перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Мэтт Деймон против социального неравенства, автор «Мстителей» ставит Шекспира, подростки в поисках любви

Архив
None

В далеком будущем человечество окончательно добило планету, превратив ее в одну большую ядовитую помойку; богачи спешно переселяются на космическую станцию, оставляя бедноту добывать ресурсы и потихоньку вымирать. Простой работяга (Мэтт Деймон), смертельно облучившись на заводе, решает с боем пробиться в орбитальный рай, где давно изобретено средство от всех болезней. Второй фильм Нилла Бломкампа, прославившегося «Районом №9», лихим фантастическим боевиком про межрасовые отношения. В «Элизиуме» он разрабатывает примерно ту же тему (только вместо темы расизма тут взято более широкое социальное расслоение), но на этот раз в удвоенном масштабе — если первый фильм выигрывал за счет своего немного любительского флера, то здесь у режиссера уже получился полноценный грохочущий блокбастер. 

С 8 августа

 

«Много шума из ничего»

В рамках фестиваля Empire Open Cinema в парке «Музеон» покажут новый и крайне неожиданный фильм Джосса Уидона, автора «Мстителей» и сериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Светлячок». Устав от дорогостоящих блокбастеров, закоренелый гик Уидон заперся дома с компанией актеров-друзей и снял малобюджетную черно-белую постановку популярной комедии Шекспира. Один из самых обласканных критикой фильмов автора за последние несколько лет.  

6 и 8 августа, парк искусств «Музеон»

 

«Рай: Надежда»

None

Заключительная часть трилогии Ульриха Зайдля про трех женщин одной семьи, ищущих любовь в неочевидных местах. На этот раз речь идет о дочери героини из первой части («Рай: Любовь»), отправленной в летний лагерь для детей с ожирением. Там в атмосфере пубертатных страстей она неожиданно влюбляется в местного доктора, который по-своему отвечает ей взаимностью.

С 8 августа

 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить