перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе «Криминальное чтиво», коллективный Тимур Бекмамбетов, «Фанни и Александр»

Архив
None
 

Может, и не лучшее, но уж точно самое главное кино 1990-х. Хитов, которые зрители заучивали наизусть, было немало и до, и после, но фильм 30-летнего Тарантино заучило наизусть целое поколение режиссеров — считаные картины в истории до такой степени перевернули представления индустрии о том, что можно и как можно. Формально «Чтиво» возвращается на экраны к 20-летию творческой деятельности Квентина (в Америке ограничились одним днем, зато с помпой и допматериалами, у нас из допматериалов разве что показы в переводе Гоблина), но также, конечно, и как аперитив к «Джанго освобожденному». 

С 27 декабря

 

«Джентльмены, удачи!»

None

Очередная добрая новогодняя комедия производства коллективного Тимура Бекмамбетова; ремейк знаменитой советской комедии 1972 года, тюремная тема снова в трендах. Уголовники похищают из Кунсткамеры золотые доспехи — дар казахского народа. На поиски артефакта не по своей воле отправляется двойник преступного авторитета, аниматор в исполнении Сергея Безрукова. Действие переносится из Средней Азии в Египет, милиционер становится женщиной (как следствие — любовная линия). В финале — поединок двух Безруковых в горящем цеху, как во втором «Терминаторе».

С 27 декабря 

 

«Суперстар»

None

Несмешная, но интригующая в завязке сатира на мир веб 2.0: без всяких причин немолодого парижанина (Кад Мерад) начинают узнавать на улицах, снимать на мобильные телефоны и выкладывать ролики на YouTube, с тысячами просмотров — вопрос «почему?» интересует создателей фильма меньше, чем зрителей, их занимает скорее механика вирусных эпидемий бессодержательного контента. 

С 27 декабря

 

«Хоббит: Нежданное путешествие» в HFR

None

Уже после премьеры и долгих проволочек в конце прошлой недели был опубликован список кинотеатров, в которых «Хоббита» покажут в новом качестве (так что виден даже клей на бородах). Поскольку сертификация залов задержалась, во многих кинотеатрах из списка фильм в том виде, в котором его задумал Питер Джексон, пойдет с понедельника-вторника. Подробности о формате — здесь

С 19 декабря

 

 «Джекпот»

 

Норвежская черная комедия по Ю Несбё. Кажущийся себе страшно остроумным детектив допрашивает мужчину, обнаруженного с обрезом в руке под мертвой стриптизершей в окружении еще полудюжины тел. Как постепенно выясняется, началось все с того, что он выиграл с тремя сомнительными товарищами в футбольную лотерею почти два миллиона. Бодрый, местами забавный, но запоздалый и в конечном итоге провинциальный оммаж Гаю Ричи и всем остальным ребятам.

С 27 декабря

 

«Фанни и Александр»

None

Последний большой фильм Бергмана — трехчасовая (в киноверсии) сага семейства Экдаль, увиденная глазами их детей — Фанни и Александра. Фильм-роман, фильм-сказка, фильм-воспоминание, «Фанни и Александр» — самый простой и самый личный фильм Бергмана, который он называл «итогом своей жизни кинорежиссера», и вместе с тем, пожалуй, лучшее, что можно посмотреть на Рождество. 

Кинотеатр им. Моссовета, вт, 25 декабря, 19.00

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить