перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Блондин Гослинг, Тур Хейердал и «Легенда №17»

Архив
None

Самый дорогой фильм в норвежской истории, эпос о том, как Тур Хейердал с несколькими товарищами переплыл Тихий океан на самодельном плоту, исключительно чтобы доказать свою смелую теорию: будто бы Полинезию заселили индейские переселенцы. Кино исключительной, хотя и несколько искусственной красоты и с вполне жюль-верновским духом.

С 18 апреля

 

«Место под соснами»

None

Новая совместная работа Райана Гослинга и автора «Голубого Валентина» Дерека Сьянфранса — размеренная сага о двух поколениях неприкаянных мужчин, динамичная поначалу и немного прихрамывающая ближе к концу. Гослинг играет циркача-мотоциклиста, который начал грабить банки, узнав, что от одной из мимолетных подруг у него есть сын, а Брэдли Купер — его символического антагониста, честного копа со сложной судьбой из того же города. Одно из неочевидных достоинств фильма — ветеран второго плана Бен Менделсон в роли подельника Гослинга. Это тот самый неприятный потный актер из недавнего «Ограбления казино»; в «Месте под соснами» экранного времени у него до обидного мало, но достаточно, чтобы в очередной раз задаться вопросом, когда же ему начнут чаще давать главные роли.

С 18 апреля

 

«Легенда №17»

Спортивная драма про легенду советского хоккея Валерия Харламова (Данила Козловский) — от ранних попыток пробиться на лед до победы над канадцами в 1972 году. Главных героев, впрочем, двое: второй — тренер советской сборной Тарасов (Олег Меньшиков), саркастический гений, который ломает своих учеников, чтобы превратить их в победителей. Картина Николая Лебедева уже считается прорывом в российском массовом кино; это правда очень качественная и на удивление оригинальная, не связанная со штампами западного спортивного кино работа.

С 18 апреля

 

«Чувственная математика»

None

Два спецпоказа документального фильма — номинанта прошлогодней премии «Лавр», в котором ученые из разных стран рассказывают о математике как о чувственном опыте. На показах будет присутствовать режиссер Екатерина Еременко, которую интересно послушать: выпускница физико-математической школы и мехмата, она участвовала в московском показе Пьера Кардена, стала фотомоделью, а теперь живет в Германии и снимает документальное кино.

17, 21 апреля, «35ММ»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить