перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Лурманн ставит «Гэтсби», «Стартрек» Абрамса, Китано о якудза, Стеллинг о русских

Архив
None

Великая классика в «волшебном 3D», американские 1920-е в фантазиях человека 2010-х, выросшего в «Диснейленде», — с блэк-джеком и техно на саундтреке. Ди Каприо играет Гэтсби, его друг Тоби Магуайр — рассказчика Ника, Кэри Маллиган — Дэйзи, остальные — не так интересно.

С 16 мая

 

«Стартрек: Возмездие»

None

Вторая глава перезапуска самой важной после «Звездных войн» фантастической франшизы. У руля остался Джей Джей Абрамс, герои заматерели, все стало еще более масштабно и серьезно. Основным аттракционом «Возмездия» тем временем выступает Бенедикт Камбербатч в роли главного злодея — создатели до последнего не признавались, кого именно из классических злодеев франшизы он играет, но самые догадливые поклонники вселенной уже давно их раскусили.

С 16 мая

 

«Полный беспредел»

None

Мелкий криминальный авторитет Отомо (Китано), получив в финале первого «Беспредела» заточку в бок, каким-то образом выжил и после пяти лет отсидки вышел на свободу, чтобы снова оказаться втянутым в кровавые дрязги якудза. Предыдущая часть намечающейся трилогии вышла в прокат месяц назад и ее все еще можно поймать на большом экране. По меркам прошлого фильма «Полный беспредел» получился более сдержанным, в чем-то даже меланхоличным, и на привычные рельсы ультранасилия встает уже ближе к финальной трети.

С 16 мая

 

«Девушка и смерть»

None

Новый фильм нидерландца Стеллинга — история юного студента Николая, который под конец позапрошлого столетия едет из Москвы в Париж учиться на врача. По дороге он останавливается переночевать в немецком пансионе, где на свою беду влюбляется в молодую содержанку местного престарелого богача. Фильм у Стеллинга вышел прекраснодушной, но не лишенной определенного литературного обаяния галереей клише романтизма. Молодого Николая играет балабановский любимец Леонид Бичевин, его взрослую версию — Сергей Маковецкий, а одну из постоялиц гостиницы — Рената Литвинова.

С 16 мая

 

«Улыбайся»

Грузинский претендент на «Оскар» — тонкая, сильная и мрачная трагикомедия про конкурс красоты «Мать Грузии» (приз — квартира и $25 тыс.), в которой по самым разным причинам принимают участие самые разные женщины (одной надо кормить семью, другая семью потеряла, у третьей муж — политик, которому нужен трофей). Variety сравнивает фильм с «Голодными играми» — и он действительно похож на антиутопии в жанре «остаться в живых» (участниц то так, то эдак вышибает из гонки, кто на что способен, выясняется в процессе), только действие происходит наше время и основан он на реальных событиях.

С 16 мая

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить