перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Выход новой «Игры престолов», «Как выдать маму замуж» и концерт «Аукцыона»

Развлечения

Не пропустите ретроспективу фотомэтра Альфреда Эйзенштадта, выставку викторианской фотографии, концерт «Кирпичей», «Иллюзии» Вырыпаева и «Номер 44» с Томом Харди и Венсаном Касселем.

Понедельник, 13 апреля

«Дикая» 

Фильм о пользе пеших прогулок

Фильм, основанный на реальной истории Шерил Стрейд, которая сломалась из-за жизненных неудач, плюнула на все и отправилась в тысячемильный поход по хребтам Сьерра-Невады и Каскадных гор. Главные роли играют Риз Уизерспун и Лора Дерн под чутким руководством режиссера «Далласского клуба покупателей» Жан-Марка Валле.

«Как выдать маму замуж»

Стендап-мюзикл братьев Пресняковых с сестрами Михалковыми

Новый спектакль братьев Пресняковых, не появлявшихся на горизонте отечественного интертейнмента со времен сериала «После школы» — про подрабатывающего в «Старбаксе» подростка, пытающегося выдать замуж свою одинокую маму, чтобы зажить наконец самостоятельно. В главной роли Сергей Походаев, уже прославившийся благодаря «Левиафану» Звягинцева; в ролях мамы и подружки по имени Убивашка — сестры Анна и Надежда Михалкова (для старшей это дебют в качестве театральной актрисы). Со сцены бывшего клуба The Artist, где в качестве декораций и реквизита служит кухонный инвентарь сетевой кофейни, наперебой звучат имена Ван Дамма, Тириона Ланнистера, Харуки Мураками и прочих рандомных персонажей подросткового сознания, герои обращаются за советами к приложению Siri — всезнающему голосу свыше, и все это раскачивает живая музыка, в которой сливаются в общий поток Depeche Mode, Алла Пугачева, The Beatles и One Direction. Добавить к этому эстетику стендапа и клубное пространство, выходит полный боекомплект актуального общепонятного зрелища, при этом напрочь лишенного каких бы то ни было враждебности и вызова — да и вообще, довольно-таки радужного просто по своей природе.

  • Режисcер [{'url': 'https://www.afisha.ru/people/296289/', 'name': 'Олег Пресняков', 'priority': -1622053004}, {'url': 'https://www.afisha.ru/people/296290/', 'name': 'Владимир Пресняков', 'priority': -1622052924}]
  • В ролях [{'url': 'https://www.afisha.ru/people/281195/', 'name': 'Анна Михалкова', 'priority': -1622052488}, {'url': 'https://www.afisha.ru/people/288879/', 'name': ...
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Новый сезон «Игры престолов»

Продолжение самого громкого сериала последних лет

Фанаты «Игры престолов» могут радоваться: 13 апреля в свет вышла первая серия пятого сезона. Серию показывали на «Амедиатеке» в 4.00 по московскому времени — одновременно с телеканалом HBO. Кто проснуться так рано не смог, может посмотреть ее на «Афише-Сериалы» в любое удобное время.

  • Где смотреть afisha.ru
  • Когда с 13 апреля

Вторник, 14 апреля

«Иллюзии» 

Еще один спектакль Вырыпаева

В малоподвижном спектакле Ивана Вырыпаева играют Инна Сухорецкая, Александр Алябьев, Казимир Лиске и Каролина Грушка. Вернее сказать — не играют. Не играют они очень красивую и грустную историю двух супружеских пар, поочередно произнося объемные фрагменты текста со специально установленной для этого в центре сцены кафедры. Благодаря размеренному звучанию текста история оживает сама собой в голове зрителя так, что играть никому и ничего не нужно.

Спектакль Иллюзии
  • Режисcер [{'url': 'https://www.afisha.ru/people/297561/', 'name': 'Иван Вырыпаев', 'priority': 1492200017}]
  • В ролях [{'url': 'https://www.afisha.ru/people/282650/', 'name': 'Равшана Куркова', 'priority': -1088772254}, {'url': 'https://www.afisha.ru/people/293886/', 'name': ...
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Среда, 15 апреля

And So I Watch You from Afar

Нескучный, динамичный и выверенный построк

And So I Watch You from Afar одновременно совмещают в своем творчестве четко выверенную поступательность математического рока, стремительные соло и эффектные гитарные хуки прогрессивного рока, не забывая об основном инструментарии своего родового жанра — построка с его выразительными крещендо, пространными мелодическими структурами и целостностью композиционного нарратива. Нет никаких сомнений, что энергетика группы выплеснется в зал: многие песни сопровождаются хлопками и коллективным песнопением.

Фотография Викторианской эпохи

Знаковая фотография второй половины XIX века

Художественная, портретная, репортажная, пейзажная и научная фотография 1850–1870-х годов, созданная под вдохновением от образов средневековой живописи, литературы и поэзии. Выставка поделена на две части. В одной собраны фотографии, имеющие отношение к движению прерафаэлитов, в том числе авторства известного художника Данте Габриеля Россетти, а также портрет Алисы Лидделл, девочки — прототипа Алисы из произведений Льюиса Кэрролла. Во второй показывают редкие снимки с видами Шотландии, сделанные с помощью уникальной технологии вудбуритипии, одной из многочисленных техник, изобретенных на заре развития фотографии.


Альфред Эйзенштадт. Отец фотожурналистики

Ретроспектива одного из мэтров фотографии XX века

Марлен Дитрих в смокинге, самые знаменитые фотографии Мэрилин Монро и самые необычные фотографии мировых политиков времен Второй мировой войны — все это Альфред Эйзенштадт. Родившись в Германии, он эмигрировал в США вскоре после прихода к власти нацистов и прославился как репортер в журнале Life. Его самая знаменитая фотография — «День победы над Японией на Таймс-сквер», та, на которой матрос целует медсестру. Примечательно, что Эйзенштадт занимался фотографией до последних дней своей жизни — например, снимал президентскую чету Клинтон.


Четверг, 16 апреля

«Аукцыон»

Дежурный концерт одной из главных русских групп

В последнее время «Аукцыон» частенько празднует какие-либо памятные даты, но на этот раз никакой привязки ко времени нет. Известно, что группа работает над новым альбомом и продолжением «Еще», но на концерте ничего нового ждать, пожалуй, не стоит: «Аукцыон» не из тех, от кого можно услышать песни загодя. Чего имеет смысл ждать, так это песен из золотого фонда группы: известно, как «Ы» относится к своим главным хитам, но не так давно группа начала исполнять и их, а ведь есть и «Осколки», и «День Победы», и многое другое; есть, словом, на что посмотреть — и к чему прислушаться.

«Кирпичи»

Юбилей петербургской хип-хоп-группы

Довольно сложно поверить в то, что «Кирпичи» празднуют юбилей — тем более целых двадцать лет, но если призадуматься, то нет ничего удивительного: альбом «Кирпичи тяжелы» вышел в 1996-м — все это время «Кирпичи» и оставались собой, и постоянно менялись, от русской версии Beastie Boys переходя практически к стоунеру, а затем — к расслабленному хип-хопу.

Презентация нового номера «12 крайностей»

Презентация номера про смерть. С танцами.

Литературный журнал «12 крайностей» представляет свой третий номер, и по таком поводу издатели фанзина решили устроить вечеринку в «НИИ». Тема номера своеобразная — смерть. Порассуждать о вечном решились больше десятка молодых авторов — журналистов, писателей и просто неравнодушных. На вечеринке можно будет приобрести журнал, пообщаться с авторами или послушать музыку: сеты играть собираются художник Саша Маршани (под псевдонимом UNDW), Hagalar Soundsystem («Ленина пакет», «Письма с изнанки») и Owl Fury.

  • Где Наука и искусство
  • Когда 20.00
  • Событие на фейсбуке facebook.com

«Территория»

Очарование Русского Севера

После съемок «Новой Земли» на Шпицбергене режиссер Александр Мельник продолжает исследовать Русский Север с еще большим интересом и вдохновением. Герои «Территории» — советские геологи в поисках золота. Их жизнь проходит на двух фронтах: в умиротворении посреди тысячелетних льдов и в борьбе с тупорылой бюрократией — а на кону мечта и справедливость. В главных ролях Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Ксения Кутепова и невероятной красоты северная природа.

«Номер 44»

Том Харди в экранизации бестселлера про маньяка в послевоенном СССР

Переложение на большой экран популярного литературного триллера о массовом убийстве детей на закате сталинской эпохи. Офицер разведки берется за мрачное дело, но постепенно натыкается на параноидальное отношение коллег, мешающих ему довести расследование до конца. Том Харди и Нуми Рапас тщательно имитируют советских героев послевоенных лет, а Венсан Кассель и Гэри Олдман добавляют фильму лагерной атмосферы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить