перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Джесси Айзенберг и фокусы, Оуэн Уилсон и Google, Стэтем снова всех убивает

Архив

Авантюрный триллер Луи Летеррье, автора «Перевозчика». Команда фокусников (Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Дейв Франко и Айла Фишер) под прикрытием своих фантастических выступлений грабит банки; ФБР (в лице Марка Руффало) и Интерпол (в лице Мелани Лоран) пытаются вывести их на чистую воду; Морган Фриман в традиционной для себя роли человека, который все знает, и Майкл Кейн — для пущей красоты. Кино у Летеррье вышло этаким мэшапом «Друзей Оушена» и «Престижа», само похоже на двухчасовое магическое шоу, зрители чувствуют, что их обдурили, но за этим, в общем, и шли.  

С 12 июня 

 

«Кадры»

None

Добродушная и необязательная комедия про двух сорокалетних лузеров (Винс Вон и Оуэн Уилсон), бывших продавцов наручных часов (которые никто больше не носит). В поисках заработка они устраиваются интернами в Google, хотя о современных технологиях имеют крайне абстрактное представление. По сути — один большой гугловский продакт-плейсмент, облаченный в семейную вариацию «Тупого и еще тупее» про смену поколений. 

С 13 июня 

 

«Эффект колибри»

None

Ветеран войны в Афганистане (Стэтем) скрывается от военного трибунала и бомжует на улицах Лондона, пока не устраивается подрабатывать на местную китайскую мафию. Вскоре свои военные навыки ему придется применить уже против своих новых работодателей. «Эффект колибри» во многом исполнен в привычном жанре про убивающего все на своем пути Джейсона Стэтема, но в руках режиссера-дебютанта Найта, до этого написавшего сценарии «Порока на экспорт» и «Грязных прелестей», вышел чуть мрачнее и визуально краше, чем обычно.

С 12 июня 

 

«Судная ночь»

None

В 2022 году уровень преступности в США практически на нуле благодаря ежегодным «судным ночам» — 12 часам, в течение которых жителям разрешено безнаказанно грабить и убивать. На четверть антиутопическая политическая сатира, в остальном — классический триллер про оборону дома. В главных ролях Итан Хоук и Лена Хеди.

С 12 июня 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить