перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на этой неделе Кролик-людоед, дополнительный показ «Звездного ворса», новый Фридкин, голливудские звезды поют

Архив
None
 

Программа жанровых короткометражек из Кореи: триллеры, комедии, мелодрамы не длиннее 25 минут плюс «Хроники конца света» — фантастический фильм из трех новелл о возможных сценариях конца света (от зомби-апокалипсиса до гигантского астероида). Гость фестиваля — автор двух новелл из сборника Им Пхил Сон (Q&A с ним пройдет 7 февраля в 19.00). Больше всего в программе хочется посмотреть на кролика-людоеда из фильма «Рождение героя».

6–10 февраля, «35ММ»

 

«Звездный ворс»

None

После январских показов в Москве пройдет дополнительный сеанс «Звездного ворса» — фантазии группы «Н.О.М.» о бесстрашных покорителях космоса, залегающего глубоко под землей. Полная деконструкция вселенной, от головы Шнурова до собаки-робота, — здесь.

6 февраля, «35ММ», 23.00

 

«Отверженные»

None

Экранизация самого популярного на свете мюзикла по роману Гюго — про затянувшуюся вражду бывшего каторжника Вальжана (Хью Джекман) и полицейского Жавера (Расселл Кроу), которая сталкивает их в конце концов на баррикадах одной из французских революций. Почти три часа песенок о любви, чести и отваге, изматывающие крупные планы, специальный короткий выход Энн Хэтэуэй со стрижкой и «I Dreamed a Dream».

Невероятный китч, многим нравится.

С 7 февраля

 

«Гайд-парк на Гудзоне»

Накануне Второй мировой Франклин Рузвельт (Билл Мюррей) принимает в своем фамильном имении английских короля с королевой, которые впервые решились на заокеанский визит, чтобы получить поддержку в войне. Одновременно с этим президент, несмотря на свою инвалидность и наличие жены (и любовницы), крутит роман с дальней родственницей. Сумбурный и довольно кособокий, но милый фильм режиссера «Ноттинг-Хилла».

С 7 февраля

 

«Киллер Джо»

None
 

Режиссер «Французского связного» снял фильм по пьесе Трейси Леттса про юного драгдилера, нанявшего Мэттью МакКонахи, чтобы тот убил его мать. Есть сцена про интересное применение жареной куриной ножки, рассказ про член в огне и финальный кульбит в духе «Глюков», поставленных по пьесе того же автора и со схожей бескомпромиссностью, — в последние пятнадцать минут Фридкин фактически срывает с себя рубашку и с криком: «Я устал быть нормальным!» — отправляет всех в ад.

С 7 февраля

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить