перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Новый Супермен, монстры-студенты и Московский кинофестиваль

Архив
None

Перезапуск очередной супергеройской франшизы, история про то, как Супермен стал Суперменом. За режиссуру ответственен главный поп-визионер нулевых Зак Снайдер, спродюсировал «Человека из стали» Кристофер Нолан. Несмотря столь многообещающий творческий тандем, до высот перезапущенного Бэтмена фильм пока что не долетает, — в планах, правда, уже два сиквела, так что главное может быть еще впереди.

 С 20 июня

 

«Университет монстров»

None

Приквел пиксаровского мультика двенадцатилетней давности «Корпорация монстров». На этот раз все происходит в университете, где главных героев Салли и Майка только учат пугать детей, сами они друг друга на дух не переносят, и все это в целом вписывается в традицию студенческих комедий про мачо и ботана — разве что с семейным рейтингом. Лучшие моменты, как и в предыдущей части, завязаны на интеракциях героев с миром людей, но их в «Университете», к сожалению, стало заметно меньше.

С 20 июня 

 

ММКФ

XXXV Московский Международный кинофестиваль. Самой заманчивой картиной в конкурсе кажется «Роль» Константина Лопушанского (автора «Писем мертвого человека») про провинциального актера, который в годы гражданской войны решил вжиться в образ погибшего красноармейца. Также в конкурсе короткого метра покажут «Иди и играй» Дарьи Беловой, получивший в этом году в Каннах приз «Открытие». По нескольким программам разбросаны и другие каннские новинки: «Великая красота» главного итальянского режиссера современности Паоло Соррентино, «Возмутитель спокойствия» Вармердама, «Прикосновение греха» Цзя Чжанкэ, «Исчезнувшее изображение» — необычная документалка про красных кхмеров. Помимо этого традиционно покажут много хорошей классики вроде говорящей самой за себя программы «Почти весь Бертолуччи», «Военно-полевой госпиталь» Роберта Олтмана, актерский дебют Аль Пачино «Паника в Нидл-парке» и главный фильм чешской новой волны — «Маргаритки» Веры Хитиловой.

 С 20 по 29 июня

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить