перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Сирша Ронан — вампир, отставные спецагенты, документальное кино под открытым небом

Архив
None

Возвращение Нила Джордана к теме кровопийц спустя двадцать лет после «Интервью с вампиром». Двухсотлетние мама с дочкой (Джемма Артертон и Сирша Ронан) провинились перед орденом себе подобных и поэтому находятся в бегах. Убежище они находят в старом отеле «Византия», который они вскорости переделывают в бордель — удобный источник заработка и пропитания. Как и в «Сумерках», вампиры Джордана не боятся солнечного света и так и норовят срифмовать кровь с любовью, но в остальном это редкий в наше время пример по-настоящему красивой и умной сказки на вечный сюжет.

С 1 августа

 

«РЭД-2»

None

Продолжение поставленного по комиксу кино про отставных секретных агентов, которым не дает покоя собственное прошлое. Как и в первой части, Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) пытается наладить нормальную жизнь, но из-за давней истории про русское ядерное оружие на него решает насесть Интерпол. В остальных ролях снова появятся Джон Малкович, Хеллен Миррен и Мэри-Луиза Паркер, а также новоприбывшие Энтони Хопкинс и Кэтрин Зита-Джонс. 

С 1 августа

 

«Лучшее предложение»

Стареющему владельцу аукционного дома (Джеффри Раш) поступает заказ — оценить коллекцию изобразительного искусства, оставленную юной наследнице (Сильвия Хукс) умершими родителями-богачами. Девушка до поры до времени не выходит из потайной комнаты — что не мешает герою закрутить с ней странный роман. Вскоре, правда, выясняется, что по паре скелетов в шкафу имеется у обоих. Привычно глянцевое кино от автора «Легенды о пианисте», который последние годы катился по наклонной, но на этот раз неожиданно выдал один из своих самых сильных фильмов.

С 1 августа

 

«Лето.doc»

None

Фестиваль документального кино, организованный телеканалом 24_DOC и летним кинотеатром «Пионер». В течение пяти недель по понедельникам в его рамках будут показывать по одному хорошему документальному фильму прошлых лет. Откроет фестиваль кино про японца, который работает в компании, сдающей напрокат фальшивых членов семьи. Также обещают показать «Таблоид» Эррола Морриса, картину актрисы Сары Полли про собственную семью, а также фильмы про альпинистов и магазины виниловых пластинок.

С 29 июля по 26 августа

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить