перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Orly, Tony Moly и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — тинты с ушами Tony Moly, разбавитель для лака Orly и еще дюжина средств.

Helena Rubinstein

Польская еврейка Хая Рубинштейн, взявшая в эмиграции имя Хелена, не просто создала одну из первых крупных косметических компаний, но и стала одной из первых миллионерш, самостоятельно заработавших свое состояние. Ее именной бренд стал логичным продолжением маркетингового гения Хелены: согласно легенде, переехавшая в Австралию Рубинштейн была столь хороша собой, что австралийские женщины стали спрашивать, как она поддерживает красоту. В ответ на их чаяния та быстро сделала крем на основе ланолина, а позже открыла салон, ставший первой ступенью к империи. Именно Рубинштейн предложила делить кожу по типам, а также изобрела водостойкую тушь и придумала класть в крем витамины. 

Orly

Марку, которая в этом году отмечает свой сорокалетний юбилей, придумал бизнесмен по имени Джеф Пинк, назвавший марку в честь своей жены Орли (а вовсе не сленговым выражением Oh Really, как думают некоторые). Orly началась с того, что знакомый режиссер попросил Пинка придумать оттенок лака для ногтей, который хорошо смотрелся бы на актрисах вне зависимости от оттенка наряда. Пинк решил, что лучше всего будет смотреться ноготь естественного оттенка с отбеленным свободным краем, и назвал эту идею «французским маникюром», который в наше время стал чуть ли не синонимом женственности. За успешной идеей последовало множество средств по уходу за руками и гигантская линия лаков, в том числе и максимально далеких от традиционности. 

Rouge Bunny Rouge

Марку со сложной легендой и готическими черными упаковками всегда окружали слухи — главным, конечно, был тот, что марка Rouge Bunny Rouge на самом деле российская. Российский рынок действительно был первым для этого английского бренда: креативный директор марки, британская подданная восточноевропейского происхождения Александра де Монтфорт, много бывала в России и хотела запускать новый бренд именно здесь. Дело не только в рынке: Rouge Bunny Rouge вырос из двух важнейших для Александры эстетических традиций — основными источниками вдохновения стали викторианская Англия и царская Россия XIX века. Rouge Bunny Rouge с его «Зачарованным садом» и черным кроликом в качестве талисмана отлично смотрелись бы на туалетных столиках и великих княгинь, и одиноких лондонских принцесс. 

Tony Moly

В молодом южнокорейском бренде Tony Moly есть все, за что любят корейскую косметику: она недорогая, она работает, у нее забавные упаковки и огромный ассортимент. В портфолио марки есть все необходимые уважающему себя азиатскому бренду продукты: ВВ-кремы, сужающие поры базы, тканевые маски и кремы с улиточной слизью. Продукция бренда, ориентированного прежде всего на молодых городских жительниц, не тестируется на животных (это все еще некоторая редкость для азиатской марки) и заботливо дублирует список ингредиентов и инструкции на английском языке — в общем, что здесь можно не любить, непонятно. 


Vetia Floris

Эта швейцарская органическая марка делает свои дорогостоящие средства на основе экстрактов альпийских цветов. Дистрибуция у Vetia Floris довольно ограниченная, средства представлены всего в нескольких странах, стоят более чем впечатляюще и вызывают этим ряд вопросов — но, с другой стороны, какой по-настоящему роскошный бренд их не вызывает? Линейка продуктов у Vetia Floris короткая — в каждой категории представлено всего одно-два средства, все пахнут цветами (божественно) и при этом работают, а не просто ароматизируют пространство.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить