перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Мерил Стрип в роли рок-звезды, концерт Децла и выставка ретрогаджетов

Развлечения

Не пропустите: световые проекции работ Микеланджело, видеозаписи московских концептуалистов, концерт Джерарда Уэя и готическое фэнтези «Страшные сказки».

Понедельник, 7 сентября

«Микеланджело. Сотворение мира»

Огромные светопроекции мастера эпохи Возрождения на Artplay

Фотография: Artplay

На Artplay продолжают работать сверхуспешные выставки гигантских проекций произведений искусства. Горожанам уже показывали работы Ван Гога, импрессионистов, модернистов. Теперь пришел черед эпохи Возрождения. На огромных изображениях можно в деталях разглядеть Сикстинскую капеллу, «Давида» и другие шедевры Микеланджело. 

Вторник, 8 сентября

«Вадим Захаров: Постскриптум после RIP. Видеодокументация выставок современных московских художников 1989–2014»

Видеоархив московского концептуализма: Пригов, Кабаков и другие в 1990-е

Фотография: garageccc.com

Выставка освещает логичный этап восхождения московского концептуализма на музейный олимп. Художник Вадим Захаров с конца 80-х годов снимал открытия выставок, домашние посиделки, перформансы и другие события в жизни московских концептуалистов. Он собрал беспрецедентный архив с более чем 200 выставок. Это первый публичный показ видео, которое художник передал в коллекцию «Гаража».

«Сто гаджетов, которые изменили мир»

Новая выставка Политеха на ВДНХ — про революционные изобретения

Фотография: Sony

На ВДНХ проходит большая выставка гаджетов. Среди экспонатов Политеха — первые ноутбуки, классический кассетный плеер Walkman, фотокамеры Polaroid, а также видеоигры. Многие экспонаты можно протестировать, поэтому смело можно идти с ребенком: ему точно будет интересно.  

Среда, 9 сентября

«Арт-группа «Мазаччо и Дровилал». Дичь»

Образы дикой природы, ставшие предметами массовой культуры

Фотография: пресс-материалы

Принты на футболках, детские переводные картинки, народная аэрография на автомобилях, подарочные именные кружки и календари с котятами: «Мазаччо и Дровилал» исследуют изменения, которые претерпевают образы животных в массовой культуре. Реальные хищники и их умильно-опасные изображения, а также весь спектр эмоций, которые испытывают люди, фетишизируя определенные виды зверей, — вот предмет исследования и объект выставки. Присмотритесь к своему гардеробу, прежде чем идти на «Красный Октябрь», если не хотите быть похожими на экспонаты.

Джерард Уэй

Самый ажиотажный концерт года — продолжение в Stadium Live

Фотография: пресс-материалы

Первый концерт экс-вокалиста My Chemical Romance в Москве прошел при следующих обстоятельствах: все билеты раскуплены за несколько месяцев до, в день концерта подростки занимают очередь к клубу с утра, чтобы оказаться в первых рядах, битком забитый Yotaspace дает понять, что скорое возвращение Джерарда Уэя — вопрос решенный. Экс-герой эмо-рока, на четвертом десятке все больше напоминающий новую инкарнацию Дэвида Боуи, полгода спустя возвращается с мини-туром по России, московская остановка которого состоится в Stadium Live.

Ploho

Постпанк-группа с созвучным времени названием в «16 тоннах»

Фотография: facebook.com/plohoband

Молодая новосибирская группа вдохновилась перестроечной эстетикой и, кажется, уловила что-то такое, что носится в воздухе. Невостребованными Ploho не назвать: всю первую половину осени группа будет колесить по России. Может быть, дело еще и в том, что и название группы тоже здорово соответствует мироощущению современного молодого человека.

Четверг, 10 сентября

Децл

15 лет дебютному альбому «Кто? Ты» в Yotaspace

Фотография: пресс-материалы

Вообще говоря, 15 лет альбому «Кто? Ты», тому самому, где были песни «Вечеринка у Децла дома» и «Мои слезы, моя печаль», исполнилось еще в мае. Но это мало волнует ностальгически настроенных москвичей, которые с энтузиазмом расхватали знаменитые сторублевые билеты в Yotaspace. Людей будет очень много (зря, что ли, оставшиеся билеты допродают по 500), так что вечеринка может получиться и вправду легендарной.

«Страшные сказки»

Авторская готическая фантазия с колдунами, королями и ведьмами

Фотография: Cinema Prestige

Короли, королевы, злые волшебники, молодеющие старухи и стареющие юные красавицы. Англоязычный дебют итальянца Маттео Гарроне, автора «Гоморры» и «Реальности», — экранизация «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле. В фильме три новеллы; Сальма Хайек в роли ревнивой королевы в поисках вечной молодости, Венсан Кассель — короля-ловеласа, Альба Рорвакер — площадной циркачки. По стилистике все это напоминает большую диснеевскую сказку, которую скрестили с сериалом «Игра престолов».

«Рики и Флэш»

Мерил Стрип в роли рок-звезды, отказывающейся стареть

Фотография: WDSSPR Sony

Долгожданный ответ на вопрос «Куда делась Дьябло Коди?» — новая работа чудесной сценаристки, получившей в свое время «Оскар» за «Джуно». После него она написала «Тело Дженнифер»«Бедную богатую девочку», сериал «Такая разная Тара» и даже попробовала себя в качестве режиссера с фильмом «Агнец божий», который вышел в ограниченный прокат и с треском провалился. Теперь сценарий Коди ставит Джонатан Демми, автор «Молчания ягнят» и ряда других хороших фильмов. В центре внимания — Мерил Стрип в роли престарелой рокерши, которая никак не может признать, что пора бы остепениться и уделить немного внимания своим взрослым детям. По настроению похоже на «Бедную богатую девочку», да и посмотреть на вечно молодую Мерил Стрип всегда интересно.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить