перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Возвращение группы Карла Барата, мультфильм про динозавра и выставка Эрвитта

Развлечения

Куда пойти в Москве: выставка об истории авиации на ВДНХ, эпичные римские развалины в пейзажах, кровавый «Макбет» с Фассбендером и премьера фильма — победителя Канн об иммигранте.

Понедельник, 30 ноября

Мультфильм «Хороший динозавр»

Альтернативная история от Disney — мир с разумными динозаврами и пещерными людьми

Фотография: WDSSPR Disney

Диснеевская история дружбы маленького зеленого динозавра и чумазого мальчугана, которые помогают друг другу — несмотря на то, что в мире умных динозавров с людьми, вообще-то, дружить нельзя.

Вторник, 1 декабря

Выставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»

Ретроспектива одного из столпов современной фотографии

Фотография: Эллиотт Эрвитт

Эрвитт начал работать в агентстве Magnum в его золотые годы, но до сих пор — ему 87 — делает фотографии в узнаваемой манере. Эти снимки можно назвать легковесными, но никак не легкомысленными. Эталонные фото поп-культурных звезд в его карьере стоят наряду со знаковыми снимками дебатов Никсона и Хрущева и фотографиями из гетто для чернокожих.

  • Где ЦДХ
  • Когда до 10 декабря

Выставка «Вдохновленные Римом. К 400-летию Сальватора Розы и Гаспара Дюге»

Вечный город на полотнах, рисунках и гравюрах двух важнейших мастеров XVII века

Фотография: пресс-материалы

Впервые в Москве показывают больше пятидесяти произведений двух выдающихся европейских мастеров XVII столетия, которых объединяли тема Вечного города и общий интерес к великому наследию античной культуры. Выставка подготовлена при участии ГМИИ им. Пушкина, Эрмитажа, Российской государственной библиотеки, палаццо Коста и других музеев с мировым именем.

Драма «Макбет»

Майкл Фассбендер и Марион Котийяр в экранизации кровавой пьесы Шекспира

Фотография: «Наше Кино»

Новая экранизация шекспировской пьесы об амбициозном и безжалостном шотландском лорде, захватившем трон с помощью своей коварной жены и трех ведьм. Время действия — XI век — и архаичный язык британского драматурга сохранены.

Среда, 2 декабря

Выставка «Авиация: утро новой эры»

История первых десятилетий воздухоплавания

Фотография: vdnh.ru

Выставка в Политехе поделена на несколько разделов, которые рассказывают о первых десятилетиях освоения неба. Разделы «Рождение авиации» и «Авиация Российской империи» посвящены русским изобретателям, летчикам и их рекордам на самолетах «Кудашев-1», «Россия-А» и «Русский витязь». Самое пристальное внимание в экспозиции уделили истории Первой мировой войны и ранним опытам применения авиации в бою. Еще одна важная составляющая — экспонаты, которые покажут, как авиация изменила культуру и представления человека о мире. Самолет Як-42, установленный на площади Промышленности, тоже стал площадкой выставки — здесь находится раздел «Будущее авиации», который рассказывает посетителям о перспективных технологиях и новых типах летательных аппаратов.

Четверг, 3 декабря

Фильм «В сердце моря»

Корабль, кит, каннибализм — и Крис Хемсворт

Фотография: «Каро Премьер»

Картина основана на реальных исторических событиях, произошедших с экипажем корабля «Эссекс» и вдохновивших Мелвилла на «Моби Дика». Команда китобойного судна терпит крушение в схватке с аномально гигантским китом и вынуждена спасаться, не останавливаясь ни перед чем — вплоть до каннибализма. Оскароносный режиссер Рон Говард («Гонка»«Игры разума») и Крис «Тор» Хемсворт с гарпуном наперевес представляют самое настоящее морское приключение.

Фильм «Дипан»

Победивший в Каннах фильм про трудную жизнь иммигрантов

Фотография: «Артхаус»

Традиционно суровая история борьбы за право на жизнь от Жака Одиара, специалиста по этому жанру. На этот раз свое место под солнцем отвоевывают трое беглецов из Шри-Ланки: бывший боевик «Тамильских тигров» и женщина с дочкой, которых он по стечению обстоятельств берет с собой во Францию, выдавая за собственную семью.

Концерт Carl Barât and the Jackals

Запасная группа участника воссоединившихся The Libertines

Фотография: пресс-материалы

Пит Доэрти выбрал трезвость, а The Libertines воссоединились, концертируют и записываются, но второй лидер группы Карл Барат знает, как важно иметь план Б. Этой зимой он возвращается в Москву с еще одной своей группой, играющей романтичный и немного театральный рок, с первых нот выдающий свое английское происхождение — ничего, что дебютный альбом записывали в Америке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить