перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Сэлинджер, интимная жизнь москвичей и мертвые подростки

Архив
None

Сборник трагикомедийных новелл про сексуальные повадки московского среднего класса — в диапазоне от модного фотографа до чиновницы, проталкивающей в Госдуму законопроект о введении повсеместной цензуры. Самый громкий фильм «Кинотавра» этого года — по-европейски снятый, честный и на удивление не вульгарный дебют Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. 

С 12 сентября

 

«Лимб»

None

В общем и целом успешная попытка самого спорного из современных визионеров Винченцо Натали («Химера», «Куб») снять понятное широким массам кино. История про дом с привидениями, вывернутая наизнанку: готичная девочка Лиза (Абигейл Бреслин) неожиданно понимает, что уже долгое время проживает один и тот же день накануне своего шестнадцатилетия — с вечными блинчиками на завтрак, «Она написала убийство» по телевизору и Siouxsie and the Banshees в наушниках, — и приходит к логичному выводу, что на самом деле давно мертва вместе со всей своей семьей.

С 12 сентября

 

«Сэлинджер»

None

Документальный фильм про главного затворника американской литературы, с ворохом архивных кадров и ранее неизвестных фактов. Не сильно отступающее от жанрового канона кино, чьей главной приманкой являются сенсационные подробности о неопубликованных работах автора.

С 11 сентября

 

«Небесные жены луговых мари»

Алексей Федорченко, начинавший с мокьюментари про полет сталинских соколов на Луну, уже второй фильм подряд обращается к прозе Дениса Осокина: как и «Овсянки», «Небесные жены луговых мари» — это погружение в мифологию заповедного народа, живущего где-то в глубине России и сохраняющего свои обряды. «Жены» — альманах умеренно смешных и умеренно жутких короткометражек про жизнь мари: как минимум одна из них, про ожившего мертвеца-пупсика («Я тебе пупсика пришлю, он тебя выжмет»), запомнится надолго.

С 12 сентября

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить