перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Уилл Смит после нашей эры, Малик про отношения, фестиваль фильмов про музыку

Архив
None

В далеком будущем люди переселились на другую планету. В результате аварийной посадки звездолета суровый генерал (Уилл Смит) и его сын-подросток (Джейден Смит) оказываются на Земле, где флора и фауна потеряли всякий страх. Скучная фантастика для среднего школьного возраста — похоже, последний гвоздь в карьеру Шьямалана.

С 6 июня

 

«К чуду»

None

Камерная история непростой любви русской иммигрантки (Ольга Куриленко) и исследователя окружающей среды из Оклахомы (Бен Аффлек). Малик снял фильм в рекордные для себя сроки (спустя два года после «Древа жизни»), на этот раз обошелся без динозавров и зарождения Вселенной, но в остальном остался верен себе — божественной красоты картинка почти скатывается в рекламный глянец, ветер раздувает волосы и юбки, герои не говорят друг другу почти ни слова, но непрерывно шепчут многозначительные откровения за кадром.

С 6 июня

 

«Что-то в воздухе»

None

Фильм Оливье Ассайяса, автора «Карлоса» и «Летнего времени», про последствия неудавшейся революции 1968 года во Франции. Наполовину автобиография, наполовину просто ностальгическая зарисовка про то, как французская молодежь, погружаясь в искусство, отношения и карьеру, постепенно слила протест. 

С 6 июня

 

Beat Film Festival

Регулярный фестиваль кино о музыке и смежных темах с как никогда мощной программой. Фильмом открытия станет «Teenage» — история постепенного зарождения молодежной культуры с конца XIX по начало XX века. Также в программе: картина про самые важные пять лет в карьере Дэвида Боуи; «Заткнись и играй хиты» — про последний концерт LCD Soundsystem; «The Rolling Stones: Чарли — моя лапочка» — недавно найденная в архивах первая документалка о The Rolling Stones; «Мой отец и человек в черном» — история взаимоотношений Джонни Кэша и его менеджера, снятая сыном последнего; «Тропикалия» — про одноименное музыкальное направление в Бразилии; «Остерегайтесь мистера Бейкера» — про в равной мере гениального и безумного барабанщика группы Cream; дебют Дэвида Грола про известную звукозаписывающую студию «Город звука»; ретроспектива музыкального документалиста Джулиена Темпла и множество других интересных фильмов. 

«Формула Кино Горизонт», Центр документального кино, «Стрелка», с 6 по 11 июня

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить