перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Озон про подростковую проституцию, Майкл Шеннон убивает людей, хоррор про хижину в лесу

Архив
None

После первого полноценного романа во время приморского отдыха с семьей семнадцатилетняя Изабель (Марина Вакт) возвращается в Париж, чтобы продолжить исследование собственной сексуальности в несколько неожиданном ключе — продавая через интернет свое тело за деньги. «Дневная красавица» на современный лад, «Молода и прекрасна» — первый за долгое время по-настоящему мастерский фильм Франсуа Озона с выдающейся артисткой Вакт в главной роли.

С 29 августа

 

«Ледяной»

None

История Ричарда Куклинского (Майкл Шеннон) — реально существовавшего наемного душегуба, работавшего на мафию и за сорок лет убившего от одной до почти трех сотен человек (многие убийства так и не были доказаны), параллельно ведя образ жизни добропорядочного семьянина. Неспешное и холодное ретро с не менее ледяным выходом Майкла Шеннона, который играет здесь традиционного для себя скрытого зверя. На вторых ролях Вайнона Райдер и завсегдатай фильмов про мафию Рей Лиотта.

С 29 августа

 

«Тебе конец!»

None

Стареющие родители-богачи приглашают отпрысков со своими пассиями справить годовщину свадьбы в домике в лесу. Вскоре пропадает мобильная связь, в округе обнаруживается банда в звериных масках и с колюще-режущим арсеналом, а члены семейства начинают стремительно отбывать на тот свет. Тем временем подружка одного из сыновей оказывается австралийкой из рабочего класса и по совместительству любительницей экстремального отдыха. Наполовину хоррор, наполовину трагикомедия про семейные отношения, «Тебе конец!» — творение группы инди-единомышленников (среди исполнителей — режиссеры Ти Уэст и Джо Сванберг), «Хижина в лесу» этого года, только еще малобюджетнее и остроумнее.

С 29 августа

 

«Раба любви» в День российского кино

В честь Дня российского кино в сети кинотеатров «Москино» бесплатно покажут русские фильмы разных лет, среди которых «Раба любви» Михалкова — интерпретация жизни актрисы Веры Холодной (Елена Соловей) в период Гражданской войны. Помимо него также можно будет увидеть «Начало» Глеба Панфилова с Инной Чуриковой в главной роли, кинобенефис Людмилы Гурченко «Аплодисменты, аплодисменты…» и другое кино.

Сеть кинотеатров «Москино», с 26 по 27 августа

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить