перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Fashion's Night Out 2015, комедия с Джесси Айзенбергом и выставка монет

Развлечения

Не пропустите: документальный фильм о советском хоккее, выставка Галины Маниковой и концерт Parks, Squares and Alleys.

Понедельник, 31 августа

«Красная армия»

Документальный фильм про советский хоккей

Фотография: кадр из фильма «Красная армия»

До корней традиционное, но мощное по своему напору документальное кино про советскую хоккейную сборную. Обилие хроники, закадровая музыка и говорящие головы в диапазоне от Третьяка и Фетисова (в целом — главного героя фильма) до Владимира Познера.

Вторник, 1 сентября

«Ультраамериканцы»

Шпионская комедия про укурка с Джесси Айзенбергом

Фотография: «Парадиз»

Майк живет с подружкой (Кристен Стюарт), работает продавцом и любит курить траву. В его жизни нет ничего необычного, пока не обнаруживается, что он ультразасекреченный агент и великолепно тренированный убийца. Сам он об этом не подозревает, зато это знают странные фэбээровцы и безымянные убийцы, которые объявляются в городе и начинают на него охотиться. Второй фильм Нимы Нуризаде, который до этого снял комедию «Проект Х».

«Коллекция, забытая на век»

Для тех, кто интересуется историей русского комьюнити в Берлине

Фотография: пресс-материалы

В 1890 году протоиереем Алексеем Мальцевым, настоятелем церкви Святого Владимира при русском посольстве в Берлине было основано Свято-Князь-Владимирское братство — для помощи русским переселенцам, которые через Германию пытались уплыть в Америку, но так и не смогли. При обществе создали музей, который растерял почти всю свою коллекцию за две мировые войны. В 1945 году то, что от него осталось, было передано Русской православной церкви. В основном это произведения нумизматического искусства: монеты и медали. Помимо этого, выставка познакомит с историей выдающихся людей, стоявших у истоков общества и его музея.

Среда, 2 сентября

«Галина Маникова. Глаз гляди»

Интерактивная выставка про жизнь на чужбине

Фотография: Галина Маникова

Художница Галина Маникова создала проект, который говорит о сложности интеграции в обществе и о зрительном контакте как первом контакте с другим человеком. Огромные принты с изображением глаз буквально окружают зрителя, не давая ему остаться в одиночестве. Правда, немного натянутой выглядит попытка пообщаться с публикой в этом контексте: Галина предлагает писать записки, которые после выставки будут отсканированы и станут частью еще одного — виртуального проекта. Не самая новая практика, тем более что сегодня любая выставка и так уже часть виртуального проекта, если на нее попал пользователь, у которого есть инстаграм.

«Люди в городе»

Любимый летний жанр: развлекательная выставка в ГЦСИ на тему, понятную каждому 
Стефан Балкенхол. Человек, 2004

Стефан Балкенхол. Человек, 2004

Фотография: ГЦСИ

Главный куратор ГЦСИ Леонид Бажанов — человек отменного вкуса и уровня компетенции; можно не сомневаться, что даже в таком развлекательном жанре, как летняя выставка с простым сюжетом, он будет на высоте. Больше 70 работ из собрания ГЦСИ отобрали по принципу соответствия теме «Человек и город». Иронично-нарочитые фотографии Сергея Браткова здесь соседствуют со скульптурой Стефана Балкенхола «Человек», обобщенным образом жителя города. В общем, получилась хорошая выставка с хорошими художниками — и это шанс поближе познакомиться с собранием ГЦСИ, первой организации, которая начала систематически продвигать в России современное искусство.

Parks, Squares and Alleys 

Прилипчивый дрим-поп с дальневосточными корнями

Фотография: предоставлено музыкантом

Молодой житель Хабаровска Сергей Хавро переехал в Москву — из-за чего его группа Parks, Squares and Alleys стала выступать в столице гораздо чаще. Названный в честь песни Sonic Youth ансамбль играет музыку куда менее экспериментальную и больше напоминающую классический дрим-поп. Что важно, Хавро попросту удается писать цепкие мелодии; это музыка, умудряющаяся не упасть в пропасть, после которой она становится ненавязчивой и фоновой, — так тоже надо уметь. В этот раз концерт пройдет в «16 тоннах», начало в 20.00.

Четверг, 3 сентября

Clean Bandit

Модники в универмаге «Цветной»

Фотография: пресс-материалы

Английская группа Clean Bandit выступит 3 сентября в универмаге «Цветной» на открытии сезона. Clean Bandit — еще одни популярные представители британской клубной сцены, стоящие в одном ряду с Disclosure, Rudimental или Gorgon City, переосмысливающие наследие танцевальной культуры 90-х и променявшие в последние пару лет небольшие клубы на огромные фестивальные площадки. Наиболее резонансным творческим достижением Clean Bandit считается «Rather Be», который принес им «Грэмми» за лучший танцевальный трек.


Fashion's Night Out 2015

Ежегодная вечеринка модников с распродажами и новыми коллекциями

Фотография: facebook.com/TsvetnoyCentralMarket

В этот раз концепцию праздника шопоголиков немного изменили, все главные события сосредоточатся на трех площадках: в ЦУМе, Podium Concept Store и универмаге «Цветной». Там весь вечер представители московской модной индустрии будут презентовать специальные коллекции, устраивать вечеринки и в целом неплохо проводить время. 





Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить