перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

«Мир юрского периода», постеры Кандинского и новый фильм Германа-младшего

Развлечения

Не пропустите: пиксаровский мультфильм про то, как устроен человеческий мозг, выставка классических советских плакатов в Еврейском музее, экскурсия по московским мостам и Lokiboi в «Редакции».

Понедельник, 15 июня

«Мир юрского периода»

20 лет спустя

Фотография: UPI

После многолетней чехарды со сценариями и разными съемочными группами «Юрский парк» все-таки готов. Продюсерское участие Спилберга, судя по всему, чисто символическое, герои тоже новые (главных играют Крис Пратт и Брайс Даллас Говард). Действие происходит через 20 лет после событий первого фильма. Парк давно работает, но что-то идет не так. Как минимум — и, вполне вероятно, как максимум — можно ждать красивых ящеров в 3D.

Вторник, 16 июня

«Об акулах и человечестве»

Первая положительная роль акул в массовой культуре

Фотография: Фонд культуры «Екатерина»

Чучело акулы стало первой знаменитой работой начинающего художника Дэмиена Херста. На этой выставке вам такого не покажут: все участники выступают против сверхпотребления и призывают человечество задуматься о том, что не все страшные хищники должны быть уничтожены просто потому, что человек их боится. Акулы — главные герои всех работ, и это по-прежнему непривычно, хотя фильм «Челюсти» был снят аж 40 лет назад.

Роберт Капа

Ретроспектива легендарного военного фотокора и основателя агентства Magnum

Фотография: Роберт Капа

Будапештский еврей Эндре Фридман увлекся социалистическими идеями под влиянием работ американских фотографов и очень скоро сам стал корреспондентом, а в 1935 году взял псевдоним Роберт Капа, под которым вошел в историю. Он прошел войну фотокором журнала Life, снимал высадку союзников в Нормандии, был на войне в Испании и Израиле, дружил с Ингрид Бергман, Эрнестом Хемингуэем, Джоном Стейнбеком и другими кинозвездами и писателями. В 1954 году он подорвался на мине в Индокитае, но к тому моменту уже успел стать легендой фотографии. На выставке покажут 120 снимков, приобретенных в 2008 году Венгерским национальным музеем в память о великом соотечественнике.

«Под электрическими облаками»

Грустное эссе Алексея Германа-младшего на тему российской действительности

Фотография: «Парадиз»

Сложносочиненная печальная фантазия Алексея Германа-младшего о недалеком будущем, выстроенная вокруг пустыря, на котором высится скелет недостроенного здания. Семь новелл рассказывают о разных героях, так или иначе к нему причастных: одни эту землю хотят продать, другой спроектировал то самое здание, но не смог достроить, третьи прошли по касательной. В воздухе висит подсвеченный неоном туман, и все беспокойно чего-то ждут — вероятнее всего, войны.

Среда, 17 июня

«Процесс о трех миллионах. Коллекция плакатов Александра Добровинского» 

Киноплакаты времен расцвета советского авангарда

Адвокат и коллекционер Александр Добровинский выставляет на общее обозрение свое собрание раритетной советской графики — более 200 плакатов, нарисованных 34 художниками. Это и киноафиши, и рекламные постеры эпохи авангарда. Среди авторов — Василий Кандинский, Владимир Маяковский, Александр Родченко, Наталья Гончарова и Александр Дайнеко. 

Экскурсия «Как устроены мосты» 

Прогулка на теплоходе с рассказами о мостах

Фотография: Павел Казачков / flickr.com

Проект «Москва глазами инженера» запустил теплоходные прогулки по реке, где рассказывают о том, как устроены мосты — одни из самых примечательных инженерных конструкций в городе. Пройдут экскурсии 17 и 24 июня. Стоимость билета — 800 рублей, льготный обойдется в 500.  

  • Где причал в парке «Музеон» (м. Парк Культуры, Октябрьская, Крымская набережная, проход через теплоход «Валерий Брюсов»)
  • Когда 21.00

Четверг, 18 июня

«Головоломка»

Новый мультик студии Pixar о путешествии внутрь человеческого разума

Фотография: WDSSPR Disney

Студия Pixar уже не раз отправляла своих персонажей — а с ними и зрителей — в самые невероятные миры. В новом же фильме публике предстоит совершенно уникальное путешествие — в то место, о котором все знают, но никто никогда не видел: внутрь человеческого разума.

Lokiboi в «Редакции»

Рейв посреди недели в непривычном месте

Фотография: пресс-материалы

Бар «Редакция» неожиданно в ночь с четверга на пятницу превратится на 11 часов в рейв-площадку. Обещают ставить чикагский хаус, грайм, эскибит и многое другое. Хедлайнером станет зачастивший в Москву лондонский гость Lokiboi.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить