перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

На блюдечке: 30 новых косметических средств этой осени

Вещи
Фотография: Саша Карелина

К осени 2015 года из разрешенной и при этом относительно доступной роскоши россиянам осталась только косметика. «Афиша» разложила по тарелочкам самые дорогие и красивые блески, тени, помады и карандаши, вышедшие этой осенью.

Помады Clarins

В осенней коллекции Clarins все более чем сдержанно — и помады не исключение: незначительный в тюбике, на губах шиммер сияет куда ярче, но сдерживают это безудержное веселье сравнительно нейтральные оттенки от бежевых до розовых. Как всегда, к каждой помаде прилагается недюжинный увлажняющий эффект.

Блеск M.A.C

Новая коллекция M.A.C носит название Haute Dogs, и даже в рекламной кампании выступают собаки. Ради чего стоит зайти в корнер, так ради помад, блесков и четверок теней. Лучший блеск — этот текучий малиновый, на губах дающий эффект многочасового непрерывного поедания ягод.

Тени Dior

На осень Петер Филипс приготовил для Dior коллекцию Cosmopolite с несколькими безусловными хитами. Один из них — эти жидкие тени с космическим металликом, которые можно грешным делом спутать с блеском. Влажно ложатся, быстро высыхают, сохраняя при этом холодные переливы, класть можно на все веко, как советует Филипс, или попытаться вывести цветную стрелку, благо кисточка достаточно тонкая для этой операции.

Карандаши Clarins

Три оттенка для бровей, три для губ (в тон к описанным выше нейтральным помадам) и два для глаз, угольный и фиолетовый, — все это карандаши, с которыми Clarins предлагает скоротать осень. Советуем оставить их и на зиму, и на весну — это, что называется, вечные ценности.

Блески Dior

Часто покрытия для губ описывают с ремаркой «требуют идеального состояния губ», так вот с этими жидкими помадами все в точности наоборот: на какие губы их ни положишь, все мигом становятся ровными, гладкими, увлажненными и нежно переливающимися.

Румяна Dior

Игрушечный стик в двух оттенках — еще один компонент коллекции Cosmopolite. Цвет настолько деликатный на коже, что краситься можно на бегу, не боясь, что переусердствуете. 

Румяна Givenchy

Пожалуй, самый симпатичный продукт из виниловой коллекции Givenchy, приготовленной для осени 2015 года. Водянистое желе с запахом ландыша приятно холодит кожу при нанесении и дает самый натуральный румянец из возможных. Единственное — румяна довольно быстро высыхают и перестают растушевываться. Это, впрочем, быстро лечится влажным спонжем.

Румяна Guerlain

Классика пудровых румян — нежные, бархатистые, шелковистые, в нескольких оттенках, среди которых не найти подходящего — задача не из легких. 

Тени Clarins

К шести существовавшим прежде оттенкам нежных кремовых кругляшков Clarins этой осенью добавляются еще два: серо-сиреневый Heather и асфальтовый металлик Carbon. Это, конечно, не угольный черный, но самый темный оттенок в линии с самым мягким во всех отношениях пигментом.

Лаковое покрытие для ресниц Givenchy

Как блеск для губ, только черный — привычные для жидких помад тюбик и аппликатор, глянцевый черный пигмент. Носить можно и как тушь (для эффекта «свои ресницы, только черные»), и поверх туши, причем необязательно черной.

Тени Guerlain

Роскошная шестерка теней, из которых формально тенями являются только пять оттенков. Небезопасные вариации синего уравновесили спокойными серым и бежевыми, но все равно утверждать, что эта палетка пойдет решительно всем, мы не возьмемся. 

Лаки Dior

Лаки продолжают историю жидких теней: заметный глиттер, гладкое покрытие, металлические оттенки. А серебристый еще и ложится абсолютно матово.

Подводка Givenchy

Внешне — традиционная подводка с кисточкой, но нет: она продолжает источать глянцевый блеск, даже когда высохнет. В пособии к подводке — оно же рекламная кампания — марка предлагает рисовать стрелки подлиннее и потолще, и для этого кисточка подходит идеально.

Бальзам для губ Guerlain

Даже такой тривиальный продукт, как бальзам для губ, в Guerlain смогли превратить в желанный аксессуар. Упаковка — как у помад Kiss Kiss, только белая (издалека даже смахивает на керамическую), оттенки — не хуже, чем у тех же помад, причем не менее пигментированные. На фотографии — самый нейтральный, есть также и чудесные розовые.

Лак Chanel

Сравнение, может, и не самое воодушевляющее, но, будучи нанесенным в один слой, этот лак дает натурально эффект зеленки. Второй слой превращает ногти в лакричные леденцы с отливом в глубокую морскую синеву. Словом, если вы принципиально носите только черный лак, можно смело заменить его этим — разница заметна только при ярком свете.

30 новых косметических средств этой осени

Лак Dior

Наш фаворит носит то же имя, что и вся коллекция — Cosmopolite. Оттенок лимитированный, и брать стоит не раздумывая: такая объемная пыльная роза редко встречается.

Тени Chanel

Красивейшая осенняя коллекция Chanel в этом году состоит исключительно из оттенков, подсмотренных у природы. Этот мягкий рыжий мусс имитирует цвет сушеных цветков физалиса и идеально растушевывается на веках. Примечание для скромных: на коже цвет совсем не такой интенсивный, как в упаковке, к тому же к нему прилагается маленькая кисточка, если вы не собираетесь покрывать цветом весь глаз целиком.

Тени Givenchy

Еще одна вариация на тему ненавязчивого сияния — теперь в тенях: четыре универсальных при своей яркости оттенка и сочетаются отлично, и ложатся как надо, и держатся весь день без капризов.

30 новых косметических средств этой осени

Тональный крем Giorgio Armani

В этой увесистой баночке — главная новинка Giorgio Armani последнего времени: увлажняющий тональный крем Crema Nuda. По большому счету это роскошный BB-крем, потому что придумала его марка для девушек, которые или совсем не используют тон, или любят совсем уж невесомый. Ложится он и правда так, что забываешь, нанесен он уже или еще нет. Всего придумано шесть оттенков (в Россию привезли первые пять), использовать можно и как средство ухода, и как основу под макияж, и как полноценный тон для кожи без особых проблем. От себя добавим, что Crema Nuda еще и отменный хайлайтер (самый светлый оттенок), бронзер (самый темный) и разбавитель для слишком светлого для вас тонального.

Тени M.A.C

На примере этой подходящей подо все четверки M.A.C, в основном эпатирующие своим умением придумать несуществующий цвет или сочетания, от которых благопристойные девушки валятся в обморок, демонстрируют другую свою способность — сделать базовый универсальный продукт, который подойдет и начинающим, и профи. Тени беспрекословно растушевываются, с радостью наслаиваются, идеально сидят весь день и, что уж там, легко смываются.

Помада Dior

Как бы ни было сложно понять это по раскрученному тюбику, поверьте, это идеальный оттенок: сложный виноградно-сливовый, с легким блеском, который легко устраняется припудриванием через салфетку, и нехарактерной стойкостью. 

30 новых косметических средств этой осени

Парфюм Kenzo

Три новых аромата в линейке Totem вышли к концу лета у Kenzo. Не успели мы разоблачить маркетологов, которые манипулируют нашей гендерной принадлежностью по своему хотению, как марка выдала отличный образец туалетной воды без пола, возраста, социальной принадлежности и вообще каких-либо зацепок. Чувственный аромат Blue, жизнерадостный Yellow и энергичный Orange — и все в одинаково крутых флаконах, разработанных японской студией Nendo.

Парфюм Shiseido

Не спешите выносить вердикт этому аромату по первым же нотам, которые вырвутся из-под крышечки. Спустя время он становится сложнее и интереснее: цветочная свежесть и мыльный дух постепенно уступают место пышному жасмину в окружении ванили. Очень стойкий.

Парфюм Gucci

Названный в честь одноименной линейки аксессуаров Gucci, «Бамбук» бамбука при этом не содержит и выдает поначалу сумбурный набор всего и сразу, щедро сдобренный бергамотом. Через полчаса бергамота и след простыл, зато появляется лилия (или что-то очень на нее похожее), а уж потом запах и вовсе начинает прозрачно звенеть в воздухе — этому его состоянию больше всего и соответствует флакон.

30 новых косметических средств этой осени

Лак Givenchy

Если вы искали бархатный кирпично-красный лак, то он перед вами. Выдержанный и строгий, как и вся коллекция.

Блеск для губ Givenchy

Жидкий винил для губ в интенсивном алом оттенке (у Givenchy уже есть такой красный, но более прозрачный) на предварительно затонированных губах, обведенных прозрачным карандашом, лежит идеальной зеркальной гладью.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить