перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Мультфильм «Маленький принц», концерт Пахома и выставка Аниша Капура

Развлечения

Куда сходить в Москве: новые «Звездный войны», ремейк «На гребне волны», концерт Мэйти, выставка фотографа Михала Савина и концерт Mari! Mari!.

Понедельник, 21 декабря

«Звездные войны: Пробуждение Силы»

Джей Джей Абрамс перезапускает франшизу Джорджа Лукаса

Фотография: WDSSPR Disney

Долгожданный перезапуск франшизы Джорджа Лукаса, сделанный с его благословения Джей Джей Абрамсом. Абрамс не облажался. Его «Звездные войны» классные и по праву носят горделивый подзаголовок «Пробуждение Силы». Здесь много молодой энергии, юмора, динамики, драйва. Простой и внятный сюжет. Масштабные сцены погонь в космосе и поединков на лазерных мечах. Толпа зигующих штурмовиков в белом. Пара неразлучных роботов и Хан Соло с Чубаккой. Пробуждается находившаяся в многолетней коме Сила первой трилогии — инфантильной, наивной и романтической. И нет ложного пафоса и переусложненности, свойственных трилогии приквелов, над которой позже трудился Лукас. Подробнее – читайте в рецензии Антона Долина. 

Вторник, 22 декабря

Аниш Капур. Моя алая родина

Первая в России персональная выставка важнейшего скульптора современности

Фотография: Иван Гущин

Аниш Капур известен как автор мегаломанских скульптур, которые он создает с использованием зеркал, стали, воска и ярких красок. По словам самого художника, его целью всегда было перенести зрителя в другое пространственно-временное измерение. Говоря проще, масштаб нужен Капуру, для того чтобы напомнить человеку о его истинном месте в этом мире. В Еврейском музее покажут пять главных скульптур Капура — а больше, наверное, при всем желании не уместилось бы, ведь желающим устроить ретроспективу этого художника придется арендовать аэродром.

Мэйти

Поэтичный хип-хоп

Фотография: vk.com/meyti_community

Молодой артист Мэйти похвастать может в первую очередь вполне современным для местного DIY-рэпа звучанием. А акцент делает не на клубной или подъездной тематике (при всем богатстве выбора, две основные альтернативы для начинающего рэпера), а в первую очередь на поэзии, эмоциональной и чувственной, которая явно способна понравиться тем, кто слушает Ассаи.

Среда, 23 декабря

Михаил Савин. Зима будет холодной

Зимние пейзажи и хроника встреч Хрущева и Кеннеди

Фотография: Михаил Савин

Выставка приурочена к 100-летнему юбилею фотографа времен холодной войны Михаила Савина, которому посчастливилось стать свидетелем важнейших политических событий 60-х годов. Репортер «Огонька» оказался в составе официальных делегаций во время визита Хрущева во Францию и на встрече генсека с президентом США Джоном Кеннеди в Вене в 1961 году. Савин прошел всю войну фоторепортером, и, может быть, поэтому в его архиве так много фотозарисовок с улицами мирных европейских городов, горожанами на красивых машинах — он ценил мир во всех его проявлениях. На его фотографиях, не публиковавшихся в советской прессе, смущенный Хрущев здоровается с Жаклин Кеннеди, а полиция Марселя с трудом сдерживает толпу приветствующих. Особенно Михаил Савин любил жанр пейзажа, и фотографии природы занимают особое место на выставке, символически оттеняя темы войны и мира.

Четверг, 24 декабря

«Маленький принц»

Мультфильм по повести Антуана де Сент-Экзюпери от одного из авторов «Кунг-фу Панды»

Фотография: «Вольга»

Мультфильм по повести Антуана де Сент-Экзюпери от одного из авторов «Кунг-фу Панды». История о мальчике, который живет на своей планете и учится за ней ухаживать по праву считается одной из самых философских детских сказок. 

Mari! Mari!

Романтичный инди-поп про девочек и для девочек

Фотография: vk.com/marimaridance

Трио из Владивостока, участников которого в последнее время чаще можно было обнаружить в составе групп The Retuses и Parks, Squares and Alleys, снова выступают вместе в своего рода резиденции дальневосточного музыкального сообщества.

Пахом

Звезда «Зеленого слоника», участник «Битвы экстрасенсов» и человек-перформанс в подобающем месте

Фотография: Илья Батраков

Человек-мем, художник, музыкант и актер Сергей Пахомов выступает в компании сына, Павла Пахомова из 1/2 Orchestra, и другими приглашенными музыкантами в очень подходящей для этого обстановке рюмочной.

«На гребне волны»

Ремейк великого фильма Кэтрин Бигелоу

Фотография: «Каро Премьер»

Не очень понятно, зачем нужен ремейк фильма Кэтрин Бигелоу, но вот он перед нами — написанный автором «Эквилибриума» и «Ультрафиолета» Куртом Виммером, снятый оператором «Форсажа» Эриксоном Кором с Эдгаром Рамиресом вместо Патрика Суэйзи и Люком Брейси вместо Кеану Ривза. Основную ставку, видимо, сделали на зрелищность: теперь тут не только катаются на серфах, но ездят на сноубордах, спасаются на мотоциклах от каменных лавин и прыгают со скал в специальных костюмах, делающих человека похожим на белку-летягу.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить