перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Бестселлеры: что покупать на Strawberry.net

Вещи

«Афиша» продолжает серию о лучших косметических онлайн-супермаркетах мира, объясняет, как они устроены, и выбирает список средств, которые там стоит заказывать. В новом выпуске — китайский Strawberry, нежно прозванный в России «Клубничкой» и каждый день предлагающий огромные скидки «только сегодня».

Что это такое

Самый большой онлайн-дискаунтер парфюмерии и косметики в мире. Штаб-квартира компании находится в Гонконге, где магазин работает больше десяти лет. Не пугайтесь его вида и заявлений: да, он всерьез выглядит, как будто на дворе 2003-й, и гарантирует, что все продукты «свежи и оригинальны, как настоящая клубника». Эти милые недостатки сполна искупает выбор и цены: полные уходовые линейки премиум-марок, селективы средней руки, азиатская косметика. Для удобства покупателей все цены пересчитаны в нужную валюту по общему курсу, в худшие дни утром и вечером цена на помаду Dolce & Gabbana может отличаться на 50%. Также у Strawberrynet, который в российском интернете давно окрестили «Клубничкой», есть система лояльности: с каждым новым заказом ваша скидка растет (начинает с 1%) и после 20-го заказа достигает максимума — 10%. За количество купленных средств тоже полагаются скидки 1–5% (5% — за покупку 6 и более товаров).

Что с доставкой

Для России доставка становится бесплатной при заказе от 2000 р. Обычно она стоит 700 р., экспресс — 1700 р. Обычным способом посылка будет идти до 14 рабочих дней (то есть очень долго), экспрессом долетит за три. Заказы, содержащие только парфюмерию, будут идти долго, сколько ни плати: за их доставку магазин в любом случае берет 700 р. и не отправляет экспресс-способом. В Strawberrynet стараются отправлять товары в течение часа после заказа, максимум — в течение суток. Если заказ вас не устраивает, на возврат традиционно дается месяц: за это время нужно связаться со службой поддержки, уладить все детали и отправить посылку обратно.

За чем захаживать на Strawberrynet.com

Все товары «Клубничкой» закупаются напрямую у производителей, но ничего сверхъестественного и редкого тут нет, а некоторые марки и вовсе стоят дороже, чем в московских косметических сетях. Прелесть магазина — в недоступной для офлайн-магазина широте линеек и бесконечных скидках и акциях. Сейчас, к примеру, действует скидка на все солнцезащитные средства и парфюм, а за сверхдорогой крем просят копейки только потому, что баночка осталась без коробки. То есть дело не в том, что средство давно протухло или доживает последние дни срока годности, а в балансе цен: сегодня здесь духи Byredo стоят дороже, чем в «Цветном» без скидочной карты, а завтра на ночную сыворотку Estée Lauder цену скинут на 70% ровно на одни сутки. Так что имеет смысл подписаться на рассылку, ждать выгодных акций и поглядывать за теми марками, цены на которые почти всегда ниже московских. Ниже — несколько конкретных примеров.

Маска GlamGlow

SuperMud Clearing Treatment

3573 р. взамен 4790 р. в Москве

3573 р. взамен 4790 р. в Москве

Бесспорный, если закрыть глаза на копирайтинг («улетное очищение», «крутецкий запах» и так далее), хит в мире масок: пощипывающая глянцевая грязь — это местами кислотное, местами механическое очищение и обязательный результат. У кого-то это полное исчезновение пор с лица (да, бывает), у кого-то — блеск только что отполированного комода. В Москву GlamGlow и так въезжали на всем готовом, занимая в магазинах полку «Бестселлер», так что и цена именно на маски всегда отпугивала новичков. На «Клубничке» — на тысячу с лишним дешевле.

Аромат для дома Demeter

Любой

1173 р. взамен 1490 р. в Москве

1173 р. взамен 1490 р. в Москве

Показательный пример: парфюм, масла и ароматы для дома американской библиотеки запахов Demeter в гонконгском магазине стоят дешевле, чем в официальном российском. Конечно, это разница не 50%, но ощутимая, тем более что часть ароматов в Россию попадают гораздо позже, чем в другие страны, а то и не попадают вовсе. Читайте также интервью с главным парфюмером Demeter

Туалетная вода Serge Lutens

Любая

5473 р. взамен 6870 р. в Москве

5473 р. взамен 6870 р. в Москве

С ароматами французского парфюмера Лютанса в Москве проблем не было никогда: их возят и подпольные лавки, и сетевой Ile de Beaute, а с июня на Неглинной заработал бутик марки, единственные в мире за пределами Парижа. Так вот даже в сравнении с его ценами «Клубничка» выигрывает почти полторы тысячи рублей, тогда как у перекупщиков цены еще выше.

Пудра Becca

Perfect Skin Mineral Powder Foundation

2453 р. вместо 3400 р. в Москве

2453 р. вместо 3400 р. в Москве

Во все, что связано с цветом лица (тональные средства, пудры и консилеры), австралийская марка Becca задает, простите, тон. Во-первых, у нее в линейках по 34 оттенка — тут уж хочешь не хочешь, а свой цвет подберешь. Во-вторых, страсть к незаметности нанесенных на лицо продуктов — никакого эффекта маски, забившегося в морщинки крема и скатавшегося под глазами консилера. Конкретно эта пудра даже в официальном магазине Becca в России стоит дороже, чем на «Клубничке», и так со всей продукцией марки.

Сыворотка Dr. Brandt

Laser Fx Perfect Serum

4210 р. вместо 5600 р. в Москве

4210 р. вместо 5600 р. в Москве

Недавно почивший по-настоящему легендарный голливудский доктор Брендт славен был не только очередью на прием, где Мадонна толкалась с Траволтой, но и собственной серией косметики с разнообразными громкими названиями и доказанной эффективностью. Последняя разработка доктора была анонсирована буквально на днях — крем, заменяющий инвазию, Needles No More. На «Клубничке» его пока не купить, зато есть все остальные линии, например, эта сыворотка с эффектом лазера, которая со временем стирает с лица шрамики и следы от акне.

Туалетная вода Diptyque

Eau Duelle 

5954 р. вместо 6750 р. в Москве

5954 р. вместо 6750 р. в Москве

Не только этот флакончик Diptyque стоит здесь дешевле, чем в Москве, а вообще все ароматы, имеющиеся в наличии на данный момент. А это, например, 34 L'Eau Du Trente-QuatreEau De LierreL'Eau Des HesperidesVolutes и Ofresia.

Антивозрастной набор iS Clinical

Anti-Aging Travel Kit

5995 р. вместо 10 220 р. в Москве

5995 р. вместо 10 220 р. в Москве

Дорожный антивозрастной набор iS Clinical состоит сплошь из бестселлеров: очищение, увлажнение, сыворотка и необходимый крем с SPF. Цена немилосердная, продукты в миниатюрах, но уж лучше познакомиться с этой отличной космецевтической маркой за 5 тысяч, чем за 10.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить