перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Роботы против монстров, Линклейтер про любовь, неизвестное кино на «Стрелке»

Архив
None

Когда из портала в океанских глубинах начинают лезть агрессивные монстры размером с многоэтажку, человечество забывает о былых конфликтах и конструирует «Егерей» — пилотируемых людьми гигантских боевых роботов.Триумфальный выход Гильермо дель Торо, полностью искупающий безобразие, в которое Голливуд превратил «Трансформеров»; фильм про механических исполинов, каким он должен быть. Яркий и радующий сердце внутреннего ребенка, как новогодняя елка с кучей подарков.

С 11 июля 

 

«Перед полуночью»

Третья часть эпопеи про любовные отношения Джесси (Итан Хоук) и Селин (Жюли Дельпи), которую режиссер Ричард Линклейтер рассказывает уже третье десятилетие. В 90-х они встретились в Вене, влюбились и весь день гуляли по городу, чтобы в итоге разойтись в разные стороны; в нулевых они снова пересеклись в Париже, чтобы обсудить важность своего давнего знакомства. В новом фильме они уже воспитывают двух дочерей и переживают кризис отношений. Как и предыдущие две картины, «Перед полуночью» — воздушная и умная мелодрама, полностью состоящая из разговоров.

С 11 июля 

 

«Камилла Клодель, 1915»

None

Фильм Брюно Дюмона про французскую скульпторшу (Жюльетт Бинош), которую семья отправила в психиатрическую клинику, где та провела весь остаток жизни, хотя никогда не была по-настоящему сумасшедшей. Режиссер на этот раз обошелся без традиционных для себя шоковых приемов вроде откровенного секса и насилия и на выходе получил камерную драму про взаимоотношения художника и общества. В массовку, правда, Дюмон не удержался и позвал реальных психически больных.

С 11 июля 

 

WTF?!/Какой сегодня фильм?!

В это воскресенье на «Стрелке» стартует еженедельная программа кинопоказов с необычной концепцией — Роман Волобуев отобрал семь хороших фильмов, о которых зрители почти ничего не будут знать, пока не начнется показ. Краткий и крайне абстрактный синопсис первой картины все-таки есть, и по нему при желании можно отгадать картину — но концепция уж слишком хороша, чтобы ее портить.

 14 июля, институт «Стрелка» 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить