перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Красота

9 отличных косметических марок, которые начали продаваться в России

Вещи

Как за вещами COS и Opening Ceremony приходится ездить в другие страны, так и некоторые косметические марки все еще доступны только на eBay или Feelunique. Теперь таких пробелов стало меньше: «Город» выбрал лучшие новые средства, которые привезли в Москву этой осенью.

Cosmotheca

Айк Саргсян Айк Саргсян основатель Cosmotheca

«Мы везем парфюмерную марку Arquiste. Карлос Хьюбер, ее создатель, — профессиональный архитектор, который увлекся парфюмерией. Я не могу сказать, что это альтернативная парфюмерия, скорее высокая классика и очень тонкая работа. Про архитектуру говорят, что это застывшая музыка, а Карлос говорит, что запах — это застывшее мгновение. И он попробовал сохранить во флаконе один конкретный день из истории, скрупулезно исследовав это событие. Среди событий, которым посвящены ароматы, — первая встреча Людовика XIV со своей невестой, утро дуэли Пушкина, праздник в ацтекском храме. Вот как описывается история парфюма «Александр. Январь 1837, Санкт-Петербург, Россия»: «Морозным зимним утром пылкий джентльмен заканчивает свой туалет каплей настойки нероли и фиалки. Он расправляет манжеты, надевает тяжелую шубу и начищенные до блеска кожаные ботинки. После чего выходит на улицу и усаживается в санную повозку. Кучер трогает — и вслед за санями остается тонкий шлейф пихты. На поляне, купающейся в янтарном свете, за покрытыми снегом деревьями его ожидает судьбоносная дуэль».

Еще одна марка — Grown Alchemist из Австралии. Это экологически чистый продукт с отличным дизайном и большим количеством активных ингредиентов в традиции modern apothecary. Например, у них есть замечательные миниатюры: наборы, тревел-киты. 

Bioeffect — передовая марка из Исландии, которая работает с последними научными открытиями в области биотехнологии. Короткая линейка и при этом очень сложный процесс производства, позволяющий выделить из проростков ячменя, которые культивируются в маленьких пробирках в огромной теплице, клеточный активатор роста, который кожа воспринимает как свой собственный. EGF-фактор буквально делает кожу более молодой, ускоряя ее обновление и восстановление. Все подтверждено исследованиями — совершеннейший космос, такая научная фантастика, которая стала реальностью. Четверть исландских женщин пользуется этой косметикой, она продается в Colette и по всему миру — и вот теперь будет в России».

Makeup2makeup.ru

Тушь Ludanmei, 800 р.

Тушь Ludanmei, 800 р.

В обласканном вниманием Елены Крыгиной (а значит и миллиона ее последователей) магазине Makeup2makeup одна за другой появляются новинки из растущего не по дням, а по часам «списка Крыгиной». Сама Елена косметические средства часто покупает за границей, поэтому, нахваливая очередную баночку на своем канале, провоцирует провоз в чемоданах кремов, о которых в России никто еще и не слышал. Makeup2makeup делает то же самое, но более-менее официально, например, в магазине появилась тушь Ludanmei — спорный, судя по отзывам, но отчаянно разрекламированный продукт. Вроде как тушь не склеивает ресницы, смывается горячей водой, как аналогичная у Clinique и Kanebo, и придает заметный объем. Насчет объема мнение единодушное — да, придает, к тому же фиксирует изгиб на весь день и по-честному не осыпается. Но вот что до остальных приписываемых ей свойств, то тут уж как повезет.

Tomodachi

Ольга Ворлонд, PR-директор: «Марка Rosette основана в 1929 году и сейчас считается в Японии синонимом умывания. В то время когда все остальные производители выпускали для умывания твердое мыло, Rosette первая представила средство в виде пасты. Популярность марки также обусловлена демократичной ценой: от 330 р. за пасту для умывания до 690 р. за средства по уходу за лицом. Наибольшего внимания, пожалуй, заслуживает линейка очищающих паст, также очень популярны гели для лица 4 в 1. Они не содержат минеральных масел, не имеют ни цвета, ни запаха, практически тают на коже, не оставляя ощущения липкости. 

Японская система умывания сильно отличается от европейской. Японки предпочитают двухступенчатую систему: любую косметику, а ВВ-кремы в особенности, сначала растворить специальными средствами для удаления макияжа, а уже потом приступать к очищению кожи. Японская система отличается от общепринятого стандарта и средствами, которые используются для демакияжа и умывания, при этом японки считают, что благодаря такому очищению можно значительно улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Для демакияжа у нас есть гидрофильное масло, пенящееся и обычное».

Pudra.ru

Спрей Skindinavia, 1895 р. за 120 мл

Спрей Skindinavia, 1895 р. за 120 мл

Сергей Остриков Сергей Остриков арт-директор Pudra.ru

«Мы стали официальным дистрибьютором, сертифицировали и привезли в Россию марку Skindinavia. У нас будет два продукта, оба в виде спрея, — это праймер и фиксатор для макияжа. Марка американская, производство тоже. Это единственный в мире праймер в виде спрея. У других марок, как вы знаете, праймер — это силиконовый гель, который размазывается руками по лицу, здесь же нанесение бесконтактное. Еще одна особенность: этот праймер можно каждый день использовать, в отличие от тяжелых силиконовых, под которыми кожа не дышит. 

Продукты поступили в продажу около месяца назад. Пока представлены только у нас, дальше будут продаваться через какие-то торговые центры, возможно, в «Цветном».

Beautydrugs.ru

Юлия Иванова: «Мы привезли Urban Tribe, итальянскую марку продуктов для волос без агрессивных химических компонентов. Urban Tribe подходит для веганов, потому что состав продуктов полностью растительный, натуральный; к тому же в ней нет ни сульфатов, ни парабенов.

Также мы официально представляем в России коллекцию итальянского парфюмерного бренда Uer Mi. Состоит она из 5 ароматов, созданных в сотрудничестве с французскими парфюмерами Жаном Жаком, Антуаном Ли и Филиппом Буссетоном. Композиции представляют собой ассоциации на тему различных материалов: шелк, деним, замша, бархат, кашемир. Кроме нашего магазина все ароматы будут продаваться в отделе селективной парфюмерии на 4-м этаже «Цветного».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить