перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Светлая голова: 7 лучших сухих шампуней

Вещи

«Афиша» два месяца просидела с немытой головой, исследуя рынок сухих шампуней, которые можно найти в Москве, и наконец выбрала лучшие.

Для чего нужен сухой шампунь

Теоретически смешать сухой шампунь можно и у себя на кухне, если взять детскую присыпку, крахмал или кукурузную муку — безотказные абсорбенты, которые есть в любом из готовых шампуней, — и соду, которая хорошо нейтрализует запахи. Но, кроме того что волосы станут тяжелыми и матовыми, больше ничего не случится. У хорошего сухого шампуня плюсом к перечисленным также будет несколько побочных эффектов: он придаст прическе объем, освежит кожу головы, текстурирует и даже подкрасит пряди. 

Сухой шампунь, попросту говоря, поглощает жир с волос и кожи головы, при этом не высушивая их. С этим самым жиром он и взаимодействует, поэтому наносить его можно только на сухие волосы, на влажных он превратится в грязную кашу. Втирать его в кожу тоже не имеет никакого смысла — и вообще наносить лучше только на корни или челку, которые пачкаются быстрее всего. 

Важно помнить, что сухой шампунь — вынужденная мера. Он не может заменить мытье головы, а всего лишь продлевает пристойный вид прически до того момента, пока вы не окажетесь наконец в ванной комнате. Ничто также не мешает вам использовать его на чистые волосы — просто для объема или цвета, если шампунь оттеночный (бывают и такие). Но даже порошок или спрей белого цвета легко вычесывается из темных волос и не оставляет следов на одежде, так что сухой шампунь, вопреки популярному заблуждению, можно использовать не только блондинкам.

Dove

Dry Shampoo

Из тех шампуней, которые найдутся в любой «Подружке» или «Ашане», вам, скорее всего, знакомы два: Dove и Syoss. Мы остановились на первом, причины — легкий аромат (точнее, совсем не легкий в тот момент, когда спрей вырывается из флакона, но быстро улетучивающийся), мелкий помол, скромная цена и всеобщая доступность. В формуле есть компонент с громким названием «протеины шелка», который, видимо, и делает волосы мягкими и послушными. Кроме прочего, если после нанесения не расчесывать все волосы разом, пряди превращаются в одновременно небрежные и опрятные.

  • Цена 299 р.
  • Где купить Сеть «Подружка»

Amica

Perk Up Dry Shampoo

В состав шампуня входит рисовый крахмал, который абсорбирует излишки себума, делая волосы свежими и чистыми, не оставляя белого налета на волосах. Из этой подборки Amica оказался самым нежным: он делает волосы ощутимо плотными, но исключительно в хорошем смысле — без склеивания и тусклости. А также круто пахнет облепихой.

  • Цена 1254 р.
  • Где купить amika.pro

Lush

«Без воды»

Пока не изобрели спреи, единственным форматом сухого шампуня был порошок или пудра, и британцы Lush, несмотря ни на что, сохраняют свой бестселлер именно в этом виде. От конкурентов он отличается наличием ароматных цитрусовых в составе, поэтому не только делает волосы чище на вид, но и вообще создает у их хозяина общее ощущение свежести. Да, из-за плотности текстуры он хуже других вычесывается, но, например, у платиновых блондинок такой проблемы вообще не возникает, если они, конечно, не одеты в черное.

Une Nuite a Bali

Shampoing Sec

Симпатичная туба Une Nuit a Bali — также продолжение традиции выпускать шампунь в виде пудры. Упаковка крошечная, удобна в путешествиях и в сумке занимает места не больше, чем айфон. Покрутив открывающую крышечку, нужно нанести порошок на корни — так же, как вы обычно солите еду. То, что не удержалось на корнях, можно распределить по всей длине волос, а остатки хорошенько вычесать. Конкретно этот шампунь не спасет очень грязные волосы, а вот для просто несвежих идеален. Марка к тому же советует обладателям жирных волос, поврежденных частым мытьем, раз в три дня использовать порошок вместо мытья, чтобы нормализовать их состояние.

  • Цена 1850 р.
  • Где купить Cosmotheca

Batiste

Original Clean & Classic Dry Shampoo

Про сухие шампуни Batiste можно рассказывать вечно. Во-первых, марка специализируется на средствах для волос (то есть дело свое знает), во-вторых, превратила коллекционирование этих спреев в занятие не менее увлекательное, чем покупка нового бальзама для губ с диким вкусом. У Batiste есть и отличные оттеночные шампуни, и беспроигрышный Original, с которого можно смело начинать знакомство с маркой, и все возможные цвета и запахи. Отдельно стоит отметить мультифункциональный шампунь XXL, который работает еще и как лак для волос: такого объема от своей шевелюры вы точно не ожидаете.

  • Цена 440 р.
  • Где купить pudra.ru

Oscar Blandi

Dry Shampoo Spray

Добротные и малоизвестные у нас продукты для волос Oscar Blandi в Европе находятся в сегменте масс-маркета, у нас же стоят чуть дороже, потому и покупаются редко и с опаской, а зря. Этот сухой шампунь у марки не единственный, но более-менее лучший: оживляет поникшие волосы за минуту, каким-то неведомым образом расправляется с остатками средств для укладки и немедленно увеличивает объем. А за запах вербены можно продать душу.

Toni & Guy

Cleanse. «Мгновенная свежесть»

Просто один из лучших продуктов в категории: всем известный и реально работающий. Кроме всего того, что с разной степенью изящества могут выполнить конкуренты, он же является самостоятельным средством для стайлинга. Просто нанесите с приличного расстояния (не меньше 30 см) на пряди, которые надо подчеркнуть, и он это тут же сделает.

  • Цена 1103 р.
  • Где купить ozon.ru
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить