перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Как ухаживать за седыми волосами

Вещи

«Афиша» продолжает отстаивать естественное право головы на седину. В этом материале мы собрали средства, которые гарантированно вдохнут в бесцветные волосы жизнь, красоту и ощущение гармонии с собой.

Мы уже рассказывали, что представляет собой седина и как с ней быть. Главный вынесенный урок — закрашивать необязательно. Напротив, лучше сконцентрироваться на естественной красоте зрелости и убедиться, что ухоженные седые волосы выглядят куда лучше крашеных. 

Теряя пигмент, волосы часто меняют структуру: становятся менее послушными, тусклыми, хуже лежат и держат объем. Мы подобрали средства, способные сделать седину максимально элегантной и красивой: восстанавливающие, уплотняющие и подчеркивающие серебряный оттенок.

  1. Шампунь Schwarzkopf Professional 

    Bonacure Color Freeze Silver Shampoo

от 500 р., в сетях «Подружка»,  «Элизе», «Золингер»

от 500 р., в сетях «Подружка», «Элизе», «Золингер»

Шампуни для светлых и седых волос обычно фиолетового цвета: лиловые оттенки нейтрализуют желтизну и делают седину космически-серебряной. Bonacure Color Freeze — одна из лучших линеек для поддержания цвета. Закономерно, что содержимое флакона получилось отличным. Впрочем, из всех средств для седых волос хороший шампунь найти проще всего — варианты есть у Lush (Daddy-O Shampoo за 1600 р.), Biopoint (Cromatix Silver Shampoo за 980 р.), Yves Rocher (шампунь «Платиновый отблеск» за 279 р.), Philip Kingsley (шампунь «Чистое серебро» за 1890 р.) и American Crew (Classic Gray Shampoo за 999 р.). 

  1. Кондиционер Oribe 

    Bright Blonde Conditioner

$46, birchbox.com; от 4000 р., ЦУМ и goldenhairs.ru

$46, birchbox.com; от 4000 р., ЦУМ и goldenhairs.ru

Новинка недешевой профессиональной марки Oribe — линия Bright Blonde. Предназначена, как и большинство таких средств, не только для блондинок, но и для естественной седины. Для седых волос кондиционер особенно удачен, так как решает основные их проблемы: убирает желтизну, питает, восстанавливает структуру и придает блеск.

  1. Оттеночный кондиционер Davines

Серебряный «Алхимик» 

2080 р., davines.ru

2080 р., davines.ru

Итальянская нишевая марка Davines делает оттеночные шампуни и кондиционеры в баночках — есть, например, золотой, шоколадный, красный, а есть и серебряный. Это слегка тонирующее средство сделает оттенок седины более холодным и ярким. Особенно эффективен, конечно, он будет в сочетании с шампунем той же марки.

Маска L’Oréal Professionnel 

Absolut Repair Lipidium

1260 р., lorealprofessionnel.ru

1260 р., lorealprofessionnel.ru

В ассортименте одной из крупнейших салонных марок есть и специальный шампунь для седины, но мы выбрали заслуженный лореалевский бестселлер из серии Absolut Repair. Седые волосы часто выглядят безжизненными и поврежденными, а эта питательная маска восстанавливает даже самую безнадежную и несчастную шевелюру. Главное — наносить совсем немного средства, иначе волосы могут выглядеть жирными.

Масло Kérastase 

Elixir Oil

2150 р., kerastase.ru

2150 р., kerastase.ru

Родоначальник бума на несмываемые масла для волос, пожалуй, одно из лучших средств в категории. Это нежирное средство можно использовать перед мытьем как маску для поврежденных волос, а можно нанести несколько капель уже на сухие — и тогда они будут блестеть. Недавно появилась двухфазная версия эликсира для тонких волос.

  1. Спрей Wella Professionals 

    Elements

от 700 р., в салонах красоты

от 700 р., в салонах красоты

Марка Wella Professionals выпустила свою первую натуральную линию Elements — с максимально мягким составом и предназначенную для защиты от повседневного стресса и повреждений. Помимо основных продуктов, в линейке есть легкий двухфазный спрей — он не утяжеляет прическу (что важно для истонченных седых волос), но отлично их увлажняет.

  1. Пена для объема Matrix 

    Volume Builder

от 700 р., в салонах красоты

от 700 р., в салонах красоты

Седые волосы часто лишены густоты и плохо поддаются укладке. Для их объема лучше всего выбирать средства с сильной фиксацией, но не превращающие прическу в шлем. Пена из обновленной стайлинговой серии Matrix оставляет волосы живыми и упругими, но держит укладку как надо.

  1. Сыворотка для блеска Toni & Guy 

    Shine Gloss Serum

от 650 р., , в сетях «Подружка», «Элизе», «Рив Гош»

от 650 р., , в сетях «Подружка», «Элизе», «Рив Гош»

С потерей пигмента волосы часто становятся хрупкими и сухими, ну и тускнеют. Обычно с задачей придать блеск справляются кондиционеры и укладочные средства, но если вдруг волосы после укладки блестят недостаточно, можно добавить спрей или сыворотку — только и здесь важно не переборщить.

  1. Тоник для придания густоты Aveda 

    Thickening Tonic

2200 р., ГУМ, салоны красоты Mahash и «Профиль Professional»

2200 р., ГУМ, салоны красоты Mahash и «Профиль Professional»

Еще одна новинка — уплотняющий спрей натуральной марки Aveda. Средство обволакивает и уплотняет каждый волос, а заодно и обладает термозащитной функцией, полезной при горячей укладке. Как обычно у Aveda, тоник на 97% состоит из натуральных ингредиентов, а упаковка выполнена из переработанного пластика — с каждым пшиком можно чувствовать себя ближе к природе.

  1. Крем для укладки White Hot Hair 

    Sooshing Creme

£13, whitehothair.co.uk

£13, whitehothair.co.uk

Бодрая британская марка выпускает средства специально для обладателей седых волос. Пока в линейке всего шесть продуктов, зато крайне продуманных. И если шампунь с кондиционером для седины легко найти даже у косметических монстров, то до укладочных средств, подчеркивающих светлый оттенок, не додумался практически никто. Этот крем разработан с учетом всех особенностей седых волос — в частности, их мягкости и непослушности.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить