перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Mavala, Tom Ford и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — расчески Acca Kappa, баттеры The Body Shop и ароматы Tom Ford.

Acca Kappa

Открыточная итальянская марка, настолько идеально ложащаяся в любую историю про трудолюбивый и симпатичный небольшой бренд, что кажется результатом работы команды сценаристов. Семейная фабрика Acca Kappa, которой сегодня управляет правнучка основателя, существует в городе Тревизо с середины XIX века. Все эти годы делает щетки для волос — по мнению некоторых, лучшие в мире. С годами ассортимент Acca Kappa расширился — сейчас марка делает не только щетки, но и ухаживающую косметику для тела, и парфюмерию, и ароматы для дома.

Biotherm

Основанный в 1952 году французский бренд вырос из разработок биолога Жанин Мариссаль. В начале ХХ века Мариссаль пришла к выводу, что омолаживающими и оздоравливающими свойствами знаменитые термальные источники обязаны обитающим там микроорганизмам, термальному планктону и что этот планктон способен отлично воздействовать на кожу. Так появилась марка со слоганом «Красота из глубин», главным действующим компонентом которой и стали обитающие в воде микроорганизмы и водоросли.

The Body Shop

Обаятельная рыжеволосая англичанка Анита Роддик открыла магазинчик The Body Shop, как утверждают многие источники, подсмотрев название и концепцию у хиппи-лавочки в Калифорнии, в 1976 году, чтобы подзаработать, пока муж находился в длительной командировке. «Зеленая» концепция марки пришлась по душе покупателям, и бизнес рос очень быстро — уже через несколько лет The Body Shop смогли спонсировать Greenpeacе. За права человека Роддик и ее команда боролись не меньше, чем за животных: марка The Body Shop одной из первых внедрила программу «справедливой торговли» со странами третьего мира и до сих пор регулярно проводит социальные кампании по борьбе с насилием.

Mavala

Этот швейцарский бренд выпускает средства практически для всех частей человеческого тела, а также полную линию макияжа, но наиболее известна Mavala как марка по уходу за ногтями и руками. Название Mavala состоит из первых слогов имени основательницы — деятельной швейцарской гражданки Мадлен Ван Ландегем, которая в 1958 году выпустила на рынок укрепляющее средство для ногтей Scientifique, сотворившее маленькую нейл-революцию. Как и большинство современных марок, Mavala пропагандирует серьезный подход и необрезной маникюр — впрочем, Mavala начала это делать раньше всех. 

Tom Ford

Новатор, визионер, кинорежиссер и гей-икона, Том Форд прославился еще во время работы в Gucci как адепт «старого гламура» — такого, где не стесняются богатства, нарочитой сексуальности и идеальной укладки в девять утра. Собственная косметическая марка Тома Форда воплотила его идеалы агрессивной женственности и сделала это настолько хорошо, что даже неприличные цены марки не удерживают от покупки. Помимо косметики, в рамках Tom Ford существует большая и очень занятная линия нишевых ароматов — все громкие, яркие и одинаково украшающие и мужчин, и женщин.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить