перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Конец света от Сета Рогена, Де Ниро в бегах, биография Стива Джобса, фестиваль американского кино

Архив

Канадский комедийный актер Джей Барушель приезжает в ненавистный ему Лос-Анджелес навестить своего друга Сета Рогена. Накурившись травки и наигравшись в приставку, они отправляются на новоселье в особняк Джеймса Франко, где среди гостей оказывается половина Голливуда, включая Джону Хилла, Майкла Серу, Эмму Уотсон и Рианну. Вскоре начинается самый настоящий библейский апокалипсис. По сути, «Конец света 2013» — полуторачасовое и местами крайне остроумное осмеивание последним поколением американских комиков собственного звездного статуса и репутации.

С 19 сентября

 

«Милая Фрэнсис»

None

Черно-белый трагифарс про нью-йоркскую барышню (Грета Гервиг), которая к своим двадцати семи годам все еще живет с подружкой в съемных квартирах и безуспешно пытается стать сколь-либо успешной танцовщицей. Нечто среднее между лучшими фильмами Вуди Аллена и Эрика Ромера, но добрее и лиричнее. Случай для Баумбаха (одного из главных независимых режиссеров последних десяти лет) удивительный, так как раньше кино у него выходило намного более желчное. В «Милой Фрэнсис» он, кажется, нашел определенную гармонию и снял свой лучший фильм. 

С 19 сентября

 

«Джобс: Империя соблазна»

None

Биография главы компании Apple — от студенческих лет и создания первого «Макинтоша» до несправедливого увольнения и триумфального возвращения в конце девяностых. Джобса играет и правда похожий на него Эштон Катчер, остальные достоинства фильма не столь очевидны, но в качестве просвещения масс на тему жизненного пути главной иконы от мира технологий кино вышло вполне адекватным.

С 19 сентября

 

«Малавита»

None

Англоязычная комедия Люка Бессона про мафиозного босса (Роберт Де Ниро), который сдал властям подельников и вместе с женой (Мишель Пфайффер) и детьми уехал по программе защиты свидетелей во французскую провинцию. Вскоре оказывается, что старые привычки так просто не убить. Фильм снят по популярному роману Тонино Бенаквисты.

С 19 сентября 

 

«Амфест»

None

Очередной фестиваль американского независимого кино с как никогда сильной программой. Среди главных фильмов — выдающаяся «Гравитация» Альфонсо Куарона, выходящая в прокат «Милая Фрэнсис» Ноя Баумбаха, прекрасный новый фильм Вуди Аллена «Жасмин», «Каньоны» Пола Шрейдера по сценарию Брета Истона Эллиса, второй фильм Шейна Каррута «Примесь» и «Компьютерные шахматы» Эндрю Бужальски — один из лучших примеров жанра мамблкор за последние годы. Также будет представлена полная ретроспектива Уита Стиллмана (автора «Золотой молодежи» и «Девиц в беде»). 

С 18 по 29 сентября

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить