перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

10 самых ярких весенних лаков, карандашей и помад

Вещи

Большинство московских девушек прибегает к яркой косметике, только когда, скажем, в «Стрелке» проходит вечеринка по мотивам рейвов 90-х. «Афиша–Город» предлагает легализовать броские цвета на лице и руках в повседневной жизни.

Кайалы Givenchy

Color Kajal в оттенках Vert Invention, Turquoise Imagination, Violet Creation 

Весеннюю коллекцию Givenchy некоторые особенно чопорные критики обвинили в чрезмерной «детскости». Она действительно похожа на взрыв на фабрике по производству фломастеров, но это и прекрасно. Особенно удались цветные кайалы — бирюзовый, изумрудный и лиловый, — которыми можно нарисовать у себя на лице райскую птицу любой степени экзотичности. Единственная беда — кайалы не очень стойкие и прикосновения к глазам переживают не очень хорошо, так что придется быть поаккуратнее.

  • Цена 1250 р. за каждый кайал

Палетка Urban Decay

Shadow Box

Конечно, самая яркая палетка в ассортименте самой рок-н-ролльной марки — это Electric, набор из десяти прессованных пигментов. Но тем, кто остерегается таких запредельных красок, можно попробовать обновленную палетку Shadow Box — относительно компактный набор из дюжины теней, где разумно сбалансированы яркие, нейтральные и темные оттенки. Почти все цвета из палетки продаются в виде монотеней, так что, если какой-то оттенок особенно понравится и быстро кончится, восстановить его будет легко.

  • Цена 2490 р.

Кремовый пигмент M.A.C

Casual Color в оттенке Puttin’ on the Spritz

Кремовые пигменты из линейки Casual Color можно использовать как румяна или как неплотные помады — идеальный вариант для путешествия или просто для ленивых дней. Этот симпатичный коралловый экземпляр, названный в честь джазовой песни Puttin’ on the Ritz (и порождающий целый ряд актуальных политических каламбуров), относится к новейшей коллекции, сделанной совместно с DJ Миа Моретти и посвященной летним музыкальным фестивалям.

  • Цена 1400 р.

Тонирующий бальзам для губ Clarins

Instant Light в оттенке Red

Одна из самых приятных новинок сезона — мягкие тонирующие бальзамы для губ в стиках, дополнившие хитовую линейку Instant Light. Бальзамы уже существовали в кремовой форме, а теперь есть и в виде помады — они отлично увлажняют и дают красивый полупрозрачный оттенок безо всякой липкости. Самый яркий цвет в коллекции — красный, который, в частности, станет отличным тренировочным вариантом для тех, кто хочет носить алые помады, но боится.

  • Цена 1150 р.

Тени YSL 

Couture Mono в оттенке Caftan 

YSL этой весной оказались богаты на новинки: выпустили масляные тинты для губ, обновили свою самую популярную тушь и сделали собственный праймер под тени Couture Eye Primer. Вместе с последним вышла новая линия монотеней, состоящая в основном из чистых, ярких оттенков, которые особенно красиво раскрываются на подложке из праймера. Нам попал в руки (и понравился) фиолетовый оттенок Сaftan, который отлично смотрится и в качестве акцента или подводки, и сам по себе в мономакияже.

  • Цена от 2400 р.

Румяна Dior 

Diorblush в оттенке Cherry Glory 

В весенней коллекции марки все в первую очередь обратили внимание на полупрозрачный жидкий тинт для губ и щек, но внимания заслуживают и другие, более традиционные (и простые в использовании) румяна — сухие Cherry Glory. В упаковке они кажутся коралловыми, а на коже оттенок выглядит скорее лихорадочно-розовым. Это, впрочем, комплимент, а не претензия — одних этих румян достаточно, чтобы лицо выглядело живым и примечательным, и они вполне могут служить самостоятельным акцентом в макияже. 

  • Цена от 2500 р.

Блеск Chanel 

Glossimer в оттенке Crazy Fuchsia 

Блески из линии Lèvres Scintillantes, она же Glossimer, выпускаются уже много лет, но формула явно претерпевает улучшения: весенняя новинка, оттенок №194 Crazy Fuchsia, получилась очень пигментированной и совершенно не липкой, в отличие от своих классических предшественников. Сам цвет, темная фуксия с металлическим шиммером, неуловимо напоминал бы о восьмидесятых, если бы туда положили еще хоть чуть-чуть блесток, но создатели вовремя остановились — и получился красивый яркий оттенок. 

  • Цена от 1900 р.

Лаки «Л’Этуаль Variete»

Коллекция La beauté défait la mort 



Из весенней коллекции марки больше всего о Марии-Антуанетте, главном источнике вдохновения, напоминают лаки для ногтей. Пять пастельных конфетных оттенков легко себе представить на столике в трейлере Кирстен Данст, играющей французскую императрицу. Все лаки матовые, скорее даже виниловые на ощупь, но хорошо выглядят и с глянцевым верхним покрытием, которое, кстати, легко исправит возможные огрехи нанесения. 

  • Цена 348 р. за каждый лак

Глянцевая помада Maybelline NY

Color Elixir в оттенке Alluring Coral 

На фоне всеобщей любви ко всему матовому Maybelline этой весной выпустили освежающую линейку очень глянцевых блесков — или, если точнее, жидких помад. Помады представлены в восьми оттенках, пахнут чем-то химически-сладким и перекрывают собственный пигмент губ с первого тонкого слоя. Наносить нужно немного, иначе есть шанс, что помада растечется. Почти все оттенки яркие и веселые; мы выбрали Alluring Coral (он же «Коралловая симфония») — очень интересный неоновый пластиково-розовый цвет.

  • Цена от 500 р.

Помада-карандаш Bobbi Brown

Art Stick в оттенке Hot Pink 

Богиня естественности Бобби Браун редко берется за яркие оттенки, но уж если да, то получаются Действительно Яркие Оттенки. Так, в новой коллекции Hot вышло три оттенка помады Art Stick, и как минимум один из них — прекрасную и безумную холодную фуксию с синим подтоном Hot Pink — видно примерно за километр. Помада матовая, но не пересушивающая и очень удобная в нанесении за счет тонкого (и легко затачиваемого) кончика карандаша. Марка, кстати, предлагает наносить Art Stick и на щеки в качестве румян — в этом случае, наверное, обладательницу Hot Pink будет видно даже не за километр, а за полтора.

  • Цена 1900 р.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить