перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Бестселлеры: что покупать на feelunique.com

Вещи

«Афиша» продолжает серию о лучших косметических онлайн-супермаркетах мира: объясняет, как они устроены, и выбирает список средств, которые там стоит заказывать. В новом выпуске — британский магазин Feel Unique.

Что это такое

Если вкратце, косметический Net-a-Porter: как и в лучшем онлайн-бутике планеты, здесь можно найти и вроде бы важные, но довольно бестолковые ароматы Дэвида Бекхэма, и сыворотки по цене iPad, о которых не слышал даже ваш косметолог. С виду магазин работает в формате girls only: обязательный тест про туфли, цвет глаз и любимые развлечения, а также дружелюбное деление на все для кожи, тела, волос, загара, ногтей и прочего с невзрачным разделом Men's в конце списка. Плюс программа лояльности: на одну любимую марку каждый покупатель получает вечную скидку в 10%. Марку при этом разрешают менять, но не раньше чем через полгода (причем не участвуют в этом Stila, GHD, Ole Henriksen и Lily Lolo). Среди кандидатов на роль вашего любимца, например, 3 More Inches by Michael Van Clarke. Британский парикмахер придумал серию средств по уходу за волосами: шампуни, кондиционеры и спреи, сыворотки и пищевые добавки для укрепления и роста волос, вызывающие безоговорочный восторг у тех, кто уже попробовал. И так примерно в любом разделе Feel Unique: бестселлеры и маст-хэвы.

Что с доставкой

Штаб-квартира основанного в 2005 году магазина находится в Великобритании, оттуда же посылки рассылаются по всему миру. Что касается оплаты, то специально для россиян недавно ввели платежи с помощью QIWI-кошелька, а цены на продукты сразу пересчитаны в рублях. При заказе от 900 р. доставка становится бесплатной, а вообще стоит 345 р. Посылку обещают доставлять за 5–10 рабочих дней, но по факту придется ждать не меньше двух недель: до границы Великобритании за нее отвечает Royal Mail, после — «Почта России». Если на таможне с вас взыщут пошлину, Feel Unique обещает вернуть эту сумму в течение 30 дней — для этого нужно заполнить специальную форму на сайте.

Среди приятных бонусов — покупка продуктов Try Me: при заказе кроме целого продукта вам пришлют еще и пробник. Возвраты, впрочем, платные, а срок, в который товар можно вернуть, — привычные 28 дней. Также нужно помнить, что аэрозоли и литровые шампуни доставляют только наземным сообщением, так что термальную воду заказать не выйдет. Важно: в фейсбуке магазина регулярно публикуют промокоды на дополнительную скидку.

Зачем захаживать на Feel Unique

Марки вроде La Roche-Posay стоят здесь заметно дороже, чем в российских аптеках (разница в среднем 300–500 р. на средство), а на представленную у нас косметику цены практически идентичные. Подлинные причины тут закупиться — огромное количество малоизвестных органических продуктов вроде Borghese или Australian Bodycare, давно раскупленные у нас лимитированные версии ароматов и косметики, а также удивительные (после московских магазинов) цены на штуковины вроде расчески Tangle Teezer, которую здесь отдают за 900 р., пока в Москве цены достигают 1500 р.

Лосьон для загара St. Tropez Self Tan Bronzing Lotion

2757 р. за 240 мл

2757 р. за 240 мл

Фотография: пресс-материалы

Лосьон с эффектом автозагара действует чуть сильнее, чем мусс из той же серии. Все хвалят его за натуральный (а не странно-желтый) цвет и стойкость. Наносить его не в пример легче спрея — аккуратно и равномерно втереть в чистую, предварительно очищенную эксфолиантом кожу.

Увлажняющий крем Bulldog Skincare for Men Original Moisturiser 

629 р. за 100 мл

629 р. за 100 мл

Фотография: пресс-материалы

В том, что мужчинам тоже не повредит уход за кожей, в 2015 году уверен уже не только Том Форд. Отличный увлажняющий крем с зеленым чаем во вместительном тюбике пользователи Feel Unique признали лучшим продуктом по соотношению цены и качества.

Очищающий бальзам Balm Balm Frankincense Deep Cleansing Balm 100% Organic 

719 р. за 30 мл

719 р. за 30 мл

Фотография: пресс-материалы

Марка Balm Balm изготавливает органическую косметику, причем не ограничивается миксом из сотни масел в каждой баночке: вот этот бальзам, например, сделан на основе масла, воска, грейпфрута и ладана, которые все вместе отлично справляются с очищением. Бальзам нужно нанести массажными движениями на кожу лица и шеи, а затем удалить хлопчатобумажной салфеткой. 

Мыло Australian Bodycare Tea Tree Oil Skin Wash 500ml

1723 р.

1723 р.

Фотография: пресс-материалы

То самое мыло, которым можно мыть все: увлажняет, питает, работает как антисептик. Формула у него вполне универсальная, так что мыться им можно всей семьей с ног до головы, но, простите, для лица все равно советуем приобрести что-то еще.

Текстурирующий соляной спрей Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger® Texturizing Sea Spray™

1795 р. за 150 мл

1795 р. за 150 мл

Фотография: пресс-материалы

В основе формулы этой линии — дикий имбирь, который ухаживает за сухими и поврежденными волосами. Имбирь добавили во все продукты, включая моделирующие вроде этого соляного спрея в игрушечном флаконе, которых в один клатч поместится три штуки.

Масло для лица Balance Me Radiance Face Oil

2700 р. за 30 мл

2700 р. за 30 мл

Фотография: пресс-материалы

Balance Me — одна из тех марок, что представлены на Feel Unique эксклюзивно (то есть хоть обыщитесь, но в онлайне не найдете). Делают они все и понемногу, но особенно удаются масла. Это, например, задумано для выравнивания тона и так обожаемого нами сияния.

Грязь Borghese Fango Active Mud for Face and Body

3982 р. за 498 г

3982 р. за 498 г

Фотография: пресс-материалы

В этой банке — натурально полкило грязи, которую собирали в Тоскане на склонах вулкана Амиата, известного геотермальными источниками. Для усиления эффекта в маску добавили масло миндаля и авокадо. В итоге получилось действенное средство для очищения и увлажнения кожи: оно помогает очистить и сузить поры, удаляет омертвевшие клетки — в общем, можно смело обмазаться им с ног до головы.

Спрей для сна This Works Deep Sleep Pillow Spray

1440 р. за 75 мл

1440 р. за 75 мл

Фотография: пресс-материалы

Британская марка This Works, основанная журналистом Кэти Филлипс в 2003 году, специализируется на средствах, которые помогают организму расслабиться и как следует отдохнуть. В число поклонников марки входит Виктория Бекхэм, которая, говорят, вовсю пользуется увлажняющим кремом для полетов In Transit. А спрей Deep Sleep Pillow с лавандой и ромашкой нужно распылять в комнате перед сном — эффект как от ароматной думочки.

Бальзам Badger Balm Mini Cuticle Care 21g

449 р.

449 р.

Фотография: пресс-материалы

Марка Badger изготавливает исключительно бальзамы — для губ, для рук, для ног и даже успокаивающий для сна — и снабжает их забавными аннотациями. Например, вот в этой крохотной баночке с когтистым барсуком на крышке спрятано масло для кутикулы: «Барсучки всегда копают землю и знают, как это разрушает кутикулу, — поэтому так любят этот бальзам!»

Ручка для отбеливания зубов Pearlys Teeth Whitening Pen

2250 р.

2250 р.

Фотография: пресс-материалы

Мимо ручки для отбеливания зубов просто невозможно пройти. Изготовитель Pearlys в принципе специализируется на отбеливании в домашних условиях (придумали отличную пенку и зубной порошок), но тут превзошли себя. Ручкой предполагается аккуратно пройтись по зубам, а потом прополоскать рот, чтобы удалить налет от кофе, чая и других красящих продуктов.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить