перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Выставка гифок, «Черная месса» с Деппом и вечеринка в «Рабочем и колхознице»

Развлечения

Не пропустите: лекция о сталинской архитектуре, выставка Валентина Серова, техно на крыше музея «Рабочий и колхозница» и другие события, которые помогут с пользой скоротать будние дни.

Понедельник,  26 октября

Фестиваль кино о науке и технологиях «360°»

Нескучные документальные фильмы о науке
Кадр из фильма «Игра в катастрофы»

Кадр из фильма «Игра в катастрофы»

Фотография: www.facebook.com/FilmFest360

Пятый фестиваль фильмов о научных достижениях. В программе — мультимедийный проект о глобальном потеплении от оскароносного француза Люка Жаке, триллер о сахаре, блокбастер о мировом финансовом коллапсе, фильмы про роботов, фермеров, стариков, инопланетян, индустриализацию, 3D-принтер и будущее еды. Плюс две спецпрограммы — про космос и любовь пенсионеров к современным технологиям. Гид по фестивалю читайте на сайте «Воздуха»

Фильм «Молодость»

Большой итальянский режиссер Соррентино отправляет Майкла Кейна и Харви Кейтеля стареть в Альпы

Фотография: A-One Films

Отошедший от дел знаменитый композитор и дирижер (Майкл Кейн) отдыхает в горах вместе со своим другом-режиссером (Харви Кейтель). Посланники королевы Елизаветы мучают его предложениями выступить на дне рождения принца Филиппа, друг-режиссер пишет сценарий своего opus magnum, мимо разгуливают мисс мира и начинающая кинозвезда (Пол Дано). Утром все ходят на процедуры, вечером смотрят на аниматоров, а днем строят планы на оставшуюся жизнь, игнорируя то обстоятельство, что она неумолимо приближается к концу.

Вторник, 27 октября

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира»

Мультимедийная выставка про эпоху Возрождения 

Фотография: Пресс-материалы

На Artplay продолжают работать сверхуспешные выставки гигантских проекций произведений искусства. Горожанам уже показывали работы Ван Гога, импрессионистов, модернистов. Теперь пришел черед эпохи Возрождения. На огромных изображениях можно в деталях разглядеть Сикстинскую капеллу, Давида и другие шедевры Микеланджело.

Выставка «Gif-Gif-Gaf»

Первая в России выставка гиф-арта офлайн 

Фотография: Пресс-материалы

Более 100 работ из 14 стран — все художники сознательно выбрали гиф-арт в качестве художественного метода. Здесь покажут невиданную коллекцию синемаграфов, гипноабстракций, анимированных микроисторий, 8-битных гифов, оптических иллюзий, гиф-граффити, а также движущиеся картины эпохи Ренессанса и «народный гиф-арт» от Аристарха Чернышева. Отдельно стоит упомянуть оптические приборы и мультфильмы XIX века из коллекции Федора Михайлова, которые придают этому веселому балагану какой-никакой музейный контекст.

Фильм «Марсианин»

Мэтт Деймон выращивает картошку на Марсе под руководством Ридли Скотта

Фотография: Двадцатый Век Фокс СНГ

Новый фильм Ридли Скотта по сценарию лучшего сайфай-сценариста сегодняшнего дня Дрю Годдарда, основанный на одноименном бестселлере. Приятно осознавать, что освоение космоса в кинематографе переживает своего рода ренессанс: вслед за «Гравитацией» и «Интерстелларом» в космос — а точнее, на Марс — отправляется Мэтт Деймон, который остается на Красной планете совершенно один и вынужден как-то выживать, надеясь на спасение, несмотря на то что на Земле его давно уже признали мертвым. Бонус — команда астронавтов из Джессики Честейн, Кристен Уиг и Джеффа Дэниелса.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»

Грандиозная ретроспектива великого русского портретиста

Фотография: Варвара Геворгизова

Автор знаменитой «Девочки с персиками» был невероятно плодовитым художником, равно успешным и при жизни, и после смерти. Его работы легли в основу собрания Третьяковской галереи, а сам Серов успел побывать членом художественного совета только что созданного музея. Он работал во всех жанрах, но больше всего любил портрет. Его кисти принадлежат портреты самодержцев Александра III и Николая II, ему позировали все самые богатые и влиятельные вельможи Российской империи начала XX века. Он же создал самые трогательные портреты детей в русском искусстве нового времени. Ретроспектива в Третьяковке займет три этажа здания, и наряду с бесчисленными живописными работами Серова здесь впервые можно будет в полном объеме познакомиться с его театральным творчеством, монументальными работами для оперы «Юдифь» и для дягилевской «Шехерезады».

Среда, 28 октября

Выставка «Луиза Буржуа. Структуры бытия: клетки»

Легендарная художница-феминистка впервые в Москве

Фотография: Пресс-материалы

Буржуа — корифей искусства XX века, чьи работы олицетворяют собой достижения психоанализа и феминизма. Она не стеснялась рассказывать о тяжелом и травматичном опыте, не скрывала и того, что творчество помогает ей справиться с внутренними проблемами. Темы одиночества, тревожного ожидания, незащищенности-защищенности преобладают в ее огромных скульптурах. Уже известно, что первой работой, которую увидят зрители на выставке, станет произведение «Завладел ли день ночью или ночь завладела днем?» в виде огромного зеркала. Селфи точно будет много.

Четверг, 29 октября

Лекция «Большой сталинский стиль»

Лекция об архитектуре в эпоху Сталина

Фотография: stroi.mos.ru

Сталинская архитектура является одной из визитных карточек Москвы, однако имена авторов знаменитых сталинок знают единицы. Чтобы это исправить, можно отправиться на лекцию в Музей Москвы, где сотрудник городского экскурсионного бюро Мария Калиш расскажет об архитектуре сталинской эпохи, создании генплана города и о том, как социальная ситуация в Советском Союзе влияла на градостроительство. 

Фильм «Черная месса»

Биография легендарного ирландского гангстера с Джонни Деппом в главной роли

Фотография: Каро Премьер

Одного из самых известных главарей ирландской мафии в США — 81-летнего Джеймса «Уайти» Балджера арестовали в 2011 году, а судили всего два года назад. Балджер — человек, чья история стала подспорьем для нескольких документальных фильмов, телесериалов и серии романов детективщика Джорджа Хиггинса. Его тень маячит во многих фильмах эпохи Нового Голливуда вроде «Друзей Эдди Койла» Питера Йейтса, а сам он стал прототипом героя Джека Николсона в «Отступниках» Мартина Скорсезе. Сценарий «Черной мессы» написан по книге Дика Лера и Джерарда О’Нилла, снимать должен был специалист по правительственным заговорам Барри Левинсон, но в последний момент его заменили на автора слезливой мелодрамы «Сумасшедшее сердце» Скотта Купера. «Месса» на первый взгляд выглядит фильмом, способным возродить несколько померкшую карьеру Джонни Деппа, у которого со времен «Джонни Д.» практически не было стоящих ролей.

Фильм «Последний охотник на ведьм»

Вин Дизель против нечисти

Фотография: Централ Партнершип

Бессмертный охотник на ведьм узнает, что на последнем шабаше в Нью-Йорке было принято решение наслать чуму на человечество. Чтобы предотвратить катастрофу, ему придется взять в напарницы одну из ведьм.

Вечеринка «Электрочетверг»: Gestalt и Meshes в «Рабочем и колхознице»

Техно молодых продюсеров у подножия советского памятника
Meshes

Meshes

Фотография: www.facebook.com/Meshes-1572617699622240

Музей «Рабочий и колхозница» продолжает устраивать музыкальные вечера с желанием привлечь на выставочную площадку побольше молодежи. На этот раз в музее устраивают концерт двух московских техно-продюсеров. Проект Gestalt совмещает классическое техно-звучание с музыкой современных авангардных лейблов. Meshes пишет же более лоуфайные треки, при этом на его счету уже два альбома, которые быстро разлетелись по сети. Билет на концерт стоит 300 рублей, а до него всем предлагается сходить на выставки музея — на них для гостей концерта вход свободный.
  • Где «Рабочий и колхозница»
  • Когда 20.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить