перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Бестселлеры: что покупать на Sasa.com

Вещи

«Афиша» запускает серию о лучших косметических онлайн-супермаркетах мира, объясняет, как они устроены и выбирает список средств, которые там стоит заказывать. В первом выпуске — гонконгский магазин Sasa, специализирующийся на азиатской косметике и доставляющий посылки в Россию за две недели.

Что это такое 

Лучший магазин азиатской косметики для тех, кто не в Азии. В японской аптеке и китайском супермаркете самостоятельно нужный тюбик не отыскать, а в гонконгском онлайн-магазине все предельно понятно: есть англоязычная (и даже относительно рабочая русскоязычная) версия, товары поделены на категории (лицо, волосы, тело, уход, макияж, ароматы и так далее), цены — как в ближайшем «Рив Гош» (то есть от теней за сотню до сыворотки за ползарплаты), только о большинстве марок вы, скорее всего, никогда не слышали, если только не предпочитаете так называемую азиатскую систему ухода. А именно уходу в большей степени и посвящен этот магазин.

Что с доставкой

Sasa доставляет по всему миру и делает это долго — в Россию в среднем от двух недель. При любой сумме заказа обычная доставка стоит 20 долларов, ускоренная — от 40 (если заказ на сумму от 250 долларов) до 60 долларов (для заказов дешевле 100 долларов). Стандартная доставка подразумевает к тому же общий вес посылки не больше 2 кг (если он больше, заказ разобьют на несколько посылок). За каждый заказ на сайте к тому же начисляют бонусы, также стоит следить за магазином или рассылкой: акции с бесплатной доставкой Sasa проводит относительно часто.

Зачем захаживать на «Сасу»

Главная причина забраться на Sasa — изобилие японских и корейских марок, от известных россиянам Shiseido и Missha до Skin Food и Etude House. Есть и популярная косметика вроде Christian Dior или Clinique, но ничего такого, чего нет в ближайшем косметическом магазине, у этих марок тут не найти. Главный подвох — азиатская косметика делится на корейскую и японскую, так вот японскую выгоднее покупать именно на Sasa, тогда как корейскую — на TesterKorea (например, панда-стик для глаз хорошо прижившейся в России корейской марки TonyMoly на Sasa стоит в два раз дороже, чем на TesterKorea, при этом стик в России стоит даже дешевле). Далее — 9 хороших и занимательных продуктов, ради которых стоит месяц подождать посылку из Гонконга.

Гидрофильное масло Kokurydo Hipitch Deep Cleansing Oil

782 р. за 250 мл

782 р. за 250 мл

Эталонное гидрофильное масло-бестселлер, первый этап очищения по азиатской системе. При контакте с водой превращается в нежную эмульсию, способную удалить и BB-крем, и стойкую помаду, и макияж глаз (что не отменяет опции предварительного очищения двухфазным средством для глаз). Суперэффекта конкретно от этой баночки ждать бессмысленно — система на то и система, чтобы средства работали в совокупности.

Пенка для умывания с кислотами HadaLabo Tamagohada Daily Face Wash

525 р. за 130 г

525 р. за 130 г

Следующий после масла шаг — умывание пеной. Взбивают в пену то, что теоретически взбить невозможно, специальной сеточкой. Абсолютный хит Sasa.com — пенка HadaLabo, предназначенная для ежедневного, несмотря на кислоты в составе, умывания. На заметку: обладатели сухой кожи жалуются, что на каждый день это все-таки слишком радикальное средство.

BB-крем Holika Holika All That SPF 27 PA++

Около 800 р. за 50 мл

Около 800 р. за 50 мл

Назвать лучшим конкретный BB-крем еще сложнее, чем пенку или масло, все-таки это средство макияжа, которое находится на коже весь день. Чем хорош All That — честным выполнением трех обещаний с упаковки: отбеливание, защита от солнца и уход. Выпускается в двух оттенках, обладает средней плотностью покрытия и очень красивой упаковкой с ведьмой. Если этого крема нет в продаже, вот хорошая альтернатива.

Персиковый пилинг Sasatinnie Fruit Garden Peach Purifying Peeling Gel

696 р. за 90 г

696 р. за 90 г

Пилинг-скатка — это нежный гель, который надо наносить на сухую кожу, а после сухими же руками аккуратно скатать (заканчивается процесс, естественно, умыванием). Хороший представитель жанра — Sasatinnie в форме персика, без кислот, как это часто бывает, и очень простым составом.

Пенка для умывания с гиалуроновой кислотой JUJU Cosmetics Aquamoist Hyaluronic Acid Washing Foam

392 р. за 120 г

392 р. за 120 г

Еще одна пенка для умывания — без кислот, в виде пасты, сбивающаяся в плотную, густую пену, но ко всему прочему еще и увлажняющая благодаря гиалуроновой кислоте. 

Матирующая пудра Naris Up Acmedica Oil Control Powder DX

Около 400 р. за 5 г

Около 400 р. за 5 г

Одна из лучших матирующих пудр на Sasa. Есть в трех оттенках: выбеливающий Clear, естественный Natural и относительно темный Beige. Никакого покрытия ждать не стоит, пудра выполняет только одну задачу — матирует, причем на 6 часов минимум. Бонус — SPF 35.

Маска Kose Clearturn White Mask

Около 400 р. за 1 упаковку

Около 400 р. за 1 упаковку

Маски японской марки Kose сильно пропитаны, причем, как сообщает производитель, гель можно оставить на ночь, если в нем нет кислот. Конкретно White Mask за один раз очевидно отбеливает (белокожим женщинам это нужно не для того, чтобы убить с трудом приобретенный загар, а чтобы избавиться от покрасненй и пигментных пятен — и вообще выровнять цвет лица), так что если нужен именно такой эффект — вот проверенный экземпляр.

Палочка для прыщей Sasa

Да, звучит страшно, да, выглядит тоже не очень (никогда не заходите на этот YouTube-канал), да, она продается и в любой Sephora, но все-таки страсти к странным, хотя и полезным предметам азиатам не занимать. Все знают, что трогать воспаления руками нельзя, но вот тут люди освоили специальный гаджет.

Ватные диски Suzuran Attirer Puff

215 р. за 240 шт., 139 р. за 120 шт.

215 р. за 240 шт., 139 р. за 120 шт.

Привычные ватные диски, только: прямоугольные, гладкие и практически не впитывающие средство. Радикально уход не изменят, но точно сделают приятнее и быстрее, а расход жидких косметических средств — меньше.


Если вам есть что добавить к этому списку, пожалуйста, оставляйте комментарии к этому материалу.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить