перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Aveda, Oriflame и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — парфюм и масла Jo Malone London, лаки Sally Hansen, помады Oriflame и еще дюжина продуктов.

Aveda

Австрийский стилист Хорст Рехельбахер придумал Aveda в начале 1970-х после поразившего его путешествия в Индию, где он познакомился с принципами аюрведы и решил донести их до западной цивилизации. В 1978 году в Миннеаполисе была основана марка Aveda; она началась со средств по уходу за волосами (известно, что первый шампунь марки Рехельбахер смешал в своей кухонной раковине), которые и сейчас остаются сильной стороной марки. Aveda пропагандирует принципы максимальной натуральности (Хорст утверждал, что продукцию Aveda можно есть) и поддерживает множество социальных инициатив по улучшению экологической ситуации. Фокусом Aveda являются салоны красоты: сейчас в мире более 7000 салонов работают на средствах марки, разделяя ее философию и специфические техники, — но и для домашнего ухода продукция Aveda полностью адаптирована.

Grown Alchemist

Модная австралийская органическая марка со всеми необходимыми такому статусу особенностями: ироничное название, переработанная упаковка, аптечная эстетика, упор на антиоксидантное действие и премия за дизайн от журнала Wallpaper. Бренд шесть лет назад придумали два брата, работавшие раньше в косметологической промышленности и желавшие создать бескомпромиссную этическую марку нового поколения. Они, в общем, преуспели: сейчас в линии Grown Alchemist 26 продуктов для лица и тела. Удобно, что многие представлены в маленьких объемах, — правда, цены на них довольно-таки безжалостные. 

Jo Malone London

Как это часто бывает, бренд Jo Malone London появился почти случайно, в результате побочной деятельности основательницы. Лондонская флористка и косметолог Джо Мэлоун, которая днем занималась цветами, а вечерами делала массаж лица столичным барышням, в 1994 году в подарок клиенткам стала смешивать ароматические масла для ванны. Масла быстро стали популярнее собственно процедур, и Джо вскоре открыла магазин. Одеколоны, свечи и средства для тела с легкими, но небанальными запахами мгновенно привлекли внимание — уже через пять лет марку купила компания Estée Lauder. Сама Джо ушла из марки в 2006 году и в 2011-м сделала новый бренд Jo Loves, однако с корпорацией осталась в хороших отношениях, а марка ее имени честно хранит традиции. Главным хитом Jo Malone остается коллекция одеколонов, но есть и полная гамма ухода, причем не только для тела, но и для лица.

Oriflame

Еще один плод братской любви — шведский гигант каталожной косметики: в 1967 году марку основали двое братьев по фамилии аф Йокникк. Название марки они взяли из истории средневековой Франции: орифламмой назывался штандарт французских королей, воинская хоругвь, которая поднималась во время боя. На орифламме было изображено золотое пламя — как говорят нынешние специалисты Oriflame, братья сравнивали передачу знамени из рук в руки с методом прямых продаж, зажигающим сердца. Оставим это смелое сравнение на совести толкователей, но факт остается фактом: согласно «Википедии», в продажах Oriflame сегодня занято более 2 млн человек. Помимо косметики (которая очень часто оказывается лучше, чем о ней думают снобы), марка производит различные предметы обихода и даже пищевые добавки. 

Sally Hansen

Бренд Sally Hansen основали, как легко догадаться, женщина по имени Салли Хансен и ее муж-химик в Нью-Йорке в 1957 году. Провокационный слоган «Что, если бы все остальное в вас было бы таким же уродливым, как ваши ногти?» быстро привлек внимание к молодой марке и ее главному продукту — укрепляющему лаку под каламбурным названием Hard as Nails. Сегодня Sally Hansen принадлежит корпорации Coty и называет себя маникюрной маркой №1 в США по продажам. Помимо множества средств по уходу за ногтями, Sally Hansen также выпускает кремы и воски для домашней депиляции, инструменты и автозагары — правда, у нас, увы, представлен ограниченный ассортимент. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить