перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Как краситься этим летом

Вещи

К лету большинство девушек пересаживается с плотного тона на минеральную пудру, а с темных матовых помад переходит на фруктовые блески — и правильно делает. «Афиша» объясняет, что еще поменять в косметичке, и приводит 27 проверенных примеров.

Средства, которые подчеркнут (или изобразят) загар

Мы не устаем напоминать о важности защиты от солнца, но бессмысленно отрицать, что с красивым ровным загаром большинство людей выглядит свежее, здоровее и моложе. Каждое лето прилавки косметических магазинов переполняют бронзеры всех видов, чтобы загар можно было подчеркнуть или, в случае его отсутствия, изящно сымитировать. Главное правило — выбирать не очень темный и наносить его умеренно, чтобы вместо sun kissed look не случилось иллюзии тяжелого ожога.

Матирующие средства

Всем нравится сияющая, как у детей из рекламы, кожа, но лоб и нос на жаре обычно просто предательски лоснятся. Помимо себорегулирующего ухода (маски, сыворотки и кремы) и тщательного очищения есть множество чисто косметических ухищрений. Например, замените тональный крем на минеральную пудру — будучи правильно нанесенной (плотной кистью типа кабуки), она практически не видна на коже, перекрывает все, что надо перекрыть, а лицо с ней долго не блестит. Но это дома, а с собой лучше носить компактную матовую пудру и матирующие салфетки, чтобы поправлять макияж в полевых условиях.

Яркие цвета

Лето — время, когда даже самые скромные поклонницы естественности нет-нет, да и прикупят цветную подводку или дикий лак с глиттером (а все самое яркое и безумное смотрится на солнце еще ярче и безумнее). А еще летом особенно хорошо смотрятся блестки и глянец — как бы мы ни обожали матовые помады и тени, для них есть остальные девять месяцев в году.

Стойкая косметика

Важное качество для летней косметики — неважно, идет ли речь о пляжной вечеринке или городском музыкальном фестивале, — это стойкость: в потекшей туши есть панковская прелесть, но лучше этого эффекта добиться осознанно, а не получить его сюрпризом. Продлить жизнь макияжа можно, если пользоваться праймерами — помимо классических баз сейчас сразу несколько марок предлагают специальные легкие спреи, которые готовят кожу к макияжу и закрепляют его (например, такие есть у Smashbox и Urban Decay). Ну и ассортимент водостойкого макияжа довольно велик — и стереть его, вопреки распространенному мнению, совсем несложно, если обзавестись ремувером на масляной основе.

Здоровое сияние кожи

Еще одна чисто летняя история — сияющая здоровьем ровная кожа, будто бы и без макияжа вовсе. Тренд на средства, имитирующие healthy glow, задала марка Chanel, выпустившая сначала пудру, а потом и целую серию Les Beiges — средства, которые позиционируются не как бронзирующие или тонирующие, но будто бы создающие эффект отдохнувшего лица. Средства такого рода не скрывают покраснения или прыщи, зато убирают следы стресса и недосыпа, а румяна и хайлайтер доделывают их работу.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить