перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Tyler, The Creator, выставка Алекса Фолла и отличные «Агенты А.Н.К.Л.»

Развлечения

Вторая половина августа в Москве – это традиционно мертвый сезон, но всегда найдутся способы приобщиться к культурному отдыху. Не пропустите: французскую драму «Молодая кровь», ретроспективу Валерия Юрлова и новый блокбастер Marvel.

Понедельник, 17 августа

«Агенты А.Н.К.Л.»

Новый фильм Гая Ричи про секретных агентов из 60-х

Гай Ричи снял ретробоевик по мотивам одноименного сериала из шестидесятых. Два спецагента — Наполеон Соло (ЦРУ) и Илья Курякин (КГБ) — давние соперники, но вынуждены объединить усилия в ходе международной операции по обезвреживанию ядерной бомбы. Чопорные разведчики, шутки про холодную войну, красивая девушка Алисия Викандер в центре внимания — не фильм, а двухчасовой праздник какой-то.

Вторник, 18 августа

Tyler, The Creator

Самый отвязный представитель рэп-радикалов Odd Future

В Yotaspace едет рэпер, хулиган, скейтер, шоумен и фрик, несколько лет назад собравший вокруг себя команду Odd Future, которая громко постучала в двери хип-хоп-индустрии — причем сразу ногой. Их называли «Wu-Tang Clan нового поколения» — и было за что. Odd Future оседлали все современные медиаканалы разом, запустили моду на дурацкое слово «свэг», а попутно изменили лицо жанра рэп, не прикладывая к этому, кажется, никаких особых усилий. После чего распались, оставив миру наследие в виде Фрэнка Оушена, Эрла Свитшота, группы The Internet и многих других. И все это время Тайлер находился во главе процесса.

«Коллекция, забытая на век»

Для тех, кто интересуется историей русского комьюнити в Берлине
На фотографии — музей при Свято-Князь-Владимирском братстве в Берлине, нумизматическую часть коллекции которого представят на выставке

На фотографии — музей при Свято-Князь-Владимирском братстве в Берлине, нумизматическую часть коллекции которого представят на выставке

В 1890 году протоиереем Алексеем Мальцевым, настоятелем церкви Святого Владимира при русском посольстве в Берлине, было основано Свято-Князь-Владимирское братство — для помощи русским переселенцам, которые через Германию пытались уплыть в Америку, но так и не смогли. При обществе создали музей, который растерял почти всю свою коллекцию за две мировые войны. В 1945 году то, что от него осталось, было передано Русской православной церкви. В основном это произведения нумизматического искусства: монеты и медали. Помимо этого, выставка в ГМИИ имени А.С. Пушкина познакомит с историей выдающихся людей, стоявших у истоков общества и его музея.

Среда, 19 августа

Алекс Фолла. #unknownmonk

Смесь маньеризма со стилем телешоу

Многофигурные картины с намеком на искусство маньеризма: на черном фоне с резкими тенями, с выразительными жестами здесь изображены персонажи, достойные какого-нибудь телешоу. Ангелы и святые похожи на супергероев и спортсменов, а пылающие над ними всеми готические аркатуры напоминают заставку «Модного приговора». Невиданное, но очень даже впечатляющее сочетание. Выставка проходит в «Триумфе».

Валерий Юрлов

Ретроспектива одного из главных советских абстракционистов

Валерий Юрлов на протяжении долгого времени был одним из немногих советских абстрактных художников — его неизменно интересовали не сюжеты о победе социализма и не парадные портреты вождей, а сложные темы взаимосвязи человека и мира, двоичные системы, геометрия Евклида. Работы Юрлова из серии «Пара форм» показывают дополняющие друг друга, но при этом противоречивые образы, вместе создающие необъяснимую гармонию.

Четверг, 20 августа

«Ассаи»

Вроде бы закрытый проект приоткрывается снова

Ассаи в каком-то смысле проделал путь Дельфина: вышел из рэпа, но со временем освободился от любых ассоциаций с выкормившим его жанром. Чуть более года назад он пообещал еще одну решительную трансформацию — закрыл проект «Ассаи» и собрался готовить новую программу под именем Алексей Косов. Но пока она не готова, старую история решено было приоткрыть — соответственно, лучшие его песни снова можно послушать вживую в «16 тоннах».

«Молодая кровь»

Французская драма о трудном подростке с Катрин Денев 

Новый фильм Эмманюэль Берко рассказывает о трудном подростке Малони, который с детства ввязывается в неприятности. Ему выпадает шанс привести свою жизнь в порядок при помощи детского судьи Флоранс, однако Малони не сказать что ценит это. Классическая французская драма с хорошим актерским составом. 

«Фантастическая четверка»

Новый блокбастер Marvel

В этот раз супергерои комиксной вселенной оказываются в параллельном мире. Говорят, что в этот раз экшена мало, да и актеров выбрали не самых выразительных. Возможно, фанаты Marvel останутся довольны, но плохих отзывов так много, что можно сходить, чтобы проверить, действительно ли все так нехорошо.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить