перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Диккенс в новом прочтении, «Линкольн» Стивена Спилберга, «Ржавчина и кость» Жака Одиара, фестиваль музыкального кино

Архив

Историческая драма Стивена Спилберга о том, как президент Линкольн продавливает в парламенте Тринадцатую поправку к конституции, отменяющую рабство. Грандиозная роль Дэниела Дей-Льюиса, и в целом на удивление увлекательный, убедительный и вообще величественный фильм. Заслуженный фаворит приближающейся раздачи «Оскаров».

С 24 января

 

«Охотники на гангстеров»

None

Костюмированная вечеринка со звездами: Джош Бролин, Райан Гослинг и компания играют участников секретного полицейского отряда, цель которого — отправить в тюрьму калифорнийского криминального короля Мики Коэна (Шон Пенн) в Лос-Анджелесе конца 1940-х. Нарядная, но бестолковая стилизация под гангстерский боевик, снятая режиссером довольно удачного пародийного хоррора «Добро пожаловать в Зомбиленд».

С 24 января

 

«Ржавчина и кость»

None

Возможно, первый фильм Жака Одиара, предназначенный для широкой аудитории, — условная мелодрама про дрессировщицу косаток, которой подопечные откусили ноги, и деклассированного бельгийца, зарабатывающего участием в боях без правил. Энергичное, жесткое, предельно несентиментальное кино о нелегком воспитании силы духа. 

С 24 января

 

«Большие надежды»

None

Самый популярный и в то же время самый мелодраматичный роман Диккенса экранизировали восемнадцать раз в диапазоне от традиционных костюмных постановок до зажигательно идиотских переложений на современные реалии (см. «Большие надежды» Альфонсо Куарона). Версия Би-би-си, поставленная Майком Ньюэллом («Донни Браско», «Четыре свадьбы и одни похороны»), действует по пути наименьшего сопротивления: это обстоятельная, излишне театральная и дьявольски скучная экранизация, сыгранная силами в разной степени странно одетых британских звезд; особенно хочется отметить Хелену Бонэм-Картер в платье из занавески и длинноволосого Рэйфа Файнса.

С 24 января

 

«Отверженные»

None

Экранизация не самого романа Гюго, а популярного мюзикла по его мотивам. Жана Вальжана играет Хью Джекман, в других ролях — Расселл Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Саша Бэрон Коэн. Режиссер — Том Хупер, постановщик фильма «Король говорит!». Расселл Кроу поет десятиминутную песню, прежде чем сброситься с моста, в конце все аплодируют стоя: одни — потому что в восторге, другие — потому что счастливы, что все это закончилось. Спецпоказ в рамках фестиваля Music Film Festival, где покажут также старый фильм Кевина Спейси про Бобби Дарина, фильм Айс Ти про историю рэпа и так далее. 

35ММ, 24 января, 20.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить