перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Депп в роли индейца, Гондри ставит Виана, Коппола про малолеток

Архив
None

Трагикомедия по пижонскому роману Бориса Виана о том, как в слегка сюрреалистическом Париже два друга знакомятся с интересными девушками, но один уступает свою возлюбленную смертельной болезни, а второй — собственному увлечению модным философом Партром. Мишель Гондри с увлечением и фантазией экранизирует виановские каламбуры, но, заигравшись, теряет персонажей среди искусных декораций.

 С 4 июля

 

«Одинокий рейнджер»

None

Попытка Джерри Брукхаймера и Гора Вербински придумать новых «Пиратов Карибского моря» с помощью легендарного персонажа американской поп-культуры. Одинокий рейнджер — герой кино-, радио- и телепостановок аж с тридцатых годов прошлого века, вершитель правосудия на Диком Западе, одним из первых смекнувший, что лучше всего это делать в маске. Здесь его играет восходящая звезда Эрми Хаммер, но, как и в случае с «Пиратами», фильм держится в первую очередь на цирковом выходе Джонни Деппа — на этот раз в роли сильно загримированного индейца по имени Тонто.

 С 4 июля

 

«Элитное общество»

Пятый фильм Софии Копполы основан на реальных событиях: несколько лет назад компания калифорнийских старшеклассников, плененных красивой жизнью, повадилась залезать в дома знаменитостей вроде Пэрис Хилтон или Орландо Блума. История забавная, но повторяющиеся действия на экране под конец начинают утомлять: выследили по интернету, залезли, сказали «вау», нарядились в чужую одежду — через пару дней все то же самое. Мораль — общество потребления имеет и такие неожиданные побочные эффекты.

С 4 июля 

 

«Вуди Аллен»

None

Хроника творческого пути Вуди Аллена в классическом формате говорящих голов (начиная с самого героя до Мартина Скорсезе и Дайаны Китон). Документалистика про легендарных комиков — конек режиссера Роберта Вайде, которому он посвятил большую часть своей карьеры, пока сам не подался в комедийные режиссеры. После провального дебюта «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» он тем не менее решил вернуться к привычному жанру и снял, возможно, свой лучший фильм. По крайней мере у него получилось сделать увлекательное документальное кино про человека, о котором уже, казалось бы, все давно сказано.

С 4 июля 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить