перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Givenchy, Revlon и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства любимых косметических марок. В новом выпуске — Revlon, Caudalie и другие.

Givenchy

Несмотря на удачную линию ухода за кожей (особенно хороши маски и увлажняющая линия Hydra Sparkling), самое интересное у Givenchy происходит в макияже. Арт-директор марки Николя Деженн любит странные оттенки и необычные продукты — иногда они выстреливают (как, например, тушь Phenomen’Eyes с шариком вместо кисточки, вызвавшая бурный резонанс), иногда — нет. Баланс достигается за счет крепких и качественных базовых продуктов из постоянной коллекции, а всякую занятную дичь лучше всего искать в коллекциях сезонных.

Giorgio Armani

У марки строгая и красивая линия макияжа с особенным упором на цвет лица: тональные средства, консилеры, румяна и хайлайтеры получаются у Armani традиционно хорошо. В линейке можно найти сложные профессиональные средства штуки вроде цветных флюидов, которыми можно разбавлять тональные кремы или расставлять акценты, и цветных корректоров. Из парфюмерии смотреть имеет смысл на эксклюзивную линейку Armani Prive.

Clinique

Clinique представляет собой одну из самых четких и удачных концепций в бьюти-индустрии. Созданный в 1968 году дерматологом Норманом Орентреком и редактором Vogue Кэрол Филипс, именно Clinique внушил американским женщинам, что «красивую кожу можно создать» (эта фраза стала слоганом марки). Clinique тестирует все свои средства на аллергию, пропагандирует отшелушивание кожи как важнейший этап ухода и любит салицилловую кислоту. Основной фокус Clinique — это уход, но у марки в ассортименте также небезынтересный макияж (особенно тональные средства с уходовыми свойствами) и небольшая линия парфюмерии.

Caudalie

Эта французская марка близка сердцу каждого пьющего человека — Caudalie пропагандирует философию винотерапии, то бишь лечения вином. Главный ингредиент всех продуктов — виноград из семейного виноградника, расположенного в Бордо: в косточках винограда содержится тонна полезных средств. Caudalie не органическая, но этичная марка, стремящаяся к максимальной натуральности и поддерживающая множество «зеленых» инициатив.

Revlon

История Revlon началась во время Великой депрессии — новая марка запустилась с революционной формулой лаков для ногтей, которая позволила создавать непрозрачные яркие тона. В новинку были не только оттенки, но и провокационные названия типа Kissing Pink на флаконах. Позже к лакам добавились помады — именно в Revlon придумали сочетать цвет на губах и ногтях. Скромная марка выросла в гигантскую корпорацию, но лаки и помады Revlon до сих пор остаются знаковыми средствами для бренда.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить