перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

12 ароматов, лаков и помад, посвященных России

Вещи

«Афиша» собрала лучшие косметические продукты, созданные за пределами России, но вдохновленные ею: духи, воображающие атмосферу встречи Карениной и Вронского, свеча с ароматом кирзовых сапог, лак в честь русской рулетки, парфюм с водкой и помада, посвященная реке Волге.


Лак OPI 

Midnight in Moscow

Коллекция, посвященная России, была выпущена веселой маникюрной маркой несколько лет назад и оказалась такой удачной, что несколько лаков из нее вошли в постоянную коллекцию. Прежде всего, этот Midnight in Moscow — благородный и глубокий вишневый оттенок, за счет мелкого шиммера будто бы светящийся изнутри. Делает руки аристократически-нежными и подходит решительно всем и в любой ситуации.

  • Цена от 500 р.

Помада NARS 

Volga

Франсуа Нарс любит давать географические названия своим продуктам (еще он любит смущать скромниц, называя румяна Orgasm и Deep Throat, но сейчас не об этом). Россия ему на ум приходит нередко — в ассортименте марки есть и сизые тени Kamchatka, и оттенок тонального крема Siberia (самый светлый), и помады: кирпичная Moscow, огненно-морковная Red Square и матовая баклажановая Volga. В силу оттенка и текстуры Volga требовательна к состоянию губ и аккуратности нанесения, но этот волшебный темный цвет определенно стоит любой возни. 

  • Цена 1850 p.

Аромат By Kilian 

Vodka on the Rocks Moscow

Горячо любимый русскими женщинами Килиан Хеннесси, мужчина из хорошей семьи и создатель марки By Kilian, сделал не только эксклюзивную российскую коллекцию во флаконах, напоминающих яйца Фаберже, но и аромат Vodka on the Rocks с подзаголовком Moscow, чтобы никто не сомневался, где лежит источник вдохновения. Аромат получился игривым, как и его название, — при раскрытии действительно ярко звучит холодный алкоголь; потом, правда, Vodka on the Rocks превращается во вполне спокойный мужественный фужер.

  • Цена 19 500 p.

Свеча Jardins D'Écrivains 

Le Jardin de Tolstoï — Iasnaia Poliana

Трогательная филологическая марка Jardins D'Écrivains делает ароматы и свечи, посвященные классическим писателям, причем вдохновляют создателей и Уилльям Берроуз, и Кристофер Марло. Единственный русский герой — Лев Николаевич Толстой, которому посвящена самая необычная свеча в коллекции. Если остальным достаются в основном цветочно-травянистые сочетания, то запах «Ясной Поляны» состоит из полыни, кожи и бензоина — густой, терпкий и какой угодно, только не банальный.

  • Цена от 1800 р.


Лак Picture Polish 

Moscow

Независимая маникюрная марка Picture Polish из Австралии прославилась коллаборациями с нейл-блогерами со всего мира: блогеры, которых выбирают создательницы бренда, описывают лак своей мечты и дают ему название, а Picture Polish максимально точно воплощают их идеи в жизнь. Лак Moscow — единственный лак с картинкой на флакончике в ассортименте РР — придумала Саша Plein, основательница сообщества nail_ru. Лак должен был быть красным (потому что Москва — это красный цвет), переливающимся (потому что Москва никогда не спит) и необычным (потому что Москва). Так получился этот голографический бордовый оттенок.

  • Цена 750 р.

Аромат Chanel

Cuir de Russie

Аромат придумал для Chanel в 1924 году Эрнест Бо — тот, который тремя годами ранее сделал духи, получившие название Chanel No. 5. Потомственный парфюмер Бо был французом, родившимся и выросшим в Москве; с Шанель его познакомил великий князь Дмитрий Павлович, у которого в ту пору был с Мадемуазель роман. По легенде, аромат Cuir de Russie стал парфюмерным воплощением этих отношений. Так оно или нет, неизвестно, но то, что Cuir de Russie занял нишу эталонного кожаного аромата и породил множество подражаний, — совершенно точно.

  • Цена от 12 000 р.

Аромат Eutopie 

No. 6

Обаятельная француженка Элоди Полле 13 лет отвечала в Доме Hermès за маркетинг на международных рынках и успела в процессе работы попутешествовать как следует. Ее парфюмерная линия Eutopie посвящена важным для нее географическим точкам, где она успела пожить и которые смогла полюбить. В Москве Элоди провела три года, и результатом стал бодрый красно-золотой флакон No. 6. Густой восточный аромат, как объясняет Полле, передает эклектичность Москвы, где гармонично сливаются мужское и женское, современное и древнее, прекрасное и ужасное.

  • Цена 8800 р.

Аромат Maison Francis Kurkdjian

Ciel de Gum

Плодовитый парфюмер Франсис Кюркджян, самый молодой из тех, кого без усмешки называют в индустрии словом «гений», в позапрошлом году выпустил аромат, посвященный 120-летию ГУМа. Ciel de Gum, теплый и пряный пудровый запах, Кюркджян сравнивает с вечерним нарядом — говорит, что в работе над ним хотел соблюсти лучшие традиции haute couture. Затее соответствует не только цена и эксклюзивность (аромат доступен только в Москве и только в нескольких точках продаж), но и содержимое флакона: парфюмерные критики называют Ciel de Gum лучшей работой автора за многие годы.

  • Цена 16 000 р.

Помада MAC 

Russian Red

Пожалуй, одна из самых известных красных помад не только в ассортименте МАС, но и вообще в мире. Соперничать с ней может только другая легендарная помада MAС — Ruby Woo. По сравнению с последней Russian Red менее сухая по текстуре, а цвет ее насыщеннее: видимо, считается, что именно такой огненный красный идеально контрастирует со снегом и меховыми шапками, а с Кремлем, напротив, сочетается. Идеальная матовая красная помада для ношения в России и за ее пределами.

  • Цена 1090 p.

Аромат Le Labo 

Benjoin 19

Нью-йоркские модники-минималисты Le Labo для каждого города, где представлены их ароматы, делают эксклюзивный запах, продающийся только там. Посвященный Москве Benjoin 19 вдохновлен творчеством Льва Толстого, а конкретно — моментом встречи Карениной и Вронского на железнодорожном вокзале в Москве. Пахнет Benjoin 19 амброй, дегтем, дымом мегаполиса и чем-то неуловимо прекрасным — что, в общем, вполне емко описывает наш город.

  • Цена от 21 750 р.

Лак Essie 

Russian Roulette

Жизнерадостный красный оттенок — один из самых популярных в ассортименте Essie, и это оправдано: на редкость послушная текстура, нахально-яркий оттенок плюс, как водится у марки, разумная цена и отличная кисть. Понравится даже тем, кто совсем не умеет красить ногти и стесняется играть с судьбой в рулетку — очень уж удачный экземпляр. Существует как в классической линии, так и в профессиональной; оба варианта хороши.

  • Цена от 300 р.

Аромат LM Parfums

Unique Russia

Идеолог марки LM Parfums Лоран Маццоне проехал в прошлом году по четырем городам нашей необъятной родины (помимо очевидных столиц захватил Екатеринбург и Пензу) и в результате путешествия создал Unique Russia, чья бархатная коробка с алой звездой равно притягивает патриотов и поклонников группы The Sisters of Mercy. Добротный и красивый, Unique Russia вполне мог бы, впрочем, называться Unique Emirates — внутри много ладана, мускус, дерево, пряности и прочие составляющие классического тяжелого восточного аромата.

  • Цена 17 000 p.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить