перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

«Миссия невыполнима», день открытых дверей в Еврейском музее и выставка Колдера

Развлечения

Вот, чем стоит заняться в будние после работы. Не пропустите: концерт Pompeya перед американским туром, выставка Бена Хайне и новая «Миссия невыполнима».

Понедельник, 3 августа

День открытых дверей в Еврейском музее

Экскурсии и обсуждение архитектурного наследия Мельникова

Теперь каждый первый понедельник месяца Еврейский музей будет устраивать день открытых дверей – с экскурсиями и публичными дискуссиями. Первый состоится уже 3 августа и будет приурочен ко дню рождения архитектора Константина Мельникова – автора Бахметьевского гаража, где находится музей. По этому поводу в музее пройдет паблик-ток, где главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, руководитель международного архитектурного проекта «Велоночь» Сергей Никитин, архитектор Ольга Трейвас, арт-критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ» Валентин Дьяконов обсудят архитектурное наследие Мельникова. Начало – в 19.30, вход по предварительной регистрации. Кроме того, весь день посетителям будут устраивать экскурсии по постоянной экспозиции музея. Узнать их расписание и зарегистрироваться можно на официальном сайте Еврейского музея

«Как заниматься любовью по-английски»

Пирс Броснан в комедии про стареющего плейбоя

Любвеобильный кембриджский профессор решает завязать с бесконечным потоком романов и завести семью с молодой американской подружкой — раз уж она внезапно от него забеременела. Этому плану мешает только то, что он давно и прочно влюблен в ее старшую сестру. Фильм, в котором Пирс Броснан, кажется, много и неплохо шутит, а обрамляют седеющего бонвивана Джессика Альба и Сальма Хайек.

Вторник, 4 августа

Арт-группа «Мазаччо и Дровивал». Дичь

Образы дикой природы, ставшие предметами массовой культуры

Принты на футболках, детские переводные картинки, народная аэрография на автомобилях, подарочные именные кружки и календари с котятами: «Мазаччо и Дровилал» исследуют изменения, которые претерпевают образы животных в массовой культуре. Реальные хищники и их умильно-опасные изображения, а также весь спектр эмоций, которые испытывают люди, фетишизируя определенные виды зверей, — вот предмет исследования и объект выставки. Присмотритесь к своему гардеробу, прежде чем идти на «Красный Октябрь», если не хотите быть похожими на экспонаты.

Александр Колдер. Ретроспектива

Знаменитые кинетические скульптуры впервые в Москве

Первая российская ретроспектива американского скульптора-авангардиста, изобретателя кинетических (то есть движущихся) скульптур. Проволочные композиции Колдера свисают с потолков главных мировых музеев искусства ХХ века, а теперь их можно подробно рассмотреть и в Москве. На первый взгляд, зритель может и не понять, что удивительного в проволочных скульптурах, меняющих свой силуэт в зависимости от угла зрения, однако в то время, когда они появились, это было прорывом в искусстве. Изображать движение при помощи обычной проволоки казалось немыслимым, но Колдер пошел дальше и стал изобретать фигуры, которые приходят в движение от потоков воздуха или благодаря сложной системе противовесов. До него такого не делал никто — да и сейчас не каждый повторит.

Среда, 5 августа

Pompeya

Московский концерт перед американским туром

Весной Pompeya выпустили свой третий альбом — «Real». Ближайший московский концерт — очередной повод доказать, насколько русская независимая музыка окрепла за последнее время. «Real» — это такой крен в восьмидесятые: о том, что Pompeya нравится The Police и нью-вейв, было понятно давно, но любовь к альбому «Disintegration» и группе Talk Talk до этого у них была незаметна; словом, теперь они звучат еще краше.

Бен Хайне. Карандаш против камеры

Рисунки-фотографии в уникальной технике, демонстрирующие хрупкость реального мира

Бельгийский художник работает в очень необычной технике, совмещая фотографию с рисунком. То, что получается в итоге, не может не вызвать улыбку или восхищение. Эти фотографии-рисунки показывают простую и доступную механику творчества, которая может любую фотографию превратить в произведение искусства — с помощью обычной бумаги и грифельного карандаша.

Четверг, 6 августа

«Стрингер»

Триллер сценариста «Эволюции Борна» про сумасшедшего криминального папарацци

Холодный, красивый, продуманный триллер про мелкого мошенника, который неожиданно находит свое призвание в погоне за остросюжетными репортажами. Странный, как будто немного помешанный герой Джейка Джилленхола однажды снимает аварию и продает материал на ТВ, после чего начинает азартно охотиться за все более кровавыми сценами, как маленькое испуганное животное выгрызая их у конкурентов, шантажируя, включая камеру, вместо того чтобы подать руку. Режиссерский дебют Дэна Гилроя, известного сценариями к «Живой стали» и «Эволюции Борна».

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Пятый фильм про борьбу агента Ханта с мировым злом

В пятой серии подразделение ОМН расформировывают, но команда агента Итана Ханта (Том Круз) не унывает: им предстоит сражаться с загадочной террористической организацией, не уступающей ОМН по навыкам и смекалке. В предыдущий раз франшизу взялся воскрешать аниматор Брэд Берд — получился бодрый фильм про шпионов с шутками и Саймоном Пеггом. Пегг и общий комический настрой сохранились и в «Племени изгоев», только теперь в режиссерском кресле Кристофер МакКуорри, сценарист, работавший на «Подозрительных лицах» и «Грани будущего» и снявший «Путь оружия» и веселый триллер с тем же Крузом «Джек Ричер».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить