перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у MUFE, Wella и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева выбирает знаковые средства наших любимых косметических марок. В новом выпуске — прозрачная пудра MUFE, лаки Christina Fitzgerald и универсальный крем Embryolisse.

Make Up For Ever

Парижанка Дани Санц начинала как театральный художник и гример — Дани не ограничивалась актерским лицом и раскрашивала тела, превращая их в движущиеся картины. Продуктов, которые были бы достаточно пигментированными и стойкими для бодиарта, не хватало, и Санц, которая к тому времени уже открыла первую в Европе школу визажистов, в собственном подвале начала смешивать средства, которые в 1984 году превратились в марку Make Up For Ever. Марка стала одной из самых знаменитых среди профессионалов — у нее гигантский ассортимент, где есть практически любые оттенки. На официальном сайте MUFE можно найти и толковые ролики с техниками нанесения.

Embryolisse

Аккуратная французская аптечная марка по уходу за кожей представлена у нас дискретно — не все даже знают, что Embryolisse давно есть в России. Меж тем во Франции это один из самых популярных брендов: в каждой аптеке и, наверное, почти в каждой квартире есть Lait-Crème Concentré, легендарный увлажняющий крем «от всего» (действительно очень приятное простое средство, несмотря на совершенно непритязательный состав). Марка существует с 1950-х годов и с тех пор не особенно радикально меняла формулы, что может считаться как недостатком, так и достоинством.

Wella Professionals

Как и остальные профессиональные парикмахерские марки, о которых мы уже писали, Wella Professionals специализируется прежде всего на салонных красках и оборудовании, но производит и средства для домашнего ухода и стайлинга. Кстати, именно компания Wella первой додумалась продавать в салонах красоты профессиональные средства по уходу за волосами, которые можно использовать дома. За свою более чем 130-летнюю историю марка вообще много чего придумала, например, популярностью перманентной завивки мы во многом обязаны именно этой компании.

Christina Fitzgerald

Вокруг марки Christina Fitzgerald в отечественном маникюрном комьюнити ломаются несоответствующие масштабам проблемы копья. Марка называет себя австралийской, продукция производится в Австралии, и сама Кристина — австралийка, однако основной рынок CF находится в России, а вовсе не в Австралии, и это никак не дает покоя интернет-экспертам. Как бы то ни было, продукты этой салонной марки интересны вне зависимости от того, задействованы в ней российские бизнес-интересы или нет. CF прокламирует систему безводного маникюра (мастера работают в эротичных черных латексных перчатках) и системного подхода к уходу за ногтями.

Mary Kay

В отличие от большинства основательниц косметических компаний, Мэри Кей Эш больше интересовалась ролью женщины в бизнесе, чем непосредственно косметикой. После того как Эш очередной раз не повысили в должности, предпочтя ее кандидатуре мужчину, она начала писать книгу, призванную помочь женщинам делать карьеру. Книга превратилась в бизнес-план, а бизнес-план — в компанию Mary Kay Cosmetics. Компания занимается прямыми продажами, и ее костяк — это консультанты, которых Mary Kay обучает и поощряет: например, розовыми Cadillac, которым награждают дистрибьюторов, продавших товаров на $100 000 за год.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить