перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

Лучшее из лучшего: что на самом деле стоит покупать у Chanel, M.A.C и других

Вещи

Каждую неделю автор блога Fierce and Cute Мур Соболева будет выбирать знаковые средства любимых косметических марок. В первом выпуске — демократичный L’Oreal Paris, роскошный Dior, профессиональный M.A.C и другие.

Chanel

Выдающаяся французская марка старается, чтобы у нее в ассортименте все было прекрасно, и аккуратно соблюдает баланс новых и классических средств. Много лет Chanel остается трендсеттером в макияже — начиная от лака Rouge Noir, запущенного в 1994 году (у оттенка даже есть своя страница в «Википедии»), и заканчивая недавней линией Les Beiges, провозгласившей моду на голую, незакрашенную кожу.

M.A.C

Главная, пожалуй, марка для визажистов всего мира, с гигантским ассортиментом и самым большим количеством лимитированных коллекций (в год выходит около 50). Корнеры М.А.С отпугивают многих потенциальных клиенток, которые считают, что профессиональная косметика не может выглядеть и лежать хорошо при постоянном использовании, но опасения напрасны — у М.А.С не только смелые оттенки и огромный выбор, но и по большей части прекрасное качество.

Erborian

Эта корейско-французская марка играет в беспроигрышную игру «все лучшее сразу», используя традиционные корейские рецепты в обработке французских косметологов. У Erborian короткая, но всеобъемлющая линейка по уходу за кожей, а из декоративной косметики — только несколько видов ВВ-кремов. Вообще, ВВ — главная аббревиатура для марки: у них есть ВВ-маска (двух видов), ВВ-пенка и ВВ-сыворотка. Несмотря на этот несколько эксплуатационный подход, марка очень интересная, а средства гораздо эффективнее, чем можно подумать.

L’Oreal Paris

Мощный французский концерн с самым крутым списком рекламных лиц в последнее время претерпел большие изменения, особенно в категории макияжа. Марка активно старается быть максимально модной, молодой и современной — пока что L’Oreal Paris очень удачно обновили линии маникюра и очищения кожи, запустили отличные лаковые помады и несколько хороших продуктов для глаз.

Dior

Еще одна титаническая марка с мощной историей и отличным разнообразным ассортиментом, в котором легко потеряться. Как и в случае Chanel, здесь главное — парфюмерия (хотя ароматы Dior неоднократно реформулировались и меняли названия, путая всех вокруг) и макияж, несмотря на то что средства по уходу за кожей очень достойные.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить