перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Lush, Thalgo и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — одеколоны Acqua di Parma, маски Lush, ампулы Thalgo и другие средства.

Acqua di Parma

Марку придумал 101 год назад парфюмер из, как несложно догадаться, итальянского города Парма. Лаборатория Acqua di Parma много лет выпускала единственный аромат под лаконичным названием Colonia — изящный одеколон, куда более легкомысленный, чем его немецкие собратья. К тридцатым годам популярность Colonia достигла пика: его носили кинозвезды и аристократы обоего пола, но к началу шестидесятых рынок насытился, и популярность итальянской классики пошла на убыль. В 1993 году из ослабевших рук семьи Гондзага марку забрали трое друзей — Лука Кордеро ди Монтедземоло из Ferrari, Диего Делла Валле из Tod’s и Паоло Боргоманеро из La Perla, решившие возродить гордость итальянской парфюмерии. И им это удалось: Acqua di Parma сделалась символом ленивой средиземноморской роскоши и итальянских традиций.

Dr.Jart+

Молодая, модная, прогрессивная — все эти эпитеты относятся к основанной в 2004 году марке Dr.Jart+, которая недавно пришла и на наш рынок. Название хитроумно комбинирует инициал основателя, доктора Джанга, его докторский статус и слово art — так марка подчеркивает отношение к уходу за кожей как к искусству. Во многом именно благодаря Dr.Jart+ мир сходит с ума по кушонам, ВВ-кремам и даже тканевым маскам — марку отлично приняли на Западе, а некоторые модные издания прямо возлагают на Dr.Jart+ большую ответственность за всеобщее помешательство на азиатской косметике.

H2О+

Морская марка с американскими корнями: H2O+ согласно названию своим основным компонентом называет океаническую воду. Каждая из серий называется каким-нибудь морским словосочетанием: концепция H2O+ заключается в том, чтобы взять лучшие из морских ингредиентов. Марка делает довольно простые, но эффективные базовые средства для лица и тела, самое важное из которых — увлажняющий крем Face Oasis, он же главный бестселлер марки с 1991 года. Не стоит рассчитывать на результаты, сравнимые с инвазивными процедурами: H2O+ на такие и не замахивается, но каждая баночка головокружительно пахнет морем и честно выполняет свои обещания, а это совсем не мало.

Lush

Британскую компанию придумали трихолог Марк Константин и косметолог Лиз Уир. Партнеры и друзья с 70-х годов, они больше десяти лет разрабатывали продукты для The Body Shop — марки, которая ввела в косметический тренд заботу об экологии и животных (в частности, знаменитые баттеры для тела придумали как раз Константин и Уир). В конце концов TBS выкупили у Константина и Уир формулы, и после пары попыток выйти в свободное плавание партнеры, к которым присоединилось еще несколько человек, сделали марку Lush — обаятельную, взбалмошную, с упором на свежие ингредиенты и все то же бережное отношение к планете. Вместо специальных форм мыло поначалу заливали в поддоны от кошачьих туалетов и водосточные трубы (новые и чистые, естественно); сегодня у марки несколько фабрик и более 800 магазинов, но основные принципы — ручная работа и ироничное отношение к себе — остались неизменны.

Thalgo

Французская марка Thalgo стала одной из тех, кто избрал море своим источником вдохновения и ингредиентов. Если, скажем, Biotherm сконцентрировались на силе планктона и средствах для лица, то основной специализацией Thalgo считается талассотерапия, а главным ингредиентом — водоросли. Марку придумал в 1964 году фармацевт Андре Букле, увлекавшийся подводным миром и запатентовавший технологию так называемой микронизации водорослей, при которой они сохраняют свои полезные свойства. Важное направление марки — салонные процедуры (прежде всего для тела, но и для лица тоже), но и в розничной продаже продукты Thalgo представлены более чем обильно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить