перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Бондарчук про войну, Соррентино про красоту Рима в упадке, Ричард Кертис про любовь и путешествия во времени

Архив
None

Фильм Федора Бондарчука про пятерых бойцов Советской армии, обороняющих дом в блокадном Сталинграде и по ходу защищающих отказавшуюся эвакуироваться девушку. Очередное эпическое полотно про Великую Отечественную, снятое с оглядкой на Майкла Бэя и Стивена Спилберга, но с неизбывным русским духом образца второй половины нулевых.  

С 10 октября

 

«Великая красота»

None

Автор «Изумительного» Паоло Соррентино возвращается после американских каникул на родину и снимает свою версию «Сладкой жизни», отправляясь со своим любимым актером Тони Cервилло в роли стареющего писателя по волнам памяти и загнивающему Риму. Фирменная режиссерская страсть к симметрии, глянцу, пижонским проездам камеры и вульгарной музыке, как всегда, на месте — Соррентино как никто из европейцев умудряется снимать иногда раздражающий, но определенно высокий палп.

С 10 октября

 

«Бойфренд из будущего»

None

Судя по всему, последний фильм Ричарда Кертиса (автора «Ноттинг-Хилла», «Четырех свадеб и одних похорон» и «Реальной любви») перед режиссерской пенсией. Привычно благодушная мелодрама про молодого человека (Доналл Глисон) с родовой способностью путешествовать во времени, с помощью которой герой всячески пытается наладить свою личную жизнь.

С 10 октября

 

«Возмутитель спокойствия»

Неожиданное возвращение малого голландского классика Алекса ван Вармердама в первые эшелоны артхауса прямиком из каннского конкурса. Традиционная для него история на грани социальной критики, абсурда и фантасмагории про банду незнакомцев, принимающихся терроризировать обеспеченное семейство и их соседей.   

С 10 октября

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить