перейти на мобильную версию сайта
да
нет

События недели

Slayer и Anthrax, фестиваль Политеха и новогодняя треш-комедия «Страна Оз»

Развлечения

Куда сходить на неделе: концерты Slayer и Bring Me The Horizon, новогодняя комедия «Страна Оз», выставка проекта «Удел человеческий» и альманах «Про любовь».

Понедельник, 7 декабря

Фильм «Страна Оз»

Беспощадная новогодняя комедия Василия Сигарева

Фотография: «Парадиз»

История про Ленку Шабадинову из поселка Малая Ляля, пытающуюся выжить среди бурной стихии русского праздника. Режиссер Сигарев признается, что снял комедию специально для того, чтобы нам было что посмотреть на Новый год вместо пресловутых «Елок». Действительно, теперь зрителей ждет настоящее трэш-веселье, которое может возмущать, может довести до гомерического хохота, но мало кого способно оставить равнодушным. Убойный звездный трип по заколдованному новогоднему Екатеринбургу с Яной Трояновой, Александром Башировым, Гошей Куценко и другими знакомыми лицами в неожиданных образах.

Фестивальная неделя Politech.Science.Art.Week

Взаимодействие науки и искусства

Фотография: garagemca.org

Politech.Science.Art. – это программа по созданию проектов на стыке современных технологий и искусства, которая весь год работала на базе Политехнического музея. С 7 по 20 декабря в образовательном центре «Гаража» будет проходить выставка результатов этой программы «О происхождении нового». В течение первой недели в экспозиции будут проходить лекции, мастер-классы и дискуссии, посвященные взаимодействию ученых и художников. Среди выступающих – художник-инженер Луис-Родиль Фернандес, медицинский психолог Илья Захаров и куратор Марта Руказенкова. Обещают и музыкальную программу: 8 декабря с сетом на выставке отыграет основательница клуба Arma Наталья «Abelle» Каплинская, 10 декабря – техно-продюсер с лейбла L.I.E.S. Гуннар Хэслем, а 12 декабря – московский диджей Art Crime. Начало всех сетов в 22.00.

  • Где Образовательный центр «Гараж»
  • Когда с 7 по 13 декабря

Вторник, 8 декабря

Выставка «Избирательное сродство»

В рамках амбициозного кураторского проекта Виктора Мизиано «Удел человеческий»
Аттила Чёргё «Как сделать апельсин?»

Аттила Чёргё «Как сделать апельсин?»

Фотография: Galerija Gregor Podnar

В одноименном выставке романе Гете эмоциональная жизнь людей оказывается частью природных процессов, а возвышенные страсти объясняются химией. Куратор Виктор Мизиано считает, что романтические представления людей об органическом единстве мира сегодня вновь становятся актуальны. Выставка исследует схожесть социальной и органической динамики, обнаруживает параллели у современных представлений и донаучных — любопытный анализ нового Средневековья предстает здесь в работах сразу нескольких художников.

  • Где ГЦСИ
  • Когда до 31 января

Выставка «Watch Me Move. Искусство в движении»

150 лучших мультфильмов всех времен и народов
Збигнев Рыбчинский «Танго» (1980)

Збигнев Рыбчинский «Танго» (1980)

Собрание анимационных шедевров со всех концов света и самых разнообразных эпох. Куратор «Watch Me Move» Грег Хилти призывает увидеть в свободном потоке сюжетных интерпретаций и авторских визуальных решений портрет коллективного бессознательного в современном мире. В связи с этим на выставке нет хронологического деления и разделения на школы, сюжеты и техники. Зато есть целый мир рисованной, пластилиновой, кукольной, силуэтной, песочной и пиксельной анимации, ротоскопирования, stop-motion и театра теней, здесь же показывают эскизы, раскадровки и модели персонажей, старинные камеры и кинопроекторы. Пожалуй, самая необычная и самая всеобъемлющая выставка об анимации, которую показывали в Москве за последние годы.

  • Где ВДНХ
  • Когда до 14 февраля

Среда, 9 декабря

Концерт Bring Me The Horizon

Стадионный металкор, впрочем, несколько смягчившийся

Фотография: пресс-материалы

За десять лет деятельности квинтет из Шеффилда заслуженно заработал репутацию одной из лучших альтернативных групп Британии, подписал солидный контракт с RCA и начал повсеместно собирать стадионы. На новом альбоме «That's the Spirit» англичане отклоняются от фирменного металкора в сторону более мелодичного синтезаторного звучания. Это, впрочем, означает только то, что арены и стадионы, на которых играет группа, станут еще больше.

Гастроли Slayer и Anthrax

Иконический трэш-метал
Slayer

Slayer

Фотография: пресс-материалы

Трэш-метал-коллектив, не без успеха сопротивляющийся старению, точнее — устареванию, в сентябре выпустит альбом «Relentless», который станет первым после смерти их участника Джеффа Ханнемана. А уже в декабре Slayer окажется в России с новыми и старыми треками. Для большей убедительности с собой берут еще одних представителей большой четверки трэш-метала — группу Anthrax.

Четверг, 10 декабря

Короткометражки «Про любовь»

Альманах Анны Меликян про романтику в большом городе

Фотография: «Двадцатый Век Фокс СНГ» / A Company

Альманах Анны Меликян про романтику в большом городе: лето, Москва, Евгений Цыганов катается на скейте, Александра Бортич агрессивно веселится, Мария Шалаева играет аниме-принцессу, Равшана Куркова — томного следователя полиции, а Рената Литвинова ведет семинар с лекциями о любви во дворе «Стрелки». Все вроде как в жизни, но на самом деле — как в инстаграме.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить