перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Выставка Кукрыниксов, концерт Motorama и новый фильм Германа-младшего

Развлечения

Не пропустите: комедию с Мелиссой МакКарти «Шпион», фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас», концерт BadBadNotGood и спектакль про беременных, где играют только мужчины.

Понедельник, 1 июня

«Разлом Сан-Андреас»

Скала сражается со стихией

В Калифорнии произошло масштабное землетрясение, в результате которого погибли сотни людей и образовался гигантский разлом. Пилоту спасательного вертолета (Джонсон) и его бывшей жене придется отправиться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, чтобы спасти свою дочь. Фильм-катастрофа, снятый, как ни странно, не Роландом Эммерихом, автором комедии «Кошки против собак».

«9 месяцев, 40 недель»

Спектакль про беременных женщин, в котором играют только мужчины

В основу нового спектакля «Театр.doc» легли многочисленные интервью с родившими и собирающимися рожать женщинами. Авторский коллектив, состоящий исключительно из мужчин, всерьез пытается разобраться в женских мотивациях продолжения рода.

Вторник, 2 июня

Motorama

Одна из самых заметных из русских независимых групп с презентацией альбома

Про эту ростовскую группу принято говорить, что альбомы и песни у них одинаковые, но новая — как раз презентуемая в Yotaspace — пластинка «Poverty» это здорово опровергает. Вещи у Motorama заметно погрустнели, но вместе с тем появилось разнообразие. На смену легкой скандинавской печали место в сердцах музыкантов заняли немецкие минимал-вейв-исполнители, а постпанк их стал еще прямолинейнее. В Москве ростовчане окажутся после гастролей по Европе и Латинской Америке — перехватить их между разъездами и домашней жизнью довольно непросто; не пропустите.

«Джесси Александер. Рождение Формулы-1»

Роскошные автомобили, фешенебельные дома и великолепные гости

Гонки «Формулы-1» в 1950-е и 1970-е годы были самым светским европейским мероприятием. Тогда они были намного опаснее, чем сегодня, но и всеобщий интерес был куда живее и непосредственнее. Фотограф Джесси Александер связал свою жизнь именно с этим видом спорта, да еще и в то время, которое позднее вошло в историю как золотой век автогонок. За свою жизнь он издал шесть книг об их истории и считается признанным классиком в этой области.

Среда, 3 июня

«Художники Кукрыниксы — солдаты Великой войны. Окна ТАСС. Политическая карикатура»

Классические антивоенные карикатуры, обретающие статус дорогих музейных экспонатов

«Беспощадно разгромим и уничтожим врага!», «Роммелевский марш», «Минеральные воды», «Паразит на паразите» — антифашистские карикатуры Михаила Куприянова, Порфирия Крылова и Николая Соколова, входивших в объединение «Кукрыниксы», были известны каждому советскому гражданину как символ сопротивления гитлеровской армии. Авторы выставки в Галерее Мамонтовых решили рассказать о том, какими людьми были художники, чьи работы вдохновляли миллионы людей на военные подвиги. Оказывается, союз их сложился во ВХУТЕМАСе в 1920-е годы, большинство работ Кукрыниксов в годы войны были созданы совместно с Самуилом Маршаком, а в юности художники работали с Эйзенштейном, Маяковским и Мейерхольдом — неудивительно, что их живые и фантастически запоминающиеся рисунки стали настоящим авангардом в искусстве военного времени. Кроме карикатур покажут эскизы и наброски, которые Кукрыниксы делали в Берлине и Нюрнберге, куда их направили, чтобы зафиксировать исторический процесс капитуляции и суд над нацистскими преступниками. Многие из работ выставляются впервые.

BadBadNotGood

Полюбившиеся местной публике канадцы с зажигательным джазом

Выпускники джазовой академии BadBadNotGood приезжают в Россию не в первый раз и, судя по прошлым их гастролям, очень полюбились московской аудитории: и в «Тоннах», и на крыше «Артплея» народу было битком. В этот раз, видимо, будет не меньше, поэтому и площадка выбрана побольше — учитывая, что со времен прошлого визита у группы вышел совместный альбом с легендой хип-хопа Гостфейсом Киллой, стоит ждать еще больше фанатов битов и речитатива: то, с какой энергией канадцы играют вживую, не только сравнится с рэп-концертом, но и в разы его превзойдет.

Четверг, 4 июня

«Под электрическими облаками»

Грустное эссе Алексея Германа-младшего на тему российской действительности

Сложносочиненная печальная фантазия Алексея Германа-младшего о недалеком будущем, выстроенная вокруг пустыря, на котором высится скелет недостроенного здания. Семь новелл рассказывают о разных героях, так или иначе к нему причастных: одни эту землю хотят продать, другой спроектировал то самое здание, но не смог достроить, третьи прошли по касательной. В воздухе висит подсвеченный неоном туман, и все беспокойно чего-то ждут — вероятнее всего, войны.

«Шпион»

Приключения толстухи на секретной службе

Завиральная комедия про корпулентную сотрудницу ЦРУ, которая всю жизнь проработала девочкой на побегушках, но в результате чистой случайности дорвалась наконец до спецзадания государственной важности. Режиссером значится Пол Файг («Девичник в Вегасе»«Копы в юбках»), обладающий выдающимся даром смешно и необидно шутить про толстых и глупых тетенек. Общую картину призваны облагородить Джуд Лоу и Джейсон Стэтем, сыгравшие образцовых секретных агентов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить