, они же jumbo pencils, — один из самых многофункциональных предметов в макияжном арсенале: их можно использовать как тени или базу под них, подводить внутреннее и внешнее веко, делать smoky eyes, ну и рисовать стрелки, конечно, только не тонкие, а эффектные и широкие. Такой карандаш хорош, когда сделать макияж глаз нужно быстро и эффектно, и отлично подходит для тренировки в рисовании стрелок: в случае чего огрехи можно растушевать прямо пальцем, а если под рукой есть кисть и ватная палочка с мицеллярной водой, можно добиться и вполне четких линий. Еще их удобно носить с собой, чтобы легким движением руки превратить дневной макияж в драматичный вечерний. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить