перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Кар Вай про кунг-фу и смену эпох, Долан про смену пола, новый «Мальчишник» без мальчишника

Архив
None

Формально — биография легенды кунг-фу Ип Мана, де-факто — фильм о смене эпох в Китае после японского вторжения на примере мастеров боевых искусств, если совсем точно — очередная карваевская элегия о странно прожитых жизнях. Эффектные бои в постановке Юйэня Вупина — лишь эпизоды в рассказе о грустных людях, чувствам по старинке предпочитающих долг.

С 30 мая

 

«И все же Лоранс»

None

 Ксавье Долан — своеобразный Франсуа Озон нового поколения (правда, с меньшим уклоном в перверсивность), канадский вундеркинд, к двадцати четырем годам снявший уже третий фильм. Как и прежде у режиссера, в центре картины — вопросы сексуальной самоидентификации, но «И все же Лоранс», во-первых, ретро про 90-е, во-вторых, история про кризис среднего возраста. Главный герой — преподаватель литературы (Мелвиль Пупо), который в день своего тридцатипятилетия объявляет своей девушке, что всю жизнь чувствовал себя женщиной и теперь хочет сменить пол. За вычетом немного непривычного для автора возрастного и временного отрезка, это в целом традиционный Долан — с избытком эмоций и «Новыми романтиками» на саундтреке.  

С 30 мая

 

«Мальчишник: Часть III»

None

Очередная и, судя по всему, последняя часть комедийной франшизы про последствия алкогольных загулов. Создатели на этот раз решили изменить привычной формуле — заменили свадьбу на похороны, избавились от идеи мальчишника и сконцентрировались на криминальной подоплеке. Юмор остался примерно на прежнем уровне, а к актерскому ансамблю добавился Джон Гудман в роли гангстера. 

С 30 мая

 

Danish Wave 5

 

С 29 мая по 3 июня пройдет пятый по счету Фестиваль нового датского кино. В программе на этот раз основанные на реальной истории «Заложники» — про захваченный сомалийскими пиратами сухогруз; комедия «Спит ли Долли на спине?» — про родившую от искусственного оплодотворения мать-одиночку, решившую найти биологического отца своего ребенка; фильм «Стрелок» — почти что наш, «ворошиловский», только про честные выборы, и «Отряд «Видстен» — про ячейку сопротивления в оккупированной нацистами Дании 43-го.

Кинотеатр «35ММ», с 29 мая по 3 июня

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить