перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Планы на выходные

Sunday Up Market для школьников, летняя «Love Boat» и четырехлетие P.P.C.M.

Развлечения

В выходные точно не стоит сидеть дома: в кино показывают «Город грехов-2», в Зеленом театре дает концерт Алины Орлова, а на корабле «Брюсов» по-прежнему вечеринки.

Концерты и вечеринки

«Selector Live»: Anushka, Boxcutter и Defcon

Британское вторжение продолжается; танцы — и ничего, кроме танцев

Фотография: Elastica Artists

Если прошлая вечеринка «Selector» была посвящена музыке более-менее экспериментальной, то нынешняя будет полностью про танцы. За это ответит дуэт с родным нашему уху именем Anushka — их можно считать последователями AlunaGeorge, так как здесь новый хаус смешивается с чувственным вокалом (впрочем, выходит куда тоньше), Барри Линн, более известный как Boxcutter, — его музыка совмещает в себе тустеп и даб с ритмами дабстепа и IDM, получая поистине чарующую смесь, а также протеже Линна Defcon, более наглый и простой, но не менее интересный.

  • Где «Солянка»
  • Когда 22 августа, 21:00

«Ляпис Трубецкой»

Одна из последних остановок прощального тура главной белорусской группы

Фотография: РИА Новости

Судя по названию прощального тура, «Клоуна нет», белорусский, как они сами себя называют, анархо-синдикат «Ляпис Трубецкой» свои старые, немного скоморошеские песни петь не собирается — впрочем, кто знает, может, ради такого случая Михалок и компания вспомнят былое и исполнят «Евпаторию» и «Ау». Напомним, что повод для распада группа выбрала уважительный: попросту не хочет превращаться в стариков, бегающих по сцене. Пока же, однако, «Ляпис Трубецкой» не только бегает, но и прыгает, и вообще вовсю веселится — ни в чем не уступая прыти иных молодых.

  • Где «Главклуб»
  • Когда 22 августа, 20:00

«Московское небо»: «Пилот», «Каста», «Ундервуд» и другие

Небо становится ближе под русский рок — и группу «Каста»

Фотография: предоставлена группой «Каста»

Понятно, что на фестивале шаров, змеев, моделей и всего прочего, связанного с воздухом, музыка — совсем не главная часть. Тем не менее на «Московском небе» не обойдется и без нее — вопреки очевидной догадке, на большом воздушном шаре можно будет прокатиться совсем не под Елку, а под исполнителей в основном рок-музыки разной степени актуальности и известности: тут и Сурганова со своим оркестром, и «Пилот» с Animal Jazz, и добрые песни от Максима Леонидова и «Ундервуда», и немного странно выглядящая в этом ряду «Каста».

  • Где 11-й км Калужского ш., пос. Десна
  • Когда 23–24 августа, 11:00

Love Boat Summer Night

Возвращение шумной — и отличной — серии вечеринок

Фотография: vitalykozak.blogspot.com

Организаторы «Love Boat» честно признаются, что скучают по московской публике и что говорить по большому счету о вечеринке нечего — и так все понятно. И правда: это серия вечеринок из разряда «кто не был, тот будет, кто был, тот не забудет». Для первой категории краткий экскурс: названная в честь шоу из семидесятых вечеринка каждый раз поставляет Москве самые энергичные танцы и море веселья. В качестве диджеев: организатор вечеринки Виталий Козак, Игорь Компаниец, Владимир Бордо, Наталья Туровникова и Мария Балак — знакомые московским тусовщикам лица. Танцевать, говорят, будут везде.
  • Где «Солянка»
  • Когда 23 августа, 23:00

Алина Орлова в Зеленом театре на ВДНХ

Литовская певица в хорошей форме и на открытом воздухе

Фотография: promo

Зеленый театр на ВДНХ продолжает радовать своей концертной программой— некогда заброшенное и практически забытое место имеет все шансы стать одной из самых популярных концертных площадок; после закрытия крыши Artplay они определенно повысились. Летнюю серию концертов продолжит выступление Алины Орловой; сейчас певица записывает долгожданный третий альбом, но подготовка к нему совсем не мешает ей ездить с концертами по миру. Из титула литовской Регины Спектор она давно уже выросла и стала величиной самостоятельной; ближайший концерт будет хорошей причиной это проверить.

  • Где Зеленый театр ВДНХ
  • Когда 22 августа, 20:00

Plavay

Глубоководная вечеринка продолжается — без привозов, но с сохранением атмосферы

Фотография: facebook.com/maidenobey

Еще одна вечеринка с морским названием обойдется без зарубежного хедлайнера — в прошлый раз им был занятный француз 123Mrk, но и без этого там будет что послушать и подо что потанцевать: уже ставший именитым столичный диджей-дуэт Maiden Obey, резиденты вечеринки Omma и Owlya с их атмосферной электроникой, диджеи радио Follow Me с их упражениями на заданную тему, а также Евгения Недосекина, больше известная как Jekka, со своим постоянно меняющим очертания электропопом, сыгранным не без помощи самых новых технологий.
  • Где Powerhouse
  • Когда 22 августа, 23:00

Led Apple

Южнокорейский рок — совсем не такой, каким его можно себе представить

Фотография: promo

Завсегдатаев «Вольты» может несколько смутить группа, фанатов Led Apple — выбор места; хоть корейцы и играют рок, он отличается от подавляющего большинства продукции кей-попа разве что резкими гитарами, в остальном отличий преступно мало. Один из участников и вовсе сольно делает каверы на Бруно Марса, Лорде и Майли Сайрус, в то время как их музыка — это, упрощенно, нечто среднее между металкором, лишенным гроула и евродэнсом. Причина для посещения проста: корейские поп и рок скоро завоюют и Россию — и как тут пропустить одну из первых ласточек этого наступления?

  • Где Volta
  • Когда 23 августа, 19:00

Владимир Мартынов в «Музеоне»

Один из главных российских композиторов со специальной программой

Фотография: Анна Шиллер

Любимый композитор Леонида Федорова (временами выступающий с ним на одной сцене), человек, провозгласивший о конце времени, собственно, композиторов, один из столпов современной академической музыки — регалии Владимира Мартынова можно перечислять довольно долго. В «Музеоне», балующем москвичей довольно насыщенной музыкальной программой (приходится, конечно, соответствовать названию), композитор сыграет программу «Упражнения для фортепиано на свежем воздухе» — лучше ее и не описать, к тому же сам мастер не торопится раскрывать, какое именно произведение он планирует исполнять.
  • Где «Музеон»
  • Когда 22 августа, 20:00

«Летчик. Танцы. Дудки» в «Музеоне»

День рождения московского клуба, празднуемый в совсем другом месте

Фотография: dic.academic.ru

«Дудки» и «Танцы» — это названия проводимых когда-то «Китайским летчиком» фестивалей; с тех пор прошло уже порядочное количество лет, но теперь традиция, возможно, возродится, да и повод достаточно хороший: пятнадцатилетие известного клуба. Вопреки обычной ситуации «известный клуб празднует день рождения», здесь не обойдется без больших имен — есть и Billy’s Band, и Олег Нестеров, и Markscheider Kunst, и те, кто поменьше, но имеет к истории «Джао Да» непосредственное отношение: «Вагоновожатые» вместо распавшегося «Грузовика», «Пакава Ить», Карл Хламкин и, конечно же, «Паперный Т.А.М.».

  • Где «Музеон»
  • Когда 23 августа, 14:00

  1. Вечеринка John dArk

Любители современной электроники устраивают бал на корабле

Фотография: Саша Захаренко

Объединение любителей потустороннего техно и хауса John’s Kingdom в очередной раз показывает себя как людей остроумных и свой переезд (скорее всего, не на постоянной основе) из Ypsilon на корабль «Брюсов» обзывает вечеринкой на ковчеге. В остальном без видимых изменений, в путь отправляются все звезды (если так вообще можно выразиться) московских дискотек «для тех, кому небезразличны лейблы L.I.E.S. и Opal Tapes»: Art Crime, Jr Butts, Ebb Loops, Wedontneedwords и Khamn. Скучно не будет определенно: ночью все вышеперечисленные чувствуют себя превосходно.

Кино и театр

«Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать»

Продолжение криминального нуара по комиксам Фрэнка Миллера

Фотография: «Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company»

Долгожданное продолжение нуара Роберта Родригеса, поставленного им по комиксам Фрэнка Миллера с дотошным соблюдением визуальной стилистики. Как и фильм почти десятилетней давности, сиквел состоит из нескольких условно пересекающихся историй, разрабатывающих основные клише жанра: так, здесь есть спивающийся полицейский, стриптизерши, азартные игры и жестокие убийства. Миллер с Родригесом снова выступают в режиссерском тандеме, а продюсерами среди прочих выступили Олег Бойко и Александр Роднянский.

Спектакль «100% неистовый»

Шальные итальянские поп-маньеристы

Фотография: facebook.com/pages/RicciForte

Стефано Риччи и Джанни Форте — это такие итальянские братья Пресняковы, сочиняющие живописные перформансы с буйством плоти. В «100% неистовом», поставленном по рыцарскому роману Ариосто «Неистовый Роланд», Ricci/Forte показывают, что происходит с загнанным в мир рекламных образов сознанием, и обрушиваются с критикой на общество потребления. Первоисточник только усиливает диссонанс: всякое проявление страсти на волшебном острове феи Альцины не может не выглядеть рекламной подделкой про «райское наслаждение».

  • Где Проект «Платформа»
  • Когда 22–24 августа, 20:00

Ярмарки и маркеты

«Научный тягач» в Таганском парке 

Ретроавтомобиль с лекциями Политеха продолжает свои гастроли по Москве

Фотография: polymus.ru

«Научный тягач» — совместный проект правительства Москвы и Политехнического музея. Суть его в том, что каждые выходные ретроавтомобиль Политеха приезжает на новую точку, где устраивает лекции и мастер-классы своих сотрудников. В эту субботу машина остановится в Таганском парке, где с 12:00 любознательных детей будут развлекать опытами с жидким азотом, запуском мини-ракеты и математическими головоломками.

  • Где Таганский парк
  • Когда 23 августа, 11:00

Sunday Up Market

Маркет российских дизайнеров готовит детей к учебному году 

Фотография: Егор Слизяк

Sunday Up Market, уже давно перекочевавший из творческих кластеров в торговые центры, на этих выходных представит свой вариант школьной ярмарки. Традиционных книжных развалов и невзрачных пиджаков на вырост здесь, конечно, не найти. Зато для подрастающих модников здесь планируют продавать дизайнерские рюкзаки, форму Lena Karnauhova, которую уже успели показать на Mercedes-Benz Fashion Week 2014–2015, и канцтовары Santoro London. Заскучавшего за примерками ребенка можно будет отправить на мастер-классы или за кексами Bakery by Men. В то время как взрослые смогут продолжить шопинг — для них одежду и аксессуары обещают в избытке.

  • Где ТЦ «Капитолий» на Веранадского
  • Когда 22–24 августа, с 9:00 до 22:00

4 года Ping Pong Club Moscow

Главный московский клуб любителей поиграть в пинг-понг отмечает день рождения

Фотография: Марк Боярский

Четыре года назад Ping Pong Club Moscow быстро доказал всему городу, что настольный теннис может быть востребован не только в среде ребят из спальных районов, а играть в него позволительно не только в спортивной одежде. Являясь по сути спортивным кружком, P.P.C.M. сумел за это время создать вокруг себя настоящее комьюнити со своими турнирами, вечеринками и постоянной площадкой. День рождения отметят как раз на новой базе на Садовой-Самотечной улице. В программе — пинг-понг, коктейли, диджей-сеты и продолжение вечеринки в «Симачеве».

  • Где Ping Pong Club Moscow
  • Когда 23 августа, 20:00

Выставки

Выставка «Одно место рядом с другим»

Арт-группа Das Numen (Германия), Андрей Монастырский, Игорь Макаревич, арт-группировка «ЗИП» и другие

Фотография: ЦСИ «Винзавод»

Работы 20 художников из России, Украины, Германии и Швейцарии расскажут зрителю о том, как многие вещи прочно связаны с тем местом, для которого они созданы или где они находятся. Сложную концепцию русско-немецкого кураторского дуэта воплощают работы таких знаменитых художников, как Андрей Монастырский, Игорь Макаревич и Елена Елагина, а также Кристиан Мегерт, один из участников немецкой авангардной группы 50-х ZERO.

  • Где Центр современного искусства «Винзавод»
  • Когда до 24 августа (в рамках фестиваля IV Московская биеннале молодого искусства)

Александр Головин. Фантазии Серебряного века

Картины, сценические костюмы, эскизы росписей и театральных декораций — к 150-летнему юбилею художника

Фотография: пресс-служба Государственной Третьяковской Галереи

Во времена триумфа «Дягилевских сезонов» театр и искусство были переплетены настолько тесно, что с полной правотой утверждать, что одни художники были сценографами, а другие — нет, было бы слишком смело. Тем не менее Головин по большей части работал в театре, хотя и портретистом был отличным. В Третьяковке покажут впервые собранные вместе многочисленные эскизы к спектаклям, созданные по рисункам Головина театральные костюмы, а также станковые картины и портреты артистов в театральном образе. Один из самых известных портретов, выполненных Головиным, — Шаляпин в образе Олоферна.

  • Где Третьяковская галерея на Крымском Валу
  • Когда до 24 августа
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить