перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Как ухаживать за кожей и волосами в холода

Вещи

Холод, ветер, жар центрального отопления и сухой воздух в помещениях — краш-тест для кожи и волос в осенне-зимний период. «Афиша» рассказывает, как правильно ухаживать за собой с ноября по март и на какие новинки обратить внимание.

Увлажнение и питание кожи лица

Ближе к зиме стянутость и дискомфорт начинают испытывать даже обладатели самых румяных и сияющих лиц. Борьба с сухостью и обезвоженностью — главное, о чем нужно позаботиться. От холода и ветра защищают средства с густой и насыщенной питательной текстурой. Впрочем, если вы предпочитаете легкие увлажняющие средства, эффективные варианты можно найти и среди них.

Специальный уход за кожей лица

Проблемы в период холодов не ограничиваются сухостью кожи. Регенерация кожи замедляется, от грязи и слякоти забиваются поры. Отсюда тусклый цвет лица, черные точки на носу и мимические морщины. Необходимы специальные средства. Поздняя осень хороша для курса вдумчивых пилингов: солнца нет (некоторые пилинги повышают фоточувствительность кожи), сильных холодов, делающих кожу более чувствительной и реактивной, — тоже. К базовому уходу сейчас хорошо добавить маски — и решать каждую проблему отдельно. Если ярко выраженных сложностей нет, достаточно пары питательных и тонизирующих масок, которые помогут коже пережить неблагоприятные условия. Сыворотку можно временно заменить на курс ударного ампульного ухода — они за краткий срок дают впечатляющий результат.

Масла

Масла — один из главных столпов современной косметологии. К концу этого года даже самые равнодушные к тенденциям косметические компании выпустили свою версию продукта. Современные масла не закупоривают поры (большинство хорошо переносятся даже очень жирной кожей) и не образовывают противной пленки. Зато глубоко увлажняют, питают и приятно пахнут, насыщая витаминами А и Е. Есть масла с узким спектром действия — только для лица, тела или волос, а есть универсальные (их можно использовать везде). Наносить масло лучше на влажную кожу — так лучше впитается.

Уход за телом 

Кожа тела страдает от перепадов температур и сухого воздуха. Бонусом ее пересушивают горячие ванны (если не добавлять в них увлажняющее масло или пену) и раздражают колющие шерстяные вещи. Средства для тела должны питать и успокаивать кожу, хорошо пахнуть и тем самым гнать прочь хандру. Душистая пена для ванны или крем с лавандой вполне в состоянии помочь справиться с усталостью в конце промозглого дня.

Волосы

Волосы поздней осенью сохнут, электризуются, быстрее пачкаются, а прическа не держит форму под шапкой. Как и коже, волосам нужно дополнительное увлажнение и питание. Такие средства часто утяжеляют волосы, особенно тонкие. Совет: дополнить увлажняющие шампуни и кондиционеры стайлинговыми средствами, придающими прическе объем.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить