перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Новый Хармони Корин, китайский 1942-й год, «Летят журавли» бесплатно и много французского кино

Архив
None

Самый глянцевый и неистовый фильм Хармони Корина, бывшего вундеркинда, которому уже исполнилось сорок. Четыре студентки какого-то дурацкого колледжа хотят на весенние каникулы отправиться во Флориду на ежегодный молодежный шабаш, но на дорогу и веселье денег нет, поэтому приходится, нацепив черные балаклавы, грабить магазин. И это только начало преступной карьеры — в Майами их ждут дебоши, арест, суд, поручительство сомнительного друга — гангстера Элиена (Джеймс Франко) и новые преступления — а балаклавы станут розовыми.   

С 9 мая

 

«Шутки в сторону»

None

В парижском пригороде, возле нелегального притона находят мертвой жену крупной шишки — расследованием занимаются местный чернокожий рубаха-парень (Омар Си) и столичный хлыщ из угрозыска (Лоран Лафитт), которые сперва друг друга ненавидят, а потом находят общий язык. Комедийный боевик средней руки в духе «Смертельного оружия» — но с французским социалистическим акцентом.  

С 9 мая

 

«Вспоминая 1942»

None

Тяжеловесный и сентиментальный эпик про массовый голод в провинции Хэнань в годы японо-китайской войны. Деревню зажиточного землевладельца сжигают бандиты, и тот вынужден присоединиться к потоку беженцев из региона, по дороге теряя остатки имущества, членов семьи и смысл существования. Помимо этого в кадре периодически мелькают Эдриен Броди в роли корреспондента Time, который пытается выяснить реальные масштабы замалчиваемой правительством трагедии, и Тим Роббинс в образе печального католического священника. (Вокруг режиссера Сяогана, которого на родине принято считать кем-то вроде Спилберга, недавно случился небольшой скандал: принимая приз за режиссуру, автор в прямом эфире заявил, что главной бедой китайского кино является цензура; само слово, не без иронии, в трансляции и отцензурировали.)

С 9 мая

 

«Летят журавли»

Бесплатный показ одного из самых красивых военных фильмов в советском кино — о влюбленной паре (Алексей Баталов и Татьяна Самойлова), разлученной в начале Великой Отечественной. «Летят журавли» стал, пожалуй что, самой известной работой режиссера Михаила Калатозова и его постоянного оператора Сергея Урусевского, а также одной из двух советских картин, когда-либо получивших «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

Кинотеатр «Пионер», 9 мая

 

Фестиваль французского кино Vive La France

None

В рамках фестиваля Vive La France в Кинотеатре им. Моссовета в мае покажут ворох французской классики и пару относительных новинок. Главный интерес вызывают крайне подробные ретроспективы Франсуа Трюффо, Клода Шаброля и Луи Маля, но помимо этого вновь представится шанс увидеть недавний «Дом терпимости» Бертрана Бонелло или освежить в памяти «Пианистку» Михаэля Ханеке.

Музей кино в Кинотеатре им. Моссовета, с 29 апреля по 29 мая 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить